MARI BERJELAJAH

Bioskop Metropole
Jalan Pegangsaan no.21, Komplek Megaria, Menteng, Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10320, Indonesia, Menteng, Jakarta
Tempat Kegiatan
tentang Bioskop Metropole

Anda suka pergi ke bioskop? Kebiasaan menonton film di bioskop ini sudah ada sejak tahun 1932 di kota Batavia. Penduduk pada waktu itu berbondong - bondong mengunjungi satu - satunya bioskop di Jakarta yakni Bioscoop Metropool, yang terletak di Menteng, dan masih berdiri megah hingga sekarang.
Berdiri tegak di sudut jalan, dekat Stasiun Cikini, Metropole yang sejak tahun 1993 menadi cagar budaya ini masih berfungsi sebagai bioskop yang kini dikelola oleh 21 Cineplex. Dahulu, Metropole hanya mempunyai satu teater dengan daya tampung 1.700 orang. Namun, setelah renovasi, gedung ini memiliki 6 teater dengan kapasitas 50 orang. Selain bioskop, gedung ini juga memiliki 12 penyewa yang terdiri dari perkantoran dan restoran.  
Sempat berganti nama menjadi Bioskop Megaria, bangunan ini merupakan cagar budaya kelas A yang membuat keberadaannya dilindungi dan tidak boleh dibongkar. Sekarang, namanya menjadi Metropole XXI, dan berfungsi sebagai bioskop yang menyasar kalangan menengah keatas. Selain lokasinya yang strategis, menonton di Bioskop Metropole XXI membuat anda terhanyut dengan suasana romantis dan anggun yang ditimbulkan oleh gedung ini dan konsep restoran kebunnya. Anda tertarik menghabiskan weekend disana? Lokasinya yang berada di Jl. Diponegoro dan Jl. Pegangsaan, bioskop yang diarsiteki oleh Liauw Goan Sing ini dijamin akan membuat anda terhempas ke masa Batavia lama.