Sewa Apartemen Apartemen Menteng Park

Menteng Park Apartment

Jl. Cikini Raya No.79, RT.1/RW.2, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330

View Map
Type Daily Monthly Yearly Unit
Studio IDR 364,945 / night IDR 6,280,828 / month IDR 53,699,107 / year 77 units
2BR IDR 670,806 / night IDR 11,881,927 / month IDR 102,982,189 / year 19 units
3BR IDR 849,999 / night IDR 24,812,000 / month IDR 205,000,000 / year 1 units
Showing 1 - 15 from 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Latest review Menteng Park Apartment
Tranquil and Well Appointed Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Tranquil and Well Appointed Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Doni, 05/01/2022
Menyenangkan dan pelayanan ramah
Cozy Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Cozy Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Victor, 05/01/2022
Jam cek in ga flexibel kalau booking dadakan
2BR Deluxe and Modern Menteng Park Apartment By Travelio
2BR Deluxe and Modern Menteng Park Apartment By Travelio
Rhendra, 04/01/2022
Sangat memuaskan
Tranquil Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Tranquil Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Melda, 04/01/2022
Terkait checkin and out agar systemnya lebih dipermudah lagi
Cozy and Furnished Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Cozy and Furnished Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Nathalia, 03/01/2022
so far so good, suka apalagi unit 29N best view. tapi tidak ada bedcover, hanya sprei dijadikan selimut saja. mungkin next kalau menginap lagi bisa lebih upgrade ya. tapi so far semuanya bagusss. love
Chic and Cozy 2BR Apartment at Menteng Park By Travelio
Chic and Cozy 2BR Apartment at Menteng Park By Travelio
Marcella, 03/01/2022
Bersih dan Nyaman
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Dewi, 29/12/2021
Tolong dipastikan lagi semua fasilitas di dalam apartemen tersebut bisa berfungsi dengan baik..
Comfortable Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Comfortable Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Andri, 28/12/2021
Travelio mantap banget cuma sayang wi-finya tidak bisa digunakan..
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Fitria, 28/12/2021
Overall semuanya bagus, kitchennya jg lengkap peralatan tapi sedih bgt krn gbs berenang. Katanya kalo mau berenang harus reservasi dulu, tp tiap ditanya bilangnya “nanti dikabarin” sampe akhirnya ga jadi deh tuh berenang
Tranquil Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Tranquil Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Lucyana, 28/12/2021
Sangat bagus untuk pelayanan easy for choice n more simple to everything
Strategic and Minimalist Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Strategic and Minimalist Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Ari, 20/12/2021
Tidak ada masalah sama menggunakan apartemen tersebut..
Luxurious 2BR with Private Lift Menteng Park Apartment By Travelio
Luxurious 2BR with Private Lift Menteng Park Apartment By Travelio
Ophira, 20/12/2021
Keren sih pengalaman pertama.
Comfy Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Comfy Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Cindy, 19/12/2021
Tidak ada masalah selama saya beberapa kali menggunakan travelio..
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Nilla, 18/12/2021
Untuk travelio sudah oke cuman akan lebih baik apabila kita bisa check in sendiri tanpa harus ribet janjian dengan staf dari travelio..
Relaxing Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Relaxing Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Muhammad, 18/12/2021
So far so good..
Nice and Fancy Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Nice and Fancy Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Firdha, 17/12/2021
Nyaman. Mantap lah
Spacious Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Spacious Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Dedi, 15/12/2021
Sesuai ekspektasi ku dan staff nya ramah👍
Comfy Studio Room with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Comfy Studio Room with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Yasmin, 15/12/2021
Staycation jadi lebih mudah 👍
Comfy Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Comfy Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Adito, 14/12/2021
Overall Travelio sudah sangat baik..
Minimalist and Strategic Studio Room at Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist and Strategic Studio Room at Menteng Park Apartment By Travelio
Hudzan, 14/12/2021
Travelio sudah sangat baik tolong ditingkatkan terus biar menjadi yang terbaik..
Luxurious 2BR with Private Lift Menteng Park Apartment By Travelio
Luxurious 2BR with Private Lift Menteng Park Apartment By Travelio
Herwansyah, 13/12/2021
Unit sangat bersih dan istimewa, semua peralatan bisa dipergunakan,semua staf sangat ramah dan membantu,khusus travelio food job semoga dipertahankan dan bertambah maju...
Best Studio with Pool View at Menteng Park Apartment By Travelio
Best Studio with Pool View at Menteng Park Apartment By Travelio
Balqis, 11/12/2021
ENAK BANGET NGINEP DI SINI UDAH ke 2X pesan di apart ini, seneng jg samaa pelayanan travelio yang fast respon❤️
New Furnished Studio Menteng Park Apartment By Travelio
New Furnished Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Ardian, 06/12/2021
Sangat puas selama tinggal di apartemen ini selama 3 bulan. Terimakasih travelio 👍👍👍
Minimalist and Comfy Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist and Comfy Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Desi, 05/12/2021
Saya cek di apartemen yang sama tapi di beda app, memang travelio paling yg the best harganya 😍👍🏻
Best Studio with Pool View at Menteng Park Apartment By Travelio
Best Studio with Pool View at Menteng Park Apartment By Travelio
Lilis, 03/12/2021
Check in mudah..kamar bersih tempat strategis
Luxurious 2BR with Private Lift Menteng Park Apartment By Travelio
Luxurious 2BR with Private Lift Menteng Park Apartment By Travelio
Erica, 30/11/2021
sangat mudah untuk pesan pakai travelio, staff yang sangat ramah dan mempunyai unit yg bagus. suka banget sama pemandangan kotanya
Cozy and Lovely Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Cozy and Lovely Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Rajadi, 29/11/2021
Booking mudah, proses checkin check out mudah, roomboy dan cs yg ramah dan selalu cepat respon. Selama menginap tidak ada masalah di unit, semua fasilitas aman dan bekerja dengan baik cuma internetnya saja yang ada FUP setelah 20GB pemakaian, yang membuat tidak bisa dipakai lama untuk WFH.
Fabulous Menteng Park Studio Apartment By Travelio
Fabulous Menteng Park Studio Apartment By Travelio
Ikhsan, 22/11/2021
Pelayanan dari staf travelio ramah, apartemennya pun bersih..
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Ng, 22/11/2021
Saya sudah review di aplikasi..
Elegant and Stylish Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Elegant and Stylish Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Sugih, 22/11/2021
Unit bagus, nyaman aman, staff mnajemen apart ramah , staf trvlio nice , ada harga ada kualitas
Minimalist and Comfy Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist and Comfy Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Desi, 20/11/2021
Apartemennya sangat nyaman, check-in dan check-out nya juga lancar..
Cozy Studio Room Apartment Menteng Park By Travelio
Cozy Studio Room Apartment Menteng Park By Travelio
Reja, 19/11/2021
Apartemen sudah cukup ok tapi akan lebih baik bila diberikan tambahan cleaning servis untuk yang menginap mingguan..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Apartment

 

Area : Menteng

City : Central Jakarta

Year Of Built : 

Developer : Agung Sedayu Group

Total Unit : 728 Unit

Floors : 37

 

Kota Jakarta memang selalu punya daya tarik yang mengundang banyak masyarakat dari daerah untuk datang. Tak hanya datang sementara untuk urusan pekerjaan misalnya, ada pula orang-orang yang berniat untuk pindah tinggal ke Ibukota dengan berbagai alasan. Selama tinggal di Jakarta tentu Anda akan membutuhkan tempat tinggal untuk beristirahat setiap harinya. Ada banyak pilihan tempat tinggal yang bisa Anda tentukan, mulai dari hotel untuk waktu tinggal yang sebentar, guesthouse, kos-kosan, kontrakan hingga apartemen. Bagi Anda yang berniat menetap dalam jangka waktu yang cukup lama ada 2 pilihan alternatif tempat tinggal yaitu apartemen dan rumah kontrakan.

 

Di Jakarta sendiri jumlah apartemen dan rumah kontrakan memang sangat banyak dengan pilihan yang beragam. Anda bisa menemukan pilihan apartemen maupun rumah dengan dari rentang harga yang murah hingga yang cukup mahal dengan fasilitas yang lengkap. Bagi Anda yang hanya berencana untuk tinggal sementara di kota metropolitan ini memang kontrak rumah maupun sewa apartemen merupakan pilihan tepat dibandingkan membeli rumah yang harganya selangit. Tapi pertanyaannya adalah mana yang lebih baik, sewa apartemen atau mengontrak rumah?

 

Perbandingan Sewa Apartemen Menteng Park dan Kontrak Rumah

Jawaban dari pertanyaan tadi sebenarnya tidak bisa dipukul rata karena kebutuhan tiap orang akan sebuah hunian tentu berbeda. Untuk mempermudah Anda dalam membandingkan antara rumah kontrak dengan apartemen sewa berikut ini masing-masing kelebihan yang ditawarkan oleh keduanya:

 

1. Sewa apartemen

  • Berada di lokasi yang strategis di pusat kota

Sebagian besar apartemen dibangun di pusat kota yang dekat dengan berbagai fasilitas publik. Pihak pengembang apartemen biasanya menjadikan lokasi sebagai salah satu nilai jual yang ditawarkan. Jika Anda menyewa apartemen maka masalah lokasi dan akses menuju hunian Anda sudah tidak perlu dipusingkan lagi. Selain menggunakan kendaraan pribadi Anda pun bisa memanfaatkan kendaraan umum lainnya yang melintasi kawasan apartemen yang Anda huni..

  • Dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap

Meskipun luasan hunian di apartemen biasanya terbatas, Anda tak perlu pusing karena sudah ada fasilitas publik yang disediakan untuk setiap penghuninya. Walaupun penghuni apartemen tidak memiliki halaman, umumnya ada taman terbuka yang disediakan untuk tempat bersantai para penghuni apartemen. Biasanya ada pula fasilitas lain seperti kolam renang, ruang pertemuan, jogging track, pusat kebugaran dan lainnya. Menjadi salah satu penghuni apartemen berarti Anda bisa menikmati semua fasilitas tadi setiap hari. Anda pun tak perlu repot untuk memikirkan perawatan dari fasilitas-fasilitas tadi karena pihak apartemen yang akan bertanggung jawab atas semuanya.

  • Seluruh perawatan dan pemeliharaan unit apartemen bukan menjadi tanggung jawab penyewa

Jika di rumah sendiri Anda tentu harus bertanggung jawab dan mengatasi sendiri semua permasalah yang ada terkait bangunan, saluran air, saluran pembuangan dan sebagainya. Akan tetapi sebagai penyewa apartemen semua urusan mengenai pemeliharaan unit tidak perlu Anda pusingkan. Anda hanya perlu melapor jika ada kerusakan dan pihak pengelola apartemen yang akan menangani seluruh masalah yang terjadi pada unit Anda. Anda benar-benar bisa merasa jauh lebih mudah dan praktis dengan adanya kemudahan ini. Akan tetapi tentu semua hal tersebut bisa didapatkan dengan membayarkan iuran rutin bulanan untuk biaya perawatan dan pemeliharaan.

  • Memberikan privasi yang lebih

Tinggal di Ibukota tidaklah mudah. Beban pekerjaan yang berat dari pagi hingga malam tak jarang membuat tubuh dan pikiran merasa lelah. Sepulang dari bekerja satu-satunya hal yang diinginkan biasanya adalah beristirahat dengan tenang tanpa gangguan dari manapun. Privasi ini bisa didapatkan jika Anda tinggal di apartemen dibandingkan jika tinggal di rumah. Apartemen memiliki unit hunian yang terpisah satu sama lain dengan tingkat privasi yang tinggi. Anda tak perlu khawatir harus berhadapan dan berbasa-basi dengan tetangga ataupun dituntut untuk bersosialisasi setiap harinya.

  • Keamanan terjamin

Ini menjadi salah satu poin positif tinggal di apartemen. Apartemen sudah dilengkapi dengan sistem keamanan yang baik mulai dari petugas keamanan yang berjaga hingga sistem keamanan lain seperti kamera CCTV, alarm dan sebagainya. Kompleks apartemen pun umumnya memiliki akses pintu masuk yang terbatas sehingga setiap pengunjung yang masuk ke bangunan apartemen dapat terpantau dengan mudah. Kelebihan ini dapat memberikan ketenangan tersendiri untuk Anda yang tinggal di kawasan Jakarta yang bisa dibilang rawan akan tindak kejahatan dan pencurian.

 

2. Mengontrak Rumah

  • Harga lebih murah

Rumah kontrakan ditawarkan dengan harga yang sangat bervariasi. Harga ini bergantung dengan ukuran rumah, fasilitas rumah, lokasi dan banyak faktor lain. Tapi jika dilihat secara umum biaya kontrak rumah ini bisa lebih murah dibandingkan apartemen karena Anda hanya perlu membayar biaya sewa ditambah dengan biaya operasional seperti listrik dan air. Anda tak perlu membayar biaya-biaya tambahan lainnya seperti yang harus dibayarkan oleh penyewa apartemen.

  • Memberikan lebih banyak kesempatan untuk bersosialisasi dengan tetangga

Jika apartemen menawarkan privasi kepada penghuninya, sebaliknya rumah kontrakan ini merupakan pilihan yang sangat tepat bagi Anda yang senang hidup bertetangga dan bersosialisasi dengan masyarakat sekitar. Ada jenis rumah kontrakan yang dibuat berjejer dengan sekat yang pendek sehingga Anda bisa dengan mudah berinteraksi dengan tetangga di kanan dan kiri Anda setiap harinya. Bisa bergaul dan berinteraksi dengan tetangga ini bisa mendatangkan banyak manfaat baik untuk diri sendiri maupun keluarga. Tinggal di rumah kontrakan ini juga dapat melatih Anda lebih mandiri karena harus mengurus segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan dari pihak pengelola atau pemilik rumah sewa.

  • Bebas mengatur rumah tanpa harus patuh pada aturan ketat seperti yang ada di apartemen

Tinggal di rumah kontrakan bisa memberikan lebih banyak kebebasan daripada tinggal di apartemen. Ketika Anda tinggal di apartemen maka Anda mau tidak mau harus mematuhi seluruh peraturan yang ada. Jika tidak patuh maka siap-siap Anda akan diberi peringatan bahkan tidak lagi diberi izin untuk tinggal di unit apartemen Anda. Peraturan-peraturan yang biasanya ada di apartemen ini antara lain larangan untuk membuat kegaduhan, larangan membawa hewan peliharaan dan larangan lain. Apabila Anda tinggal di sebuah rumah kontrakan maka Anda tidak perlu terikat dengan aturan-aturan tersebut, melainkan hanya terikat dengan aturan norma bertetangga yang ada.

 

Dari banyaknya apartemen yang ada di Jakarta, memilih untuk sewa apartemen Menteng Park bisa jadi pilihan. Apartemen yang berada di Jakarta ini menawarkan kenyamanan beristirahat yang maksimal. Anda pun bisa dengan mudah memesan apartemen di Travelio.com. Situs komunitas travelling in menyediakan banyak pilihan penginapan mulai dari hotel hingga apartemen di berbagai negara di dunia. Tak perlu pusing mencari tempat menginap jika ingin berlibur ke negara atau kota tertentu karena semua sudah tersedia di sini.

show more
Apartment Facilities
  • 24-Hour Security
  • Access Card
  • CCTV In Public Area
  • Elevator
  • Fitness Center
  • Laundry (Charge)
  • Playground
  • Swimming Pool
Location

Soekarno Hatta International Airport could be reached by driving for 45 minutes (31.0 km). Public transportations such as Cikini Train Station could be accessed by driving for 11 minutes (1.8 km); Transjakarta Bus Shelter Kramat Sentiong NU is also accessible by walking for 9 minutes (750 m); This apartment is also located near to Jakarta Institute of Arts which could be reached by walking for two minutes (150 m); PGI Cikini Hospital could be reached by walking for 4 minutes (350 m); Gunadarma University A is only 7 minutes driving (1.5 km).

Recreation

Several shopping and recreation centers are easy to access such as Taman Ismail Marzuki which includes movie theater and theater, and planetarium could be accessed by walking for 5 minutes (400 m).

 

Grand Indonesia and Plaza Indonesia are only 30 minutes driving (5.8 km). At 5th Floor Grand Indonesia Mall, there's a Gopek Restaurant, they served Indonesian Cuisine such as Mie Ayam, Siomay, Bakwan, Sate, Bakso, Nasi Campur, etc. All the dishes at this restaurant No Pork and No Lard. they have Indonesian Beverages too, such as Dawet Ayu, Es Kacang, etc. Apart from the Grand Indonesia Mall, at 2nd floor Plaza Indonesia, there's a Gram Pancake Cafe. Gram Pancake Cafe is famous for its premium pancake. They have many options for us to choose such as Tiramisu Pancake, Mixed Fruit Pancake, Premium Pancake, etc.

 

Kaum Jakarta Restaurant can reach by 15 minutes driving (6,1 km). Kaum Jakarta is Indonesian Cuisine Restaurant, and they included in the prestigious Michelin Guide Hong Kong & Macau 2017. Kaum Jakarta Restaurant introduces in Hongkong in 2016. In here you will not get that kind of Indonesian famous food like Rendang. They offer an anti-mainstream Indonesian Cuisine, and unique, such as Mie Gomak from North Sumatera, Gohu Ikan from Maluku, Pepes from West Java, etc. In here they served a dessert too such as Lapis Surabaya Selai Nanas Madu, Kue Lumpur, etc.

 

Yabai Izakaya can reach by 5 minutes driving (2,1 km). Yabai Izakaya located in De' Ritz Building. Yabai Izakaya has a great Japanese vibe with sliding door and Japanese menu writing on the walls. The outdoor area looks very cozy with bamboo ornaments. They served many variants of Japanese food such as Kushiyaki, Donburi, Japanese Tapas, etc. As for drinks, they specialize is Shocu, and Japanese Cocktail 'Shochutini'.

 

If you like to go to park, you could visit Suropati Park by driving for 17 minutes (2.6 km) and Menteng Park could be reached by driving for 16 minutes (2.4 km). Recreational places such as the National Museum and National Monument are 20 minutes driving (2.6 km).

Common Questions About Menteng Park Apartment :
Harga termurah sewa harian di Menteng Park Apartment ialah IDR 320,000
Harga termurah sewa bulanan di Menteng Park Apartment ialah IDR 5,000,000
Harga termurah sewa harian untuk tipe studio di Menteng Park Apartment ialah IDR 320,000
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe studio di Menteng Park Apartment ialah IDR 5,000,000
Harga termurah sewa harian untuk tipe 2 Kamar di Menteng Park Apartment ialah IDR 647,320
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 2 Kamar di Menteng Park Apartment ialah IDR 11,099,999