Sewa Apartemen Bulanan di Jakarta Barat | Selalu Ada Diskon Untuk Member
Jakarta

Sewa Apartemen Bulanan di Jakarta Barat

- Akomodasi yang sama. Harga Lebih Murah.

Kembali ke Atas
Menampilkan 1 - 15 dari 189
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ulasan terbaru Apartemen Jakarta
Luxurious Furnished 3BR Apartment @ Taman Anggrek Residence By Travelio
Luxurious Furnished 3BR Apartment @ Taman Anggrek Residence By Travelio
Stefanus, 31/10/2019
Harga terjangkau, sayang tidak diinfokan bahwa tidak bisa menggunakan fasilitas club house jika menyewa di bawah 6 bulan di tempat ini..
Strategic Location Studio Puri Mansion Apartment By Travelio
Strategic Location Studio Puri Mansion Apartment By Travelio
Almira, 20/10/2019
Apartemennya bagus dan menyenangkan cuman sayang lokasi apartemennya agak jauh..
Strategic Location Studio Puri Mansion Apartment By Travelio
Strategic Location Studio Puri Mansion Apartment By Travelio
Almira, 19/10/2019
Saya sangat senang menginap di sana nanti kalau saya mau cari apartemen saya ingin menginap di sana lagi..
2BR Fully Furnished @ Mediterania 2 By Hetty
2BR Fully Furnished @ Mediterania 2 By Hetty
Vania, 19/10/2019
Mungkin Travelio bisa menetapkan standard kebersihan dan kenyaman bagi property yang akan disewakan tersebut, sehingga meningkatkan kepuasan pelanggan.
Elegant 2BR Apartment Veranda Residence @ Puri By Travelio
Elegant 2BR Apartment Veranda Residence @ Puri By Travelio
Christin, 14/10/2019
Travelio sudah cukup baik..
Spacious Elegant 3BR Veranda Residence @ Puri Apartment by Travelio
Spacious Elegant 3BR Veranda Residence @ Puri Apartment by Travelio
Christin, 14/10/2019
Apartemen nya sudah cukup baik..
2BR Best View Taman Anggrek Residence Apartment near Mall By Travelio
2BR Best View Taman Anggrek Residence Apartment near Mall By Travelio
Fennita, 09/10/2019
Overall oke, tapi fasilitas wifi tidak bisa kami gunakan karena wifi smartfren nya tidak ada kuota, begitu saya chat room boy nya pada hari yg sama tidak ada respon, bgt pula dr CS nya travelio. Tlg diperhatikan saja wifi nya. Trims
Comfy 2 BR Apartment at Taman Anggrek Residence By Travelio
Comfy 2 BR Apartment at Taman Anggrek Residence By Travelio
Mercyana, 08/10/2019
Apartemen nya bagus dan nyaman..
2BR Royal Mediterania Garden Residence near Central Park Mall By Travelio
2BR Royal Mediterania Garden Residence near Central Park Mall By Travelio
Apriyanty, 08/10/2019
Kamarnya nyaman secara keseluruhan, dengan lokasi yang bener-bener dekat mall. Turun lift, bs lsg nyebrang ke eskalator East Tunnel. View dr balkon sangat bagusss. Bikin nginep seminggu berasa ga pengen pulang hehe
Minimalist 1BR at Puri Mansion Apartment near Puri Mall By Travelio
Minimalist 1BR at Puri Mansion Apartment near Puri Mall By Travelio
Mercyana, 06/10/2019
Begitu masuk ke dalam apartemennya langsung merasa bau gas..
Luxury 1BR Apartment Taman Anggrek Residence By Travelio
Luxury 1BR Apartment Taman Anggrek Residence By Travelio
Anisa, 01/10/2019
Saya nyaman-nyaman aja selama menginap di sana..
Exclusive and Strategic Studio Puri Mansion Apartment By Travelio
Exclusive and Strategic Studio Puri Mansion Apartment By Travelio
Nawang, 01/10/2019
So far enak-enak aja..
New Furnished 2BR Puri Orchard Apartment By Travelio
New Furnished 2BR Puri Orchard Apartment By Travelio
Maurice, 01/10/2019
Aman semua selama menginap di sana..
Exclusive 3BR at The Windsor Apartment near Shopping Mall By Travelio
Exclusive 3BR at The Windsor Apartment near Shopping Mall By Travelio
Guest, 28/09/2019
Tamunya enjoy selama menginap di sana.
Modern 2BR Puri Park View Apartment Near Lippo Puri By Travelio
Modern 2BR Puri Park View Apartment Near Lippo Puri By Travelio
Saefullah, 10/09/2019
Secara keseluruhan cukup baik.
Modern 3BR Apartment at St. Moritz Residence By Travelio
Modern 3BR Apartment at St. Moritz Residence By Travelio
Franky, 21/08/2019
overall cukup baik
Luxury and Deluxe 2BR @ Satu8 Apartment By Travelio
Luxury and Deluxe 2BR @ Satu8 Apartment By Travelio
Monica, 19/08/2019
Cukup 1 kata aja "puas" Semua service,, fasilitas,, housekeeping semua bagus and puas banget.. Tempat okei banget..!! Thank you and always satisfied using travelio 👍🏻
Luxurious 2BR St. Moritz Puri Apartment with Private Lift By Travelio
Luxurious 2BR St. Moritz Puri Apartment with Private Lift By Travelio
Guest, 05/08/2019
Lifestyle apartment with natural modern design. Love the wood texture and the furniture. Comfortable bed and very convenient as it is above the lippo mall. Nice and new facilities Feels like home
2BR Condo Apartment with Maid Room at Taman Anggrek Residences By Travelio
2BR Condo Apartment with Maid Room at Taman Anggrek Residences By Travelio
Karthar, 25/06/2019
Kelebihan - Tempat luas, bagus dan furniture komplit mantap . Kekurangan - Dispenser ada tp tidak ada galon ( menyulitkan utk tamu yg menginap lebih dr sehari) . bantal guling ada tp tidak ada sarungnya
Modern City View Studio Apartment at Puri Mansion By Travelio
Modern City View Studio Apartment at Puri Mansion By Travelio
Indry, 25/06/2019
Nyaman, bersih dan pelayanan memuaskan...hanya mohon dipermudah jika ingin extend ke bulan selanjutnya karena agak merepotkan jika hatus pindah pindah unit.
2BR Condo Apartment with Maid Room at Taman Anggrek Residences By Travelio
2BR Condo Apartment with Maid Room at Taman Anggrek Residences By Travelio
Karthar, 24/06/2019
Kelebihan... Tempatnya nyaman dan luas , furniturenya bagus 😍, recommended 👌Kekurangan.. Dispenser ada cuma sayangnya tidak disediakan galon jadi menyulitkan tamu yg menginap lama. Bantal guling ada tapi tidak ad sarung.
Studio Room at Way Seputih Residence near Taman Anggrek By Travelio
Studio Room at Way Seputih Residence near Taman Anggrek By Travelio
Rezairdiansyah, 24/06/2019
Untuk unit hunian ok sekali, namun harga sangat tidak bersahabat akibat kenaikan tiba2 dan hampir 2x lipat sehingga sangat timpang dengan fasilitas yang ada
Modern 1BR Puri Mansion Apartment with City View By Travelio
Modern 1BR Puri Mansion Apartment with City View By Travelio
Upik, 05/06/2019
Apartmentnya bagus -
Modern 2BR Apartment at Taman Anggrek Residence By Travelio
Modern 2BR Apartment at Taman Anggrek Residence By Travelio
Airbnb, 27/05/2019
Check out staff hya datahg terlambat. Harga ok. Lokasi bagus..
Exclusive Design 2BR Satu8 Apartment Near Puri By Travelio
Exclusive Design 2BR Satu8 Apartment Near Puri By Travelio
Danny, 24/05/2019
Travelio sudah cukup bagus..
Strategic Location Studio Puri Mansion Apartment By Travelio
Strategic Location Studio Puri Mansion Apartment By Travelio
Clara, 21/05/2019
Pelayanan udah bagus banget. Apartmentnya cuma kurang stop kontak..
Modern Studio Room Puri Mansion Apartment By Travelio
Modern Studio Room Puri Mansion Apartment By Travelio
Airbnb, 21/05/2019
Apartmentnya ok, lokasinya ok dan check innya cepet..
City View Studio Puri Orchard Apartment By Travelio
City View Studio Puri Orchard Apartment By Travelio
Sisca, 20/05/2019
fasilitas ok, nyaman utk istirahat
Premium 2BR Gallery West Apartment By Travelio
Premium 2BR Gallery West Apartment By Travelio
Bobby, 16/05/2019
Semua sudah baik..
Comfy 1BR Veranda Residence Puri By Travelio
Comfy 1BR Veranda Residence Puri By Travelio
Ahmad, 16/05/2019
Secara overal bagus cuma TV kabur dan suaranya ga ada. Internetnya ga connect..
Cozy 1BR Apartment at Taman Anggrek Residence By Travelio
Cozy 1BR Apartment at Taman Anggrek Residence By Travelio
Airbnb, 04/05/2019
Apartmentnya bersih dan nyaman serta ga bau..
3BR Apartment for 6 Pax at Gallery West Residence By Travelio
3BR Apartment for 6 Pax at Gallery West Residence By Travelio
Guest, 03/05/2019
Lokasi apartmentnya masuk kedalam, agak susah cari cari makanan..
3BR Luxurious Loft Apartment at Maqna Residence By Travelio
3BR Luxurious Loft Apartment at Maqna Residence By Travelio
BYANDA, 29/04/2019
Kamar yang dimanage oleh Travelio rata2 lebih bagus dari pada yang cuma titip promosi aja..
Best Price 2BR Seasons City Apartment By Travelio
Best Price 2BR Seasons City Apartment By Travelio
Guest, 29/04/2019
Apartmentnya lumayan..
New Studio Puri Mansion Apartment By Travelio
New Studio Puri Mansion Apartment By Travelio
Guest, 28/04/2019
Apartmentnya bagus..
Modern 1BR Puri Mansion Apartment with City View By Travelio
Modern 1BR Puri Mansion Apartment with City View By Travelio
Guest, 28/04/2019
Apartmentnya bagus..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Sewa Apartemen Jakarta Barat Lokasi Strategis, Murah, Nyaman dan Dekat dengan Pusat Perkantoran.

Jakarta Barat merupakan salah satu dari 5 kota administrasi yang berada di DKI Jakarta, dengan pusat pemerintahan berada di kecamatan Kembangan. Setelah Jakarta Selatan, Jakarta Barat termasuk dalam salah satu pusat bisnis bagi kawasan Jakarta dan sekitarnya. Di Jakarta Barat terdapat banyak perguruan tinggi ternama, pusat perbelanjaan yang lengkap, dan juga rumah sakit dengan fasilitas yang memadai. Jakarta Barat terkenal karena terdapat banyak peninggalan bersejarah pada masa kolonial, seperti Gedung Balai Kota atau yang sekarang sudah menjadi Museum Sejarah, Kawasan Pecinan Glodok, dan masjid tua.

Destinasi Jakarta Barat

Selain terkenal karena banyak pusat perbelanjaan megah, di Jakarta Barat juga terdapat banyak destinasi wisata yang bisa anda kunjungi. Objek wisata di Jakarta Barat tidak hanya water park, tetapi tempat bersejarah peninggalan jaman Belanda. Selain anda berlibur anda juga bisa menambah pengetahuan dan informasi tentang sejarah Indonesia terutama Jakarta. Objek wisata yang terdapat di Jakarta Barat ada Ada Mini Water Park Jakarta Barat, Kota Tua Jakarta, Museum Fatahillah, Jembatan Kota Intan, Museum Bank Indonesia, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Wayang, Museum Bank Mandiri, Jakarta Aquarium, Museum Trisakti, Museum Macan, Pancoran China Town, Taman Cattleya Jakarta, Hutan Kota Srengseng, Sky Rink, Tribeca Park, Bentara Budaya Jakarta, dan masih banyak lagi.

Kuliner Sekitar Jakarta Barat

Selain terkenal karena terdapat banyak pusat perbelanjaan, pusat bisnis, ataupun objek wisata yang bersejarah, Jakarta Barat juga terkenal karena beberapa daerah atau kecamatan yang ada disini terdapat banyak kuliner yang bisa anda coba.

Yang pertama ada Kembangan. Di Kembangan anda bisa menemukan berbagai macam kuliner mulai dari harga yang ramah di kantong sampai yang mempunyai kualitas setara dengan hotel bintang lima. Kebanyakan kuliner di Kembangan adalah makanan khas nusantara seperti soto, sate, pecel dan lain – lain. Apabila anda menginap di daerah Kembangan maka anda harus mencoba kedai makan Nasi Gandul Bu Endang. Kedai Makan Nasi Gandul Bu Endang adalah salah satu kedai makan yang menghidangkan makanan khas dari kota Pati, Jawa Tengah. Kedai ini menyediakan berbagai macam menu mulai dari Nasi Gudeg, Tahu Gimbal, Nasi gandul, Nasi Rawon, Mangut, Bakmi Jawa, Babat Gongso, Garang Asem, dll. Meskipun makanan dari kedai ini sangat simpel, tetapi rasa dari kedai ini sangat enak, dan untuk anda pecinta makanan khas Jawa Tengah anda pastinya akan menyukai makanan yang ada disini.

Selanjutnya ada Krendang Tambora. Di Krendang Tambora terutama di sepanjang jalan Krendang Raya, anda akan menemukan banyak sekali kuliner khas Singkawang yaitu salah satu kota di provinsi Kalimantan Barat. Di sini anda bisa menemukan makanan seperti Bakmie Khas Singkawang, Bubur khas Singkawang, ataupun jajanan khas Singkawang.

Pancoran Pecinan. Selain terkenal dengan salah satu daerah yang kental dengan unsur chinanya, Pancoran Pecinan juga terkenal karena terdapat kuliner yang eksotik dan menggiurkan dengan harga yang terjangkau. Beberapa tempat makan atau kedai makan yang dapat anda temui disini, Kopi Es Tak Kie, Sate Padang Petak Sembilan, Pantjoran Tea House, dan masih banyak lagi.

Akses Menuju Jakarta Barat

Untuk akses menuju ke Jakarta Barat sangat mudah sekali, karena bisa dengan berbagai transportasi, mulai dari transportasi umum seperti Kereta, Busway, Angkot, Mikrolet, Ojek Online, Taksi, Taksi Online, dan lain – lain. Selain itu anda juga bisa menggunakan kendaraan pribadi anda untuk akses ke Jakarta Barat.

Pilihan Sewa Apartemen Jakarta Barat

Way Seputih

Way Seputih Residence merupakan sebuh hunian yang berlokasi di Jalan Way Seputih V, Tanjung Duren Selatan. Suasana ruangan di Way Seputih Residence sangatlah bersih dan nyaman. Selain itu lokasi Way Seputih Residence sangat strategis karena berdekatan dengan pusat perbelanjaan ternama seperti Central Park Mall, Mall Taman Angrek, NEO SOHO, dan masih banyak lagi. Selain berdekatan dengan pusat perbelanjaan, Way Seputih Residence juga berdekatan dengan perguruan tinggi ternama, seperti Universitas Tarumanagar, UKRIDA, dan Trisakti. Akses untuk menjangkau Way Seputih juga sangat mudah. Untuk harga sewa di Way Seputih Residence dimulai dari Rp 2.700.000 perbulan.

St. Moritz Apartment

Apartemen St. Moritz merupakan salah satu apartemen premium yang berlokasi di Kembangan Jakarta Barat. Apartemen dengan 6 tower ini mempunyai 2 tipe unit yaitu tipe 2 bedroom dan tipe 3 bedroom selain itu untuk luas unit nya sendiri dimulai dari 76m2 sampai 576m2. Lokasi apartemen St. Moritz sendiri sangat strategi karena berdekatan dengan pusat perbelanjaan ternama seperti Lippo Mall Puri dan juga berdekatan dengan pusat bisnis atau office center seperti Lippo Office Tower. Tidak hanya berdekatan dengan pusat perbelanjaan atau pusat bisnis saja yang menjadikan apartemen St. Moritz mempunyai lokasi strategi, tetapi lokasi apartemen ini juga berdekatan dengan tol JORR (Jakarta Outer Ring Road), TB Simatupang, dan juga Tol Kebun Jeruk – Tomang, yang semakin memudahkan akses kita untuk pergi ke Bandara Soekarno Hatta, Sudirman, Pluit, dan daerah Jakarta yang lainnya. Untuk harga sewa di apartemen St. Moritz dimulai dari Rp 16.400.000 perbulan dengan fasilitas yang cukup memadai dan lengkap.

Madison Park

Madison Park, merupakan apartemen yang berada di Kawasan superblok Podomoro City, tepatnya di Tanjung Duren Selatan. Madison Park mempunyai lokasi yang sangat strategis, dimana anda bisa langsung akses ke tol dalam kota, dan langsung menuju ke jalan utama S. Parman, dan Gatot Subroto. Selain itu Madison Park juga berdekatan beberapa pusat perbelanjaan seperti Central Park Mall, Mall Taman Anggrek dan NEO SOHO untuk mengakses nya cukup dengan berjalan kaki. Madiso Park mempunyai fasilitas rooftop garden, dan Sky Lounge bagi anda yang ingin menghilangkan penat setelah seharian kerja. Harga sewa di Madison Park dimulai dari Rp 2.950.000 perbulan.

Taman Angrrek Condominium

Taman Anggrek Condominium, merupakan apartemen atau condomium yang langsung terhubung dengan Mall Taman Anggrek. Taman Anggrek Condominium juga berdekatan dengan beberapa perguruan tinggi ternama di daerah Jakarta Barat. Tidak hanya itu saja apartemen ini juga berdekatan dengan Gedung perkantoran yaitu APL Tower. Untuk ke Mall Central Park dan NEO SOHO anda cukup berjalan kaki. Untuk akses menuju tol Bandara Soekarno – Hatta sangat dekat dari Taman Anggrek Condominium. Harga sewa di Taman Anggrek Condominium dimulai dari Rp 7.100.000 perbulan.

Citra Lakes Suites

Citra Lakes Suites Apartment merupakan apartemen dengan kompleks hunian bertipe eksklusif bintang 5 yang dibangun ditengah – tengah danau dengan konsep urban resort. Apartemen ini menawarkan lingkungan yang nyaman serta asri dengan tatanan tanaman yang menyegarkan mata. Untuk lokasi sendiri, Citra Lake Suites Apartment mempunyai lokasi yang sangat strategis, untuk akses ke Bandara International Soekarno Hatta anda bisa menempuhnya dalam 10 menit, dan akses untuk menuju ke Jakarta Outer Ring Road juga sangat mudah, sehingga sangat memudahkan kegiatan sehari – hari anda. Di Apartemen ini juga terdapat fasilitas shuttle bus untuk anda yang ingin pergi ke Bandara International Soekarno Hatta. Selain itu apartemen ini menawarkan 3 tipe unit yaitu ada tipe 1 bedroom, tipe 2 bedroom, dan tipe 3 bedroom dengan harga sewa yang dimulai dari Rp 8.160.000 perbulan.

Keuntungan Menyewa Apartemen Di Travelio

Keuntungan menyewa apartemen di Travelio adalah anda bisa melakukan penyewaan rumah atau apartemen secara harian, bulanan ataupun tahunan dengan harga yang terjangkau. Dan bagi anda yang ingin menyewa secara bulanan atau tahunan, untuk pembayarannya bisa dicicil dengan atau tanpa kartu kredit. Selain itu anda juga di beri kesempatan untuk melakukan penawaran harga dengan pemilik properti. Dan yang paling penting adalah semua apartemen yang anda sewa di travelio itu sudah FULL FURNISHED, jadi semua peralatan yang anda butuhkan sudah tersedia apabila anda menyewa di Travelio. Jadi anda hanya membawa koper dan baju – baju anda pada saat anda ingin menginap atau pindah. Selain itu anda juga akan mendapatkan penawaran harga special apabila anda sewa apartemen melalui aplikasi Travelio dan telah mendaftarkan akun anda di aplikasi Travelio.

Sewa Apartemen Bulanan Jakarta Barat Atau Tahunan, Ini Perbandingannya

Sewa apartemen bulanan Jakarta Barat seringkali dijadikan pilihan. Namun, jangka waktu sewa tahunan juga kerap dipilih karena dianggap lebih menguntungkan. Akan tetapi, apakah benar sewa apartemen tahunan lebih menguntungkan? Keduanya tentu memiliki keuntungan dan kelebihannya masing-masing. Kedua jenis jangka waktu penyewaan apartemen ini akan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing konsumen. Berikut adalah penjelasannya agar kita makin mantap dalam membuat keputusan apakah hendak menyewa apartemen secara bulanan atau tahunan.

Sewa Apartemen Bulanan

Menyewa apartemen bulanan dirasa tepat dan cocok bagi sebagian besar orang, terutama mereka yang hendak mengantisipasi pergantian pekerjaan yang mengharuskan untuk berpindah tempat tinggal. Sewa apartemen bulanan memang memberi keuntungan tersendiri. Di antaranya adalah sebagai berikut:

  1. Lebih fleksibel karena kita dapat berpindah kapanpun diinginkan tanpa harus membayar biaya denda karena dianggap melanggar perjanjian sewa apartemen.
  2. Sewa apartemen bulanan Jakarta Barat bisa jadi pilihan tepat apabila kita masih dalam proses mencari pekerjaan ataupun menjalani pekerjaan kontrak dalam waktu sementara. Sewa jangka pendek tiap bulan ini akan memudahkan kita apabila kita telah diterima bekerja di tempat baru yang lokasinya di luar area tempat tinggal.
  3. Jika kita baru saja pindah ke wilayah kota serta perlu waktu dalam menemukan lingkungan tempat tinggal yang tepat, sewa apartemen bulanan akan memberi kesempatan dalam mengenali kota yang ditempati.
  4. Sewa bulanan juga dapat diubah menjadi sewa per tahun. Jika kita menyewa apartemen bulanan kemudian hendak tinggal lebih lama, maka perjanjian sewa dapat diubah menjadi per tahun tanpa adanya efek merugikan, baik bagi penyewa maupun pengelola.

Walau demikian, sewa apartemen bulanan Jakarta Barat juga bukan tanpa resiko. Ada beberapa kekurangan yang harus turut kita pertimbangkan di samping kelebihan yang sebelumnya disebutkan di atas. Berikut adalah beberapa di antaranya.

  1. Sewa apartemen dengan waktu per bulan biasanya akan makan biaya lebih tinggi dibanding sewa tahunan. Pemilik apartemen umumnya akan mematok harga sewa lebih tinggi khusus bagi sewa bulanan. Jadi, uang yang disiapkan harus lebih banyak. Jika terus menyewa apartemen tiap bulan, maka kondisi keuangan tentu akan terpengaruh.
  2. Sewa apartemen bulanan juga cenderung tidak stabil. Fleksibilitas sewa bulanan tidak akan berlaku untuk pemilik apartemen. Pemilik dan penyewa tidak akan terikat kontrak jangka panjang sehingga tidak ada yang dapat mencegah pemilik dalam menaikkan harga sewanya maupun menghentikan penyewaan bahkan saat penyewa masih tinggal di dalamnya.
  3. Apartemen dengan sewa bulanan akan lebih sulit ditemukan karena pemilik umumnya lebih suka menyewakan apartemen secara tahunan. Ini dilakukan agar dapat dipastikan bahwa mereka tidak perlu mengeluarkan tambahan uang. Saat penyewa pindah, maka pemilik harus mengiklankan unitnya lagi serta menyiapkannya bagi penyewa berikutnya. Jika tidak segera menemukan penyewa baru, maka pemilik harus menanggung resiko kerugian.
  4. Sewa apartemen bulanan Jakarta Barat terbilang tidak efektif terutama dari segi harga serta beresiko lebih tinggi bagi pemiliknya. Karena itulah sewa apartemen terbilang lebih jarang ditemukan dibanding sewa apartemen tahunan.

Sewa Apartemen Tahunan

Selain sewa apartemen bulanan Jakarta Barat, kita juga bisa memilih sewa apartemen tahunan. Penyewaan apartemen dalam jangka panjang ini biasanya akan berlangsung dalam kurun waktu satu tahun. Selain itu, ada juga apartemen dengan masa sewa minimal selama dua tahun untuk properti yang termasuk high end. Sama halnya seperti sewa apartemen bulanan, sewa apartemen tahunan juga memiliki kelebihan serta kekurangannya masing-masing. Keuntungan utama bagi pemilik ialah akan dapat memiliki pemasukan yang stabil selama setahun atau lebih serta tidak perlu mengeluarkan dana serta waktu tambahan dalam menemukan penyewa baru. Bagi penyewa, mereka akan memiliki tingkat sewa stabil.

Sementara kekurangan sewa apartemen tahunan jika dibandingkan sewa apartemen bulanan Jakarta Barat di antaranya adalah harga sewa tidak akan bisa ditingkatkan selama masih dalam masa sewa. Kekurangan bagi pemilik apartemen ini bisa menyulitkan apabila harus berurusan dengan penyewa yang susah diatur. Sementara bagi penyewa, bisa beresiko terjebak dalam situasi yang tak diinginkan dalam jangka waktu lama. Misalnya apabila penyewa sebenarnya sudah merasa tidak betah di apartemen tersebut, mereka tidak bisa meninggalkannya begitu saja karena sudah membayar sewa setahun penuh.

Agar sewa apartemen bulanan Jakarta Barat tidak berakhir mengecewakan, ada beberapa pertimbangan yang harus kita perhatikan. Bukan hanya biaya dan lokasi strategis namun juga preferensi, teman sekamar hingga akses ke hal-hal penting lainnya.

  1. Hal pertama yang langsung jadi pertimbangan sebelum menyewa apartemen, baik bulanan maupun tahunan, ialah biayanya. Ketahui batasan yang mampu kita bayarkan tiap bulan agar kita tidak terjebak menyewa apartemen di luar kemampuan. Cari tahu juga rata-rata biaya sewa di area yang dipilih agar dapat dipastikan kita mendapat harga wajar.
  2. Pertimbangkan apakah kita butuh fasilitas parkir maupun akses cepat menuju transportasi umum. Pastikan apartemen memiliki semua fasilitas terkait transit yang kita butuhkan ini dalam melakukan aktivitas sehari-hari.
  3. Pilih juga lokasi yang cukup strategis, mudah dijangkau serta dekat dengan tempat yang dituju sehari-hari seperti sekolah atau tempat kerja. Lokasi apartemen yang strategis dan mudah dijangkau ini akan memangkas pengeluaran terkait transportasi.
  4. Sesuaikan sewa apartemen bulanan Jakarta Barat dengan preferensi masing-masing, seperti apakah kita lebih suka unit yang mewah dan berbiaya tinggi atau tempat tinggal yang biasa-biasa saja. Ini akan tergantung pada selera serta kenyamanan masing-masing. Pemilihan terkait preferensi ini juga akan dipengaruhi gaya hidup sehari-hari.
  5. Sebagian besar orang akan memilih apartemen fully furnished atau yang sudah lengkap berisi aneka perabotan. Akan tetapi apartemen fully furnished akan memiliki biaya yang lebih tinggi dan kita tidak memiliki keleluasaan dalam menata ulang interior apartemen jika diinginkan.
  6. Jika berencana tinggal bersama teman sekamar dalam apartemen yang sama, tanyakan kesepakatan harga serta apakah sewa bulanan yang dikenakan memiliki maksimum jumlah teman sekamar.
  7. Jika kita termasuk gemar memasak, misalnya, maka pastikan unit apartemen memiliki dapur ataupun dekat dengan toko kelontong sehingga aksesnya mudah.

Jangan remehkan popularitas sewa apartemen bulanan Jakarta Barat. Jika tidak segera mencari, kita mungkin akan kehabisan unit dalam waktu depat. Apalagi sekarang ini sudah semakin banyak pelancong asal luar kota yang memilih apartemen sebagai hunian sehari-hari, termasuk apartemen yang bisa disewa harian. Ada baiknya apabila kita terlebih dahulu melihat-lihat unit apartemen yang ditawarkan serta menghubungi pemiliknya agar bisa bertanya-tanya lebih lanjut. Kita juga dapat melakukan survei terutama pada fasilitas internal dan eksternal yang ada di dalam serta di sekitar gedung apartemen. Untuk memudahkan pencarian, kita bisa memanfaatkan website Travelio.com supaya didapat apartemen sewaan sesuai kebutuhan dan keinginan masing-masing.