Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Bandung Dekat Gunung Tangkuban Perahu

MARI BERJELAJAH

Gunung Tangkuban Perahu
Jl. Raya Tangkuban Parahu, Sukajaya, Lembang, Bandung Utara, Lembang, Bandung
Wisata Alam
tentang Gunung Tangkuban Perahu

Legenda mencatat destinasi wisata yang satu ini dalam kisah Sangkuriang. Kemarahan Sangkuriang yang tidak terkendali menendang perahunya yang secara ajaib berubah menjadi gunung Tangkuban Perahu. Melihat dari jauh, bentuk gunung ini memang mirip dengan perahu terbalik. Kini, belumlah lengkap jika anda berkunjung ke Bandung tanpa menginjakkan kaki di Tangkuba Perahu.
Gunung Tangkuban Perahu terletak di Bandung Utara, tepatnya di Cikole Lembang. Sangat mudah mencapai gunung Tangkuban Perahu dengan menggunakan berbagai moda transportasi. Gunung ini masih aktif hingga detik ini, jadi sewaktu - waktu ada aktivitas, wisata ke Tangkuban Perahu akan dihentikan. Letusan pernah terjadi pada tahun 2006 yang menyebabkan 3 orang luka ringan. Pada siang hari, Tangkuban Perahu memiliki suhu 7 derajat celcius. Jadi, anda jangan sampai lupa untuk membawa jaket jika berkunjung ke tempat ini. Di kaki gunungnya juga terdapat sumber air panas yang dikenal dengan destinasi wisata air panas Ciater.
Gunung Tangkuban Perahu diyakini sebagai bagian dari gunung purba yakni Gunung Sunda. Di sekitarnya juga terdapat hutan yakni hutan pinus. 
Keindahan kawah di Gunung Tangkuban Perahu tidak hanya menarik wisatawan lokal, melainkan juga mancanegara. Banyak wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Gunung Tangkuban Perahu setiap tahunnya.

 

Harga Tiket Gunung Tangkuban Perahu

 

Tiket dibandrol cukup terjangkau, yakni Rp 17 ribu/ orang untuk wisatawan lokal dan Rp 75 ribu/orang untuk wisatawan mancanegara.

 

Lokasi Gunung Tangkuban Perahu

 

Untuk anda yang ingin berwisata ke Gunung Tangkuban Perahu bisa langsung berkendara ke arah Jalan Raya Tangkuban Perahu, Lembang.