Sewa Penginapan di Bandung | Sewa Harian Bulanan Tahunan
Kreatifitas sebuah kota, berikan inspirasi

Sewa Penginapan di Bandung

- Akomodasi yang sama. Harga Lebih Murah.

Kembali ke Atas
Menampilkan 61 - 75 dari 180
Ulasan terbaru Penginapan Bandung
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Guest, 21/10/2019
Kamarnya bersih dan stafnya ramah kalo minta bantuan cepat tanggap
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Arifin, 19/10/2019
Sangat nyaman menginap d green Kosambi Bandung dan terima kasih Travelio untuk aplikasinya sangat membantu
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Arifin, 14/10/2019
All is good exspesialy for staf Arifin thank Verry much
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Arifin, 14/10/2019
All is the best fore greko exspesialy for staf
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Arifin, 11/10/2019
Betah menginap d green Kosambi Bandung karena letaknya sangat strategis kamarnya bersih dan stafnya sangat baik kalo perlu apa2 tinggal menghubunginya sangat membantu kami
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Tatang, 08/10/2019
Sangat nyaman sekali
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Arifin, 07/10/2019
Senang menginap d Greko karena semua stafnya sangat ramah dan friendly jadi betah setiap liburan pasti saya kembali ke Greko
Trendy 1BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Trendy 1BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Dainty, 05/10/2019
Apartemen yang bagus dan nyaman sayangnya daya listriknya kecil jadi sering mati lampu kalau pakai buat masak karena kompornya pakai kompor listrik..
Studio Gateway Pasteur Apartment near Pasteur Exit Toll By Travelio
Studio Gateway Pasteur Apartment near Pasteur Exit Toll By Travelio
Rahmawati, 01/10/2019
Jauh dari supermarket, saat check in menunggu 15-20 menit.
Simply 2BR The Suite @ Metro By Travelio
Simply 2BR The Suite @ Metro By Travelio
Tania, 01/10/2019
Tidak ada..
Quiet Studio Room @ Grand Asia Afrika Apartment By Travelio
Quiet Studio Room @ Grand Asia Afrika Apartment By Travelio
Asdhi, 30/09/2019
Apartemennya bersih fasilitasnya lengkap lokasinya strategis harganya terjangkau mantap
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Agus, 24/09/2019
Apartemennya baru dan lokasinya agak membingungkan untuk dicari..
Contemporary 1BR Near Cihampelas at Parahyangan Residence Apartment By Travelio
Contemporary 1BR Near Cihampelas at Parahyangan Residence Apartment By Travelio
Mochamad, 24/09/2019
sangat menyenangkan menginap di sana..
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Guest, 20/09/2019
Saya puas sekali selama menginap di sana..
Simply 2BR The Suite @ Metro By Travelio
Simply 2BR The Suite @ Metro By Travelio
Guest, 20/09/2019
Okelah semuanya..
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Guest, 15/09/2019
Star Travelio ramah-ramah..
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Guest, 14/09/2019
pelayanan yang cukup baik tingkatkan terus yah
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Arifin, 14/09/2019
Apartemennya nyaman enak cuman lokasinya masih agak sepi tapi harganya masih agak mahal..
Exquisite 1BR Apartment at Gateway Pasteur By Travelio
Exquisite 1BR Apartment at Gateway Pasteur By Travelio
Putri, 14/09/2019
Semuanya baik-baik saja tidak ada keluhan selama menggunakan apartemen tersebut..
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Yemima, 10/09/2019
Nyaman sekali. Doorman ramah. Walau apart kurang bersih tp secara keseluruhan ok.
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Tatang, 09/09/2019
The tree is a delight, a clean, comfortable room for lodging. Thanks you travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Guest, 09/09/2019
Sangat nyaman sekali, kamar yg bersih, staff nya ramah dan cepat tanggap. Saya senang sekali menginap di travelio. good job
Modern Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 3 By Travelio
Modern Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 3 By Travelio
Felicia, 24/08/2019
Setelah menyelesaikan pembayaran dan deposit serta upload ktp, email diterima berisikan mengenai detail petugas yang akan saya temui beserta no telpnya, pas hari H saya dihubungi dan sesampainya di apt, diberikan akses dan kunci. Begitu masuk kamarnya, cukup simple dan nyaman . Hanya kurang kursi yang lebih nyaman . Kebersihan ok, petugas ok, harga ok, saya rasa sangat menjawab kebutuhan traveller . Good job! Saya pasti akan booking lagi di travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Heni, 18/08/2019
Tempatnya nyaman dan bersih Pelayananya cepat Recomended banget lah
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Heni, 17/08/2019
Kamarnya bersih Pelayannya bagus Staff nya ramah2 Clean lines ny ok Semuanya ok
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Heni, 11/08/2019
Pertama kali cek in di green kosambi saya di kasih info sama temenya B heni Saya survey saya langsung suka hunianya Selain harganya terjangkau facilitasnya juga complet dan bersih Sampai saat ini saya masih stay d greko apartment. Staffnya ramah2 ,membantu banget saya Pasti saya akan rekomendasikan ke teman2 tentang greko apartment Thanks all staff greko
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Modern Stylish Studio at Greko Apartment Bandung By Travelio
Heni, 09/08/2019
Good job buat staff nya sama clean linesnya Terima kasih untuk pelayanya Thank you
Studio Standard @ The Suites Metro By Ira Prisma
Studio Standard @ The Suites Metro By Ira Prisma
Ismail, 19/06/2019
Mantap Betul pokonya,Recomend.Harga Worth It
Stylish 1BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Stylish 1BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Yohana, 17/06/2019
Smua okey bgt liburan bersama anak2 jadi happy next akan kembali 😊😊
Simply Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 2 By Travelio
Simply Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 2 By Travelio
Firda, 14/06/2019
Secara keseluruhan cukup baik. Tp ada baiknya staff yg menjadi penghubung menghubungi duluan pihak yg ingin menginap.
Classic Studio at Dago Suites Apartment By Travelio
Classic Studio at Dago Suites Apartment By Travelio
Guest, 11/06/2019
Lokasi sangat strategis, nyaman, tenang, dan hanya 10 mnt jln kaki ke jl ir h juanda
Spacious Studio Apartment at Grand Asia Afrika By Travelio
Spacious Studio Apartment at Grand Asia Afrika By Travelio
Roy, 02/06/2019
Diperbanyak apartmentnya yang by Travelio karena lebih bagus kualitasnya..
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Dieno, 27/05/2019
Rekomended untuk liburan bersama keluarga atau teman
Simply Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 2 By Travelio
Simply Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 2 By Travelio
Dhika, 26/05/2019
Depositnya belum balik menurut saya itu agak mengecewakan. Overall yang lainnya ok..
Studio Gateway Pasteur Apartment near Pasteur Exit Toll By Travelio
Studio Gateway Pasteur Apartment near Pasteur Exit Toll By Travelio
Mochamad, 20/05/2019
Bagus. Tingkatkan saja, kmrn wifi nya gak konek
Elegant 1BR Parahyangan Residence Apartment With Mountain View By Travelio
Elegant 1BR Parahyangan Residence Apartment With Mountain View By Travelio
Rafi, 17/05/2019
Great service from the Travelio team. The appartement was clean and spacious. While you do have to make a deposit in order to book, I would recommend using Travelio for the staff, the regular cleaning and the cleanliness of the
Modest 1BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Modest 1BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Yessi, 14/05/2019
Diperbanyak pilihan apartmentnya..
Studio Room at Dago Suites Apartment near ITB By Travelio
Studio Room at Dago Suites Apartment near ITB By Travelio
Rifki, 29/04/2019
Apartmentnya bagus..
Ethnic and Comfy 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Ethnic and Comfy 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Prisca, 22/04/2019
Staff ramah banget. Pembayaran deposit kenapa kok dibedakan ya lebih baik semua by sistem otomatis waktu booking ga usah manual lagi biar ga ribet transfer 2x..
Bright Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 3 By Travelio
Bright Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 3 By Travelio
Achmad, 22/04/2019
Pintu balkon agak susah dibuka soalnya ga ada handlenya. Travelio udah cukup bagus..
Enjoy Bandung with 1BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Enjoy Bandung with 1BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Sukma, 22/04/2019
overall a fine experience. The staff is kind enough to accommodate my request, but the housekeeper didn't do a thorough cleaning of our room and i found dust all over the place. But aside from that the room is well maintained and i would gladly recommend this room to my colleague IF the room is properly cleaned
Spacious Studio Room near Cihampelas Walk at Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment By Travelio
Spacious Studio Room near Cihampelas Walk at Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment By Travelio
Siti, 22/04/2019
Udara yang sejuk sekitar lokasi, fasilitas yg lengkap, dekat dengan alfamart/indomaret dan juga kedai kopi kulo, bangunan apartement terlihat masih baru dan bersih..
Ethnic and Comfy 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Ethnic and Comfy 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Dedi, 21/04/2019
Apartmentnya lumayan bagus..
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Guest, 20/04/2019
Apartment is ok. I couln't used wifi. Check in, staff came late..
Cozy Studio @ Galeri Ciumbuleuit 2 with Pool View By Travelio
Cozy Studio @ Galeri Ciumbuleuit 2 with Pool View By Travelio
Farid, 26/03/2019
Kaca diapartment kotor yang lainnya ga masalah..
Classic Studio at Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Classic Studio at Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Rhestu, 22/03/2019
Apartmentnya bagus cuma check in nya agak ribet..
Modern 1BR Apartment Near Cihampelas at Parahyangan Residence By Travelio
Modern 1BR Apartment Near Cihampelas at Parahyangan Residence By Travelio
Yoga, 18/03/2019
Ada mis communication saya dgn pihak CS Travelio awalnya saya minta check in jam 6 trus saya rubah jadi jam 2 tapi rupanya CS tidak tau dan tidak info ke staf check in kalo saya rubah jadwal jadi saya harus nunggu lagi dari waktu yang saya minta. Saran kunci bisa diambil di reception biar ga ribet janjian sana sini ama orang..
1BR Apartment The Suites Metro By Yudis
1BR Apartment The Suites Metro By Yudis
Guest, 14/03/2019
Sudah baik, Lebih Bagus jika alat-alat masak lebih dilengkapi lagi. prepare air galon dan gas harus lebih diperhatikan
Apartemen Jardin Studio
Apartemen Jardin Studio
Aryni, 25/02/2019
hanya perlu disediakan tempat sampah.
Homey and Comfy Studio Room Galeri Ciumbuleuit Apartment 2 By Travelio
Homey and Comfy Studio Room Galeri Ciumbuleuit Apartment 2 By Travelio
Lo, 20/02/2019
Apartemen ok lokasi strategis..
Spacious Studio Room near Cihampelas Walk at Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment By Travelio
Spacious Studio Room near Cihampelas Walk at Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment By Travelio
Anns, 18/02/2019
Apartmentnya bagus dan luas cuma alat2 masak nya kayak telponnya terlalu kecil..
Simply Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 3 By Travelio
Simply Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 3 By Travelio
Guest, 21/01/2019
Di web ditulis ada kolam renang nya kenyataannya disana tidak terdapat kolam renang. Lokasi apartment bagus terjangkau kemana2. Kadang ada fasilitas dikamar yang ga bisa dipake cek dulu sebelum tamu check in..
Modern 1BR Apartment Near Cihampelas at Parahyangan Residence By Travelio
Modern 1BR Apartment Near Cihampelas at Parahyangan Residence By Travelio
Airbnb, 01/01/2019
Baru pertama kali booking lewat Travelio. Semuanya baik2 saja..
Contemporary 1BR Near Cihampelas at Parahyangan Residence Apartment By Travelio
Contemporary 1BR Near Cihampelas at Parahyangan Residence Apartment By Travelio
Rezky, 26/12/2018
Travelio is highly recommended way to low budget staycation ! Keep the best services for customers.
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Guest, 26/12/2018
Apartment nyaman fasilitas bagus..
Minimalist 1BR Apartment with Sofa Bed at Parahyangan Residence By Travelio
Minimalist 1BR Apartment with Sofa Bed at Parahyangan Residence By Travelio
Biondi, 19/12/2018
Prosedur check in dan check out diperbaiki biar ga nunggu lama, pelayanan ok..
Classic Studio at Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Classic Studio at Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Indiana, 17/12/2018
Apartment bagus dan lengkap fasilitasnya. Cuma waktu itu ada problem sedikit pengait gorden copot sbg korbannya lepas. Ok
Spacious Studio Room near Cihampelas Walk at Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment By Travelio
Spacious Studio Room near Cihampelas Walk at Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment By Travelio
Biondi, 08/12/2018
Pelayanan ok cuma sempat menunggu check in sampai 20menit. -
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Abraham, 22/11/2018
tempat nyaman
Classic Studio at Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Classic Studio at Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Guest, 29/10/2018
overall bagus, cuma sayangnya tarif parkir masih mahal
Studio Standard @ The Suites Metro By Ira Prisma
Studio Standard @ The Suites Metro By Ira Prisma
Muhamad, 26/10/2018
Sejauh ini kamar lumayan nyaman
Modern 1BR Apartment Near Cihampelas at Parahyangan Residence By Travelio
Modern 1BR Apartment Near Cihampelas at Parahyangan Residence By Travelio
Guest, 14/10/2018
Apartment was very clean and great location
Cozy Studio @ Galeri Ciumbuleuit 2 with Pool View By Travelio
Cozy Studio @ Galeri Ciumbuleuit 2 with Pool View By Travelio
Asep, 10/09/2018
Lebih teliti lagi untuk listrik
Enjoy Bandung with 1BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Enjoy Bandung with 1BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Yanes, 10/09/2018
Secara keseluruhan sangat memuaskan.
Studio Standard @ The Suites Metro By Aris Prisma
Studio Standard @ The Suites Metro By Aris Prisma
Muhamad, 07/08/2018
Sangat baik
2 Bedroom @ The Jarrdin Apartment by Susan
2 Bedroom @ The Jarrdin Apartment by Susan
Fauzan, 16/07/2018
Worth itu banget dengan harga segitu , ibunya ramahpenjaganyajugasangatramah
2 Bedroom @ The Jarrdin Apartment by Susan
2 Bedroom @ The Jarrdin Apartment by Susan
Hadi, 11/07/2018
Seharusnya..travelio membuat stok apartemen
Studio Room Jarrdin Cihampelas Apartement by myapartment88
Studio Room Jarrdin Cihampelas Apartement by myapartment88
Fran, 12/03/2018
Lebih baik lagi dapat free parkir :)
Apartemen Jardin Studio
Apartemen Jardin Studio
TASSA, 02/01/2018
Bersih tempatnya, lokasinya juga strategis enak buat cari tempat makan. Kemungkinan bisa balik kesana lagi. OK
Studio Standard @ The Suites Metro By Aris Prisma
Studio Standard @ The Suites Metro By Aris Prisma
Tyas, 20/12/2017
Bantal gulingnya kurang, terlalu tipis banget.
2BR Clean Cheep N Cozy Near Ciwalk The Jarrdin Cihampelas By Omami
2BR Clean Cheep N Cozy Near Ciwalk The Jarrdin Cihampelas By Omami
Reza, 01/12/2017
Harganya sangat cocok, apalagi deket banget apa daerah Cihampelas....
Studio Room Easton Park Jatinangor By Demi
Studio Room Easton Park Jatinangor By Demi
Alisa, 16/10/2017
⭐⭐⭐⭐⭐
1BR Apartment The Suites Metro By Yudis
1BR Apartment The Suites Metro By Yudis
Guest, 16/08/2017
Recommended
Apartment The Jarrdin Studio Room By Kenzo
Apartment The Jarrdin Studio Room By Kenzo
Gita, 22/07/2017
Sudah sangat bersih dan murah
1BR Apartemen Emerald Bandung
1BR Apartemen Emerald Bandung
Dea, 01/05/2017
-
Apartemen Jardin Studio
Apartemen Jardin Studio
Ratri, 28/03/2017
Tempatnya strategis. Untuk tingkat kebersihan kamar sudah cukup bersih, hanya kurang disediakan tempat sampah. Terima kasih.

    Bandung merupakan Ibu Kota propinsi Jawa Barat. Kota Bandung terkenal dengan julukan kota kembang dan kecantikan para mojang Bandung. Dunia fashion dan kuliner yang ada di Bandung telah menjadi salah satu tujuan orang datang ke kota ini. Bandung juga sering dikenal sebagai salah satu kota yang kreatif karena banyak sekali kegiatan menarik yang sering diselenggarakan oleh muda mudi Bandung di gedung sampai di jalanan. Udara sejuk dari kota Bandung juga menjadi kesan tersendiri. 

    Nama Bandung berasal dari istilah “Banda Indung” yang dalam bahasa sunda, Banda berarti seisi alam semesta, Indung berarti bumi. Jika digabungkan, Bandung berarti bumi dan isinya. Banyak istilah lain yang kemudian muncul karena keindahannya, mulai dari “Kota Kembang”, karena kota bandung diwarnai dengan bunga-bunga yang indah sampai “Paris Van Java”, yang menggambarkan indahnya kota Bandung layaknya Paris di Pulau Jawa. Kota Bandung mulai dijadikan sebagai kawasan pemukiman sejak pemerintahan kolonial Hindia-Belanda, oleh H.Willem Daendels  yang merupakan Gubernur Jendral saat itu. Beliau mengeluarkan surat keputusan pada tanggal 25 September 1810  tentang pembangunan sarana dan prasarana untuk kawasan tersebut. Dengan demikian, tanggal 25 September diperingati sebagai hari jadinya kota Bandung. Bandung juga menjadi tempat diadakannya Konfrensi Asia Afrika (KTT) untuk pertama kalinya pada tanggal 18 April 1955

    Bandung Barat

    Kawasan ini didominasi oleh sejumlah pabrik dan pemukiman. Yang termasuk dalam kawasan Bandung Barat antara lain Padalarang, Cimahi, dan daerah Kota Baru Parahyangan yang merupakan kota pendidikan baik pusat ilmu pengetahuan maupun teknologi.

    Bandung Utara

    Wilayah utara merupakan salah satu pusat keramaian di Bandung. Wilayah ini mencakup Lembang, Dago, Ciumbuleuit dan Setiabudi. Sebagian besar objek wisata menarik terutama wisata belanja dan kuliner terdapat di wilayah Bandung Utara.

    Bandung Timur

    Yang termasuk dalam wilayah Bandung Timur adalah Cilengkrang, Cibiru dan Cileunyi.

    Bandung Selatan

    Wilayah Bandung selatan terdiri dari Soreang, Pangalengan, dan Ciwidey lokasi Kawah Putih dan Kebun Strawberry yang indah. Di Pangalengan terdapat sungai Cisangkuy yang biasanya dijadikan tempat rafting.

    Budaya Sunda yang mewarnai kota Bandung. Bahasa Sunda akan terdengar dimanapun saat kita berada disana. Panggilan ‘teteh’ untuk perempuan dan “mang’ untuk pria dapat Anda gunakan untuk berkomunikasi dengan penduduk asli Bandung, misalnya saat berbelanja atau menanyakan jalan. Selain bahasa Sunda yang sangat khas, alat musiknya juga sangat terkenal. Ya, Angklung, sudah terkenal tidak hanya di dalam negeri tapi sampai ke luar negeri. Angklung menjadi kebanggan tersendiri bagi masyarakat Bandung, dan Mang Udjo membantu anak muda Bandung untuk melestarikan angklung dengan membuka sebuah saung untuk belajar dan menampilkan kebudayaan Jawa Barat seperti wayang dan tari topeng.

    Tempat rekomendasi wisata budaya: Saung Angklung Udjo, Jl. Padasuka No 118, Bandung Timur.

    Bandung memiliki objek wisata alam yang indah, terutama daerah Bandung Utara dan Bandung Selatan. Sangking indahnya, banyak pengunjung dari luar kota yang datang hanya untuk berfoto bersama keluarga, teman atau pasangan mereka, Beberapa gunung, danau, kebun dan curug menjadi pilihan wisatawan.

    Rekomendasi beberapa tempat wisata alam di Bandung:

    Tangkuban Perahu

    Gunung yang sudah tidak asing lagi terdengar di telinga. Bentuk gunung yang menyerupai perahu terbalik, menjadi keindahan dan keunikan tersendiri dari objek wisata yang satu ini.

    Situ Patenggang

    Anda dapat menikmati keindahan Situ Patenggang. Tidak hanya melihat saja, tapi Anda juga akan diajak berkeliling danau dengan perahu. Situasi yang sangat cocok untuk Anda yang ingin melepaskan penat dan beristirahat sejenak di tengah danau, dengan hembusan angin sejuk dari Situ Patenggang.

    Kebun Strawberry Ciwidey

    Anda bisa ber-agrowisata dengan menikmati kebun strawberry. Hampir sepanjang jalan rumah penduduk menyediakan wisata agro yang menawarkan Anda untuk memetik buah strawberry segar secara langsung, sepuasnya, sambil membelinya untuk cemilan di jalan ataupun oleh-oleh.

    Curug Dago

    Walaupun ketinggiannya hanya sekitar 10 meter, namun tetap terlihat indah dengan udara yang sejuk dan alami.

    Kawah Putih

    Objek wisata yang terkenal dengan pemandangan kawah yang indah dan menjadi tujuan calon pengantin untuk melakukan foto pre-wed mereka

    Bandung memiliki banyak sekali makanan tradisional atau makanan khas salah satunya nasi timbel. Ciri khas makan ala Sunda, Jawa Barat adalah identik dengan daun, lalapan dan sambal terasi. Makanan camilan khas Bandung juga sangat bervariasi dan memiliki cirri khas tersendiri, berikut beberapa makanan khas kota Bandung:

    Nasi Timbel

    Nasi yang dibungkus dengan daun pisang, dimakan bersama tempe, tahu, ayam, lalapan dan sambal terasi.
    Rekomendasi tempat: The Peak, Kampung Daun, Sapu Lidi, Sindang Reret, dan Nasi Timbel Istiqomah.

    Batagor

    Gabungan baso dan tahu yang digoreng renyah, disantap dengan bumbu kacang .
    Rekomendasi tempat: Batagor Riri, Jalan Burangrang No.41 

    Siomay

    Terbuat dari bahan dasar ikan tenggiri, dinikmati dengan saus kacang yang melelh di mulut, dengan perasan jeruk nipis sebagai pendamping sajian.
    Rekomendasi tempat: Batagor & Siomay Kingsley, Jalan Veteran No.25, Bandung, Jawa Barat 40112, Indonesia

    Mie Kocok

    Mie yang di rebus  dan dikocok, ditambah urat atau kikil sapi, dengan tauge, bakso dan daun bawang. Kemudian disiram dengan kuah kaldu sapi dan ditambahkan bawang goreng serta jeruk nipis sebagai pelengkap.
    Rekomendasi tempat: Mie Kocok Mang Dadeng, JL.Banteng (KH Ahmad Dahlan), No. 67, Bandung, Indonesia.

    Es Campur

    Ketan, alpukat, nangka, gula, mutira agar-agar, es batu, kelapa muda serut, dan susu.
    Rekomendasi tempat: Es Oyen 18, Jalan Sukajadi bawah, dekat pertigaan (percabangan) antara Jalan Sukajadi dan Jalan Sederhana.

    Surabi

    Untuk yang manis dengan gula cair, dan untuk yang asin dengan oncom (bisa dengan toping lain seperti coklat, sosis, keju, dll)
    Rekomendasi tempat: Surabi Enhai - Jl. Dr. Setiabudi (Samping Kampus NHI) Bandung Utara

    Colenak (dicocol enak)

    Peuyem/tape singkong yang dimakan dengan gula merah. 
    Rekomendasi tempat: Colenak Murdi Putra, Jl. Ahmad Yani 733, Bandung 

    Bandung terkenal dengan fashion. Tidak heran jika ada berkunjung ke kota Bandung melihat hampir semua factory outlet ramai dengan pengunjung. Jangan kaget jika Anda menjumpai beberapa kawasan yang sepanjang jalannya adalah outlet atau mall, sehingga dari toko ke toko dapat ditempuh dengan berjalan kaki. Berikut ada beberapa rekomendasi tempat wisata belanja di Bandung:

    Rumah Mode

    menjual berbagai pakaian dengan harga yang terjangkau.

    Kawasan Cihampelas

    Daerah yang sepanjang jalannya dipenuhi dengan factory outlet. Perjalanan shopping Anda bisa diakhiri di Cihampelas Walk (Ciwalk).

    Cibaduyut

    Bagi Anda pecinta sepatu dan tas, tertuma yang berbahan kulit, Cibaduyut menjadi pilihan yang tepat.

    Paris Van Java Mall (PVJ)

    Mall besar yang ada di Bandung dan selalu ramai dengan pengunjung, terutama pada malam hari.

    Dago

    Merupakan pusatnya factory outlet. Salah satu jalan di daerah Dago yang memiliki banyak factory outlet adalah Jalan Riau.

    Pasar Baru Trade Center

    Jika Anda adalah orang yang sabar dan senang melakukan tawar-menawar untuk mendapatkan harga yang super murah, silahkan berbelanja di  Pasar Baru-Bandung. Banyak wisatawan Malaysia dan Singapura yang berbelanja di Pasar Baru-Bandung, seperti layaknya pasar baru di Jakarta yang selalu menarik minat masyarakat.

    Sierra Café & Lounge

    Terletak di Jl. Bukit Pakar Timur No. 33, Bandung, Jawa Barat 40198, Indonesia. Kafe yang satu ini memiliki suasana yang romantic, sehingga cocok bagi Anda yang ingin makan malam bersama pasangan.

    Score Embassy

    Terletak di Jl Cihampelas 160 Cihampelas Walk Bl SL/3-A, Cipaganti, Coblong. Memiliki pencahayaan yang menakjubkan dengan lantai dansa yang membuat Anda ingin menari. Berbagai music dimainkan sepanjang malam oleh DJ, dari music electro, R&B sampai music reggae.

    Public Bar

    Berlokasi di Jl. Riau no 90 Bandung. Anda dapat menikmati aneka makanan dan minuman sambil bersantai bersama teman.

    Paskal Hyper Square

    Merupakan food court yang besar dengan aneka makanan yang tersedia. Berlokasi di Jl. Pasirkaliki. 

    Angkutan kota (Angkot)

    Angkot adalah transportasi yang paling umum di Bandung. Tarif angkot dimulai dari Rp 2.500, tergantung jarak tujuan Anda.

    Taksi

    Banyak taksi di Bandung yang tidak menggunakan argo dan menawarkan harga yang lebih mahal. Pastikan taksi yang Anda gunakan, menggunakan argo. Sebaiknya Anda menggunakan taksi Blue Bird jika berada di Bandung. Tarif sama dengan yang lainnya, tergantung jarak dan waktu perjalanan Anda.

    Bus DAMRI

    Bus DAMRI melayani rute hampir ke seluruh pelosok kota Bandung. Tarif per penumpang berkisar antara Rp 2.000 untuk kelas ekonomi dan Rp 3.000 untuk yang menggunakan AC.

    Sewa mobil

    Harga sewa mobil mulai dari Rp 350.000 per hari, tergantung jenis mobil yang digunakan. Jika hendak menyewa mobil untuk digunakan sendiri tanpa supir, akan lebih baik bagi Anda untuk mempelajari rute Bandung lebih dalam sebelumnya. Hal tersebut perlu diperhatikan, karena di Bandung cukup banyak jalan satu arah dan kurangnya penunjuk arah

    • Anda dapat menggunakan jasa mobil travel atau sejenisnya yang dapat membawa Anda menuju objek-objek wisata menarik di Bandung.
    • Objek yang menarik cukup banyak dan tidak semua berdekatan lokasinya. Dengan demikian, disarankan minimal Anda menginap 1 malam agar tidak terlalu lelah, dan puas karena sudah berkeliling kota Bandung dan Lembang.
    • Untuk menghemat waktu, menginaplah di kawasan yang terdapat banyak factory outlet atau tempat makan, sehingga Anda bisa mampir walaupun malam hari dan langsung jalan kaki ke hotel jika Anda sudah merasa lelah.
    • Jangan lupa membawa baju hangat dan jas hujan atau paying, karena cuaca dan udara di Bandung sulit diprediksi. Ada beberapa wilayah dengan udara yang dingin seperti daerah Lembang.
    • Jangan berjalan sendirian di kawasan Nanjung, Cibeureum, Padalarang, Lembang, dan Maribaya saat malam hari, karena terdapat banyak geng motor yang berbahaya.   

    Berwisata ke Bandung

    Bandung merupakan salah satu kota terbesar di Provinsi Jawa Barat. Terletak sekitar 140 km dari Jakarta, kota ini menjadi salah satu dari tiga kota dengan populasi penduduk terbanyak di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya. Bandung merupakan tempat destinasi wisata favorit warga Ibukota maupun dari daerah lain di Indonesia. Bandung dapat dengan mudahnya menyihir para wisatawan dengan alamnya yang masih murni dan asri. Tata letaknya yang begitu rapi memudahkan wisatawan untuk berkeliling sesuai dengan selera masing-masing.

    Tak hanya ditunjang dengan alam dan cuaca yang baik, kota bandung juga menyuguhkan banyak pilihan tempat tinggal selama berwisata, dimulai dari villa, hotel, dan juga guest house yang akhir-akhir ini mulai menjamur di setiap sudut Kota Bandung.

    Untuk transportasi umum di Bandung kamu pun tidak perlu khawatir. Selain sarana transportasi online yang mulai menjamur di Bandung, angkutan umum lokal di sini juga telah menjangkau semua kawasan bahkan ke daerah pelosok sekalipun. Tak hanya itu, Bandung juga merupakan kota yang ramah untuk para wisatawan yang minim biaya. Bandung menyuguhkan berbagai pilihan tempat tinggal murah untuk para wisatawan. Dari mulai kost harian, hostel, hotel, villa, hingga rumah harian.

    Jika kamu berkunjung ke Bandung bersama keluarga besar, sangat disarankan untuk menyewa rumah harian. Selain karena fasilitasnya yang lebih lengkap dibandingkan hotel, rumah harian ini juga lebih ramah terhadap lingkungan dan ramah di kantong pastinya.

     

    Tips Memilih Sewa Rumah Harian di Bandung

    Sebelum kamu memilih sewa rumah harian di Bandung, ada baiknya kamu memperhatikan beberapa tips berikut ini. Pertama, pilih sewa rumah harian yang memiliki fasilitas lengkap sehingga semua keperluanmu tersedia di sini. Misalnya saja dapur lengkap dengan peralatan memasak, kulkas, hingga persedian air panas karena udara Bandung yang cukup sejuk.

    Kedua, pilih sewa rumah harian yang berlokasi di titik-titik strategis, seperti kawasan Dago, Cihampelas, Braga, ataupun Lembang. Lokasi-lokasi ini selain dekat dengan berbagai objek wisata menarik di Bandung juga mudah untuk diakses dengan berbagai alat transportasi, baik jika kamu membawa kendaraan sendiri maupun transportasi umum.

    Ketiga, pastikan kamu memilih sewa rumah harian yang tidak memiliki biaya-biaya ekstra untuk berbagai layanannya. Beberapa perusahaan yang menyediakan sewa rumah harian di Bandung mengenakan berbagai biaya ekstra untuk pengunjung, seperti misalnya biaya tambahan kebersihan, dan lain-lain. Pastikan jumlah uang yang kamu keluarkan tidak melebihi batas biaya yang wajar.

    Yang tak kalah penting, pastikan kamu memilih penyewa yang memang terpercaya. Terlebih apabila kamu memesannya secara online, baik melalui aplikasi maupun website. Pilih vendor yang terpercaya agar kamu tidak mengalami penipuan yang kini banyak memanfaatkan media internet.

     

    Sewa Rumah Harian di Bandung

    Jika kamu ingin menyewa rumah harian di Bandung dari perusahaan terpercaya, Travelio.com bisa jadi salah satu pilihannya. Travelio.com merupakan perusahaan berbasis online pertama yang menyediakan fasilitas penyewaan rumah jangka pendek di Indonesia. Travelio.com menyediakan berbagai properti menarik yang terkelola secara profesional mulai dari apartemen, villa, rumah, hingga hostel. Di Travelio.com, kamu bisa mendapatkan sewa rumah harian di Bandung dengan harga yang paling terjangkau. Selain menawarkan harga murah kepada para pelanggannya, Travelio.com juga menyediakan kesempatan bagi kamu untuk menawar langsung harga tersebut kepada pemilik properti. Jadi, tunggu apa lagi? Nikmati segera berbagai penawaran menarik sewa rumah harian di Bandung dengan harga paling terjangkau hanya di Travelio.com!