Sewa Apartemen, Rumah & Villa Dengan Fasilitas Wifi Gratis di Jakarta Dekat Pelabuhan Sunda Kelapa | Sewa Harian Bulanan Tahunan
Tidak ada hotel yang tersedia saat ini.

Ingin melihat kesibukan kota Batavia di jaman dahulu? Mungkin ini saatnya Anda mengunjungi Pelabuhan Sunda Kelapa yang terletak di Jakarta Utara.

Tidak hanya sejak jaman pemerintahan kolonial Hindia Belanda, pelabuhan ini sudah dikenal sejak abad ke-12. Perdagangan lokal maupun internasional dilakukan melalui pelabuhan ini. Bahkan, Pelabuhan Sunda Kelapa sudah menyambut kapal asing dari Jepang, India Selatan, Tiongkok, dan lainnya sejak abad ke-12. Inilah cikal bakal kota Jakarta.

Letaknya tidak terlalu jauh dari kawasan Kota Tua. Salah satu bangunan bersejarah yang sangat berdekatan dengan pelabuhan ini ialah Museum Bahari dan menaranya yang dahulu merupakan menara pengawas Sunda Kelapa. Anda dapat menaiki sepeda ontel atau menggunakan kendaraan pribadi. Ramainya jalanan di depan pelabuhan Sunda Kelapa membuat anda harus ekstra hati - hati. Apabila anda membawa kendaraan pribadi, retribusi yang diterapkan adalah sebesar Rp 4.000,-.

Pelabuhan Sunda Kelapa masih aktif hingga kini, namun hanya melayani pengiriman antar pulau. Bertandang kesini seperti melompat ke masa lampau, karena bongkar muat yang dilakukan masih dengan cara tradisional. Para kuli panggul harus berjalan meniti bambu yang dibentangkan dari kapal ke jalan. Salah langkah sedikit, mereka akan jatuh ke laut.

Anda juga masih bisa mendapati kapal pinisi yang aktif beroperasi hingga kini. Inilah bukti kekayaan bahari Indonesia, dan Jakarta pada khususnya. Selamat berwisata ke Pelabuhan Sunda Kelapa!

Harga termurah sewa bulanan di Pelabuhan Sunda Kelapa ialah IDR 4,480,796
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 1 Kamar di Pelabuhan Sunda Kelapa ialah IDR 4,657,892
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 2 Kamar di Pelabuhan Sunda Kelapa ialah IDR 4,480,796