Sewa Apartemen Bulanan di Jakarta Selatan | Selalu Ada Diskon Untuk Member
Jakarta

Sewa Apartemen Bulanan di Jakarta Selatan

- Akomodasi yang sama. Harga Lebih Murah.

Kembali ke Atas
Menampilkan 1 - 30 dari 384
Ulasan Terbaru Apartemen Jakarta Selatan
New 2BR Puri Imperium Apartment By Travelio
New 2BR Puri Imperium Apartment By Travelio
Monica, 08/04/2019
Overall tempatnya not bad,, cuma dari segi perlengkapan dapurnya masih agak kurang dan AC nya juga kurang dingin.. Tempatnya luas and lokasi strategis.. Service yang diberikan staff juga okei.. Aplikasi juga gampang banget digunakan,, memudahkan customer banget,, ga ribet.. Thank you Travelio..
Homey 1BR Woodland Park Apartment Near Kalibata Plaza By Travelio
Homey 1BR Woodland Park Apartment Near Kalibata Plaza By Travelio
Eko, 07/04/2019
Kamar bersih dan rapih, staff juga ramah, Disayangkan AC kamar tidak dingin, untungnya ada AC ruang makan dan ruang TV jadi udaranya dingin bisa masuk ke kamar dan saat proses check-in menunggu sekitar 25 menit, selebihnya OKE
Cozy and Minimalist 2BR Woodland Park Apartment near Kalibata By Travelio
Cozy and Minimalist 2BR Woodland Park Apartment near Kalibata By Travelio
chairull, 05/04/2019
The best deh buat travelio,
2 BR Nifarro Park Apartment Near Kemang And Kalibata By Travelio
2 BR Nifarro Park Apartment Near Kemang And Kalibata By Travelio
Moh.aditya.sanggrama.wijaya, 04/04/2019
Nyamann
Best 1BR Apartment at Hampton's Park Residence By Travelio
Best 1BR Apartment at Hampton's Park Residence By Travelio
Ivan, 03/04/2019
Spacious apartment. Great living room.
Luxury 2BR The Bellezza Apartment with City View By Travelio
Luxury 2BR The Bellezza Apartment with City View By Travelio
Eduardus, 27/03/2019
Overall sangat puas dengan proses check in dan check out. Unit bersih, nyaman untuk mencari makanan dan lokasi strategis
Modern Furnished Studio Apartment Near MT Haryono And Cawang By Travelio
Modern Furnished Studio Apartment Near MT Haryono And Cawang By Travelio
Chestyakara, 11/03/2019
secara keseluruhan selama saya menginap menggunakan Travelio, tidak ada masukan sama sekali. Saya merasa puas dengan layanan dan fasilitas yang di dapat daei Travelio. Sebagai pengguna pertama Travelio saya cukup puas dan kemungkinan saya akan menggunakan Travelio lagi. Terimakasih Travelio
Exclusive 1 BR L'Avenue Apartment By Travelio
Exclusive 1 BR L'Avenue Apartment By Travelio
REVAN, 08/03/2019
mantap,bersih dan sesuai dgn apliasi
2BR Apartment Ambassador 2 near to ITC Kuningan By Travelio
2BR Apartment Ambassador 2 near to ITC Kuningan By Travelio
Fitriyah, 02/03/2019
Staff nya sangat membantu dan informatif. Kamarnya bersih..
Good View 2BR Bintaro Park View Apartment By Travelio
Good View 2BR Bintaro Park View Apartment By Travelio
Dastien, 27/02/2019
Sangat memuaskan utk kelengkapan dan kebersihan unit. cuma ada satu kekurangan saja, beban listrik untuk water heater di kamar mandi tidak kuat. selalu down jika disetting high, sehingga untuk mandi airpanas tidak bisa. jika itu diperbaiki, semuanya sempurna. Staff PIC yang kooperatif . Good Job Travelio, sukses selalu.
2BR Direct Pool Access L'avenue Apartment By Travelio
2BR Direct Pool Access L'avenue Apartment By Travelio
Windhu, 26/02/2019
Apartmentnya nyaman. Staff nya ramah dan sangat membantu. Iklannya dibanyakin biar orang tau kalo cari apartment bisa melalui Travelio..
2BR Cozy and Modern L'Avenue Apartment By Travelio
2BR Cozy and Modern L'Avenue Apartment By Travelio
Kartika, 24/02/2019
Tidak ada..
Compact Studio Casa De Parco Apartment By Travelio
Compact Studio Casa De Parco Apartment By Travelio
Christian, 20/02/2019
Secara umum oke, hanya saja terbatas di check in dan check out karena harus berkoordinasi dan janjian dengan Room Boy. Kadang waktunya tidak pas, jadi kurang fleksibel.
Premium Location 2BR Apartment @ FX Residence By Travelio
Premium Location 2BR Apartment @ FX Residence By Travelio
Beatrice, 20/02/2019
Fasilitasnya kayak hotel nyaman. Kalo unit nya udah banyak lebih baik ditaruh staff in charge di tiap2 apartment..
Best and Homey 2BR Taman Sari Semanggi Apartment By Travelio
Best and Homey 2BR Taman Sari Semanggi Apartment By Travelio
Amy, 19/02/2019
Check in agak ribet harus ketemuan dulu ama staff nya baru bisa masuk apartmentnya..
2BR Cozy Pool View Kemang Village Residence Apartment with Direct Access to Mall By Travelio
2BR Cozy Pool View Kemang Village Residence Apartment with Direct Access to Mall By Travelio
Satya, 17/02/2019
Unit was in well condition, linen sheets were very clean, and housekeeper was friendly as it gets. Thank you Travelio!
Homey 2BR Apartment Green Palace Kalibata By Travelio
Homey 2BR Apartment Green Palace Kalibata By Travelio
Shandy, 15/02/2019
Apartmentnya bagus dan nyaman serasa rumah sendiri..
Futuristic 1BR Casa De Parco Apartment near ICE BSD By Travelio
Futuristic 1BR Casa De Parco Apartment near ICE BSD By Travelio
Yeti, 13/02/2019
Tempatnya enak. Keamanan bagus. Parkir kalo bisa harganya included harga kamar jadi ga perlu bayar lagi. Cukup nyaman untuk hunian..

1 Pertimbangkan Ini Sebelum Sewa Apartemen Bulanan Jakarta Selatan

Apartemen jadi salah satu pilihan hunian sehari-hari bagi keluarga maupun orang yang masih tinggal sendiri. Ada banyak keuntungan apartemen yang membuatnya kerap dipilih, mulai dari lokasi strategis, kelengkapan fasilitas hingga keamanan yang lebih terjamin dibanding rumah tapak. Apartemen bisa diperoleh dengan cara membeli maupun menyewa. Sewa apartemen sendiri bisa dilakukan secara harian, bulanan maupun tahunan. Sewa apartemen bulanan Jakarta Selatan kerap jadi pilihan karena banyaknya keuntungan yang ditawarkan. Namun demikian, kita tetap harus mempertimbangkannya masak-masak karena ada juga beberapa kekurangan dari sewa apartemen bulanan. Selain itu, penting juga untuk membandingkannya dengan sewa apartemen tahunan agar dapat dipilih salah satunya yang dirasa paling sesuai.

Sewa apartemen bulanan Jakarta Selatan sendiri terbilang cocok bagi mereka yang mengantisipasi pergantian pekerjaan dalam jangka pendek sehingga harus berpindah tempat dalam kurun waktu beberapa bulan. Ada beberapa keuntungan dari sewa apartemen bulanan, di antaranya adalah:

  1. Fleksibilitas tinggi karena kita sebagai penyewa akan dapat berpindah kapan saja diinginkan tanpa perlu membayar biaya denda
  2. Jika kita masih dalam proses mencari pekerjaan tetap atau dalam masa kontrak, maka sewa apartemen bulanan ini bisa jadi pilihan tetap. Pasalnya, akan lebih mudah bagi kita dalam berpindah tempat tinggal ketika berpindah pekerjaan.
  3. Sewa apartemen bulanan juga jadi solusi bagi kita yang masih ingin membiasakan diri dengan lingkungan tempat tinggal baru. Kita akan dapat mengenali kota yang ditempati dengan lebih baik.
  4. Sangat mungkin bagi sewa apartemen bulanan Jakarta Selatan untuk menjadi sewa tahunan. Jika kita memutuskan untuk tinggal lebih lama di unit apartemen tersebut, kita bisa mengganti sewa bulanannya menjadi sewa tahunan. Tidak ada efek merugikan bagi penyewa ataupun pemilik.

Di samping keuntungan-keuntungan di atas, sewa apartemen bulanan juga memiliki beberapa kerugian tersendiri. Poin-poin di bawah ini penting untuk dipahami sebelum kita memutuskan untuk menyewa apartemen secara bulanan.

  1. Sewa apartemen secara bulanan biasanya akan memiliki harga lebih tinggi dibanding sewa apartemen tahunan. Ini karena pemilik apartemen akan mematok harga tinggi bagi sewa bulanan dibanding sewa tahunan. Sebagai penyewa, kita harus siapkan dana lebih banyak. Artinya, apabila sewa apartemen dilakukan secara berkala maka sudah pasti hal ini akan dapat mempengaruhi kondisi keuangan.
  2. Sewa apartemen bulanan Jakarta Selatan ini cenderung tidak stabil. Pemilik serta penyewa tidak terikat kontrak dalam jangka panjang sehingga tidak ada yang mencegah pemilik dalam menaikkan harga sewa sewaktu-waktu. Di bulan pertama, bisa jadi harganya masih terjangkau. Namun satu atau dua bulan kemudian, bisa saja harga sewa tiba-tiba berubah drastis tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu.
  3. Apartemen yang disewakan secara bulanan akan lebih sulit ditemukan dibanding apartemen yang disewakan secara tahunan. Bagi pemilik, memang akan lebih menguntungkan apabila menyewakan unit apartemennya secara tahunan. Saat ada penyewa yang pindah, pemilik harus kembali mengiklankan unitnya untuk menarik penyewa baru serta menyiapkan unit agar bisa kembali ditempati. Jika terjadi secara berulang-ulang, hal ini akan cukup makan waktu, tenaga dan juga biaya. Resiko kerugian juga mungkin terjadi.
  4. Sewa apartemen bulanan Jakarta Selatan dapat dikatakan tidak efektif, apalagi dari segi harganya. Harganya mahal dan resiko tinggi harus ditanggung baik oleh penyewa maupun pemilik.

Mengingat resiko tinggi dari sewa apartemen bulanan Jakarta Selatan, maka sewa apartemen tahunan bisa jadi pilihan yang lebih baik. Penyewaan apartemen jangka panjang ini umumnya akan dilakukan dalam kurun waktu satu tahun. Sementara bagi apartemen high end, waktu sewa yang diberlakukan adalah minimal dua tahun. Sewa apartemen tahunan ini juga memiliki kekurangan serta kelebihannya masing-masing. Kelebihan utama adalah pemilik akan mendapat pemasukan stabil selama setidaknya satu tahun ke depan. Sementara penyewa akan mendapat harga sewa yang stabil dalam satu tahun tanpa adanya perubahan harga yang terbilang signifikan. Dua alasan ini seringkali jadi faktor utama mengapa seseorang memilih untuk menyewa apartemen tahunan dibanding bulanan.

Di samping itu, sewa apartemen tahunan juga memiliki kekurangan yang harus jadi bahan pertimbangan, sama halnya seperti sewa apartemen bulanan Jakarta Selatan. Bagi pemilik, harga sewa takkan dapat ditingkatkan apabila masa sewa masih berjalan. Ini membuat pemilik tidak bisa melakukan penyesuaian harga sejalan dengan naiknya harga barang-barang kebutuhan sehari-hari. Bagi penyewa, mereka bisa saja terjebak di situasi yang tak diinginkan selama setahun. Apabila sudah merasa tidak betah tinggal di apartemen tersebut, penyewa tidak bisa membatalkan sewanya begitu saja karena sudah membayar sewa selama setahun. Kalaupun sewa dibatalkan, akan ada biaya denda dan uang sewa takkan dapat dikembalikan.

Agar sewa apartemen bulanan Jakarta Selatan bisa berjalan baik dan lancar, beberapa hal bisa jadi bahan pertimbangan kita. Berikut adalah beberapa di antaranya.

  1. Pertimbangkan biaya sewa apartemen. Pastikan kita sanggup membayar sewa bulanannya. Lakukan survei juga berapa rata-rata biaya sewa apartemen di lingkungan sekitar. Ini penting agar kita bisa memastikan bahwa biaya yang kita bayarkan termasuk wajar dan bisa diterima, tidak terlalu mahal maupun murah.
  2. Kita mungkin butuh fasilitas parkir jika memiliki kendaraan pribadi seperti motor ataupun mobil. Pastikan apartemen yang disewa menyediakan fasilitas yang dibutuhkan tersebut.
  3. Jika kita tidak memiliki kendaraan pribadi, mungkin kita akan butuh akses cepat ke terminal, stasiun maupun bandara. Sesuaikan lokasi apartemen dengan tempat-tempat yang pasti akan sering dituju ini agar bisa menghemat biaya transportasi.
  4. Pilih lokasi sewa apartemen bulanan Jakarta Selatan yang strategis serta mudah dijangkau.
  5. Sesuaikan unit apartemen yang disewa dengan preferensi masing-masing. Beberapa dari kita menyukai apartemen yang fasilitasnya lengkap dan tidak masalah dengan harga yang tinggi. Namun, tidak sedikit orang yang memilih apartemen biasa-biasa saja asal bisa digunakan untuk tinggal sehari-hari. Preferensi ini akan sangat dipengaruhi prioritas serta ketersediaan dana masing-masing.
  6. Pilih jenis apartemen yang akan disewa, apakah jenis studio, alcove, compartible, fully furnished atau non furnished. Masing-masing jenis memiliki perbedaan ukuran serta luas. Sementara apartemen fully furnished umumnya akan memiliki harga yang lebih tinggi. Semuanya akan kembali lagi pada prioritas masing-masing.
  7. Apabila hendak menempati apartemen bersama beberapa orang, tanyakan kebijakan yang berlaku seperti jumlah maksimal orang yang bisa menempati satu unit apartemen yang sama.
  8. Kita mungkin akan butuh unit apartemen yang dilengkapi dapur jika kita termasuk orang yang gemar memasak. Adanya dapur juga akan memangkas pengeluaran karena kita tidak perlu membeli makanan di luar.

Mengingat popularitas sewa apartemen bulanan Jakarta Selatan, kita harus segera mencari dari sekarang juga. Berkat kecanggihan teknologi, sekarang kita tidak perlu lagi melakukan survei langsung ke lapangan. Cukup klik Travelio.com untuk mendapat informasi terbaru dan terlengkap seputar apartemen di Jakarta Selatan.