Rent Apartments, Houses & Villas Dengan Fasilitas Shower in Bandung | Daily Monthly Yearly Rent
Full Furnished
Full Furnished
Unfurnished
Full Furnished
Unfurnished
Back to Top
Showing 1 - 15 from 434
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Latest review Apartemen Bandung
Comfort and Cozy 2BR Parahyangan Residence Apartment By Travelio
Comfort and Cozy 2BR Parahyangan Residence Apartment By Travelio
Khoirul, 22/02/2021
Tetap dipertahankan pelayanan dari travelio yang baik..
3 Bedroom @ The Suite Metro Apartment By Suryadi
3 Bedroom @ The Suite Metro Apartment By Suryadi
Wini, 18/02/2021
Luaaaar biasa ..gak sabar nunggu liburan berikut nya
Pleasant 2BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Pleasant 2BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Chandra, 17/02/2021
Great experience and nice staff ..all awesome
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Aldis, 17/02/2021
Aplikasi mudah, ramah staff nya Terimakasih
Minimalist Studio Apartment at Tamansari Panoramic Apartment By Travelio
Minimalist Studio Apartment at Tamansari Panoramic Apartment By Travelio
Guest, 16/02/2021
High quality services and really cozy
2BR Apartment with Mountain View at Parahyangan Residence By Travelio
2BR Apartment with Mountain View at Parahyangan Residence By Travelio
Haifa, 16/02/2021
Secara keseluruhan cukup nyaman Namun ada sedikit kendala seperti kamar mandinya kekunci tiba-tiba, Dan galon airnya kosong
Comfort and Cozy 2BR Parahyangan Residence Apartment By Travelio
Comfort and Cozy 2BR Parahyangan Residence Apartment By Travelio
Dhisa, 16/02/2021
Awalnya ragu karena belum pernah pakek apps travelio sebelumnya, tapi iseng2 aja nyobain, untuk harga segitu dengan fasilitas yanh diberikan bisa dibilang sangat memuaskan sih, staf yang membantu juga ramah dan sabar dalam mengarahkan kalo misalnya saya ada pertanyaan, recomend banget sih pakek travelio, kalo saya liburan lagi bakal pakek travelio lagi deh 👍🏼👍🏼
Minimalist 2BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Minimalist 2BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Rula, 15/02/2021
Tempatnya bersih ditambah udaranya sejuk
Spacious Studio Room near Cihampelas Walk at Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment By Travelio
Spacious Studio Room near Cihampelas Walk at Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment By Travelio
Shafira, 14/01/2021
staff yang mengantarkan kuncinya datangnya cepat jadi tidak udah menunggu lama dan check outnya juga mudah
Minimalist 1BR Apartment with Sofa Bed at Parahyangan Residence By Travelio
Minimalist 1BR Apartment with Sofa Bed at Parahyangan Residence By Travelio
Noor, 14/01/2021
Akomodasi yg lengkap dan menyenangkan
Minimalist 2BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Minimalist 2BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Muhammad, 07/01/2021
Travelio cukup bagus..
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Wiandwi31@Gmail.Com, 03/01/2021
Over all oke banget... Lebih murah dari hotel.. Staf cepet tanggap saat ada kendala.. Terbaik lah pokonya.. Cuma sayangnya kompor di unit ini kompor listrik, kurang panas buat masak indomie haha
Janis Residence @ Dago Suites
Janis Residence @ Dago Suites
Agung, 03/01/2021
Surprise waktu masuk ke kamar; bersih, fasilitas komplit, mewah. Pokoknya puas.
Classic Studio at Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Classic Studio at Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Sartika, 31/12/2020
Sangat nyaman tnggal dsni.
Modern Studio The Suites Metro Apartment
Modern Studio The Suites Metro Apartment
Sandi, 25/12/2020
Kesan pertama kali menginap di apartemen melalui app travelio Not bad,cuma kmren ada fasilitas yg gabisa di gunakan sperti ac ga dingin dan kulkas juga Selebihnya cukup puas Dan pada aplikasi eror trus Semoga bisa lebih baik kedepannya
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Nurul, 24/12/2020
Tidak ada masalah selama yang menginap di apartemen tersebut..
Spacious Studio Room near Cihampelas Walk at Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment By Travelio
Spacious Studio Room near Cihampelas Walk at Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment By Travelio
Ombun, 23/12/2020
Travelio sudah cukup bagus tolong dipertahankan aja..
Homey 3BR with Sofa Bed near Pasteur Exit Toll at Gateway Pasteur Apartment By Travelio
Homey 3BR with Sofa Bed near Pasteur Exit Toll at Gateway Pasteur Apartment By Travelio
Faidha, 22/12/2020
Staff sangat humble, mau membantu tamu thx travelio. (Big thanks to Kak Apri)
Compact 2BR with Sofa Bed at Parahyangan Residence By Travelio
Compact 2BR with Sofa Bed at Parahyangan Residence By Travelio
Diandra, 21/12/2020
Dari mulai pelayanan staff dan kebersihan unit the best,makasih ya mas praditya 🙏
Minimalist 1BR Apartment with Sofa Bed at Parahyangan Residence By Travelio
Minimalist 1BR Apartment with Sofa Bed at Parahyangan Residence By Travelio
Tito, 14/12/2020
Sorry sy kasih bintang 3 utk kepuasan menginap karena ada bbrp fasilitas yg tidak sesuai. Klo utk pelayanan roomboy nya tidak ada masalah, baik ramah, gk ribet, bisa diajak bekerja sama.
Comfort and Cozy 2BR Parahyangan Residence Apartment By Travelio
Comfort and Cozy 2BR Parahyangan Residence Apartment By Travelio
Muhammad, 01/12/2020
Proses cek in, cek outnya mudah & simple. Admin CS Travelio sangat ramah Dan informatif, roomboynya juga responsive.
Classic Studio at Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Classic Studio at Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Sartika, 01/12/2020
smua proses nya cepat
Best Price 2BR Tamansari Panoramic Apartment with Mountain View By Travelio
Best Price 2BR Tamansari Panoramic Apartment with Mountain View By Travelio
Yurz, 30/11/2020
bagus, bersih ,berkelas hehehe ga menyesal lah rekomended akhhh mantapp
Pleasant 2BR Apartment at Gateway Pasteur By Travelio
Pleasant 2BR Apartment at Gateway Pasteur By Travelio
Ferany, 30/11/2020
Tempat di gateway pasteur sudah bagus, hanya depositnya saja terlalu besar
Minimalist 2BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Minimalist 2BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Widia, 30/11/2020
Untuk staff nya tepat waktu dan ramah, hanya kurang dijaga untuk kebersihan kamar mandi dan alat makannya, krn dalam mejickom ada sisa air yg kotor, selebihnya baik
Minimalist 2BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Minimalist 2BR Apartment at Parahyangan Residence By Travelio
Ina, 24/11/2020
Sudah cukup baik. Namun galon yang ada di dispenser kosong, mungkin akan lebih baik bila galon terisi siap minum.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bandung merupakan Ibu Kota propinsi Jawa Barat. Kota Bandung terkenal dengan julukan kota kembang dan kecantikan para mojang Bandung. Dunia fashion dan kuliner yang ada di Bandung telah menjadi salah satu tujuan orang datang ke kota ini. Bandung juga sering dikenal sebagai salah satu kota yang kreatif karena banyak sekali kegiatan menarik yang sering diselenggarakan oleh muda mudi Bandung di gedung sampai di jalanan. Udara sejuk dari kota Bandung juga menjadi kesan tersendiri. 

Nama Bandung berasal dari istilah “Banda Indung” yang dalam bahasa sunda, Banda berarti seisi alam semesta, Indung berarti bumi. Jika digabungkan, Bandung berarti bumi dan isinya. Banyak istilah lain yang kemudian muncul karena keindahannya, mulai dari “Kota Kembang”, karena kota bandung diwarnai dengan bunga-bunga yang indah sampai “Paris Van Java”, yang menggambarkan indahnya kota Bandung layaknya Paris di Pulau Jawa. Kota Bandung mulai dijadikan sebagai kawasan pemukiman sejak pemerintahan kolonial Hindia-Belanda, oleh H.Willem Daendels  yang merupakan Gubernur Jendral saat itu. Beliau mengeluarkan surat keputusan pada tanggal 25 September 1810  tentang pembangunan sarana dan prasarana untuk kawasan tersebut. Dengan demikian, tanggal 25 September diperingati sebagai hari jadinya kota Bandung. Bandung juga menjadi tempat diadakannya Konfrensi Asia Afrika (KTT) untuk pertama kalinya pada tanggal 18 April 1955

Bandung Barat

Kawasan ini didominasi oleh sejumlah pabrik dan pemukiman. Yang termasuk dalam kawasan Bandung Barat antara lain Padalarang, Cimahi, dan daerah Kota Baru Parahyangan yang merupakan kota pendidikan baik pusat ilmu pengetahuan maupun teknologi.

Bandung Utara

Wilayah utara merupakan salah satu pusat keramaian di Bandung. Wilayah ini mencakup Lembang, Dago, Ciumbuleuit dan Setiabudi. Sebagian besar objek wisata menarik terutama wisata belanja dan kuliner terdapat di wilayah Bandung Utara.

Bandung Timur

Yang termasuk dalam wilayah Bandung Timur adalah Cilengkrang, Cibiru dan Cileunyi.

Bandung Selatan

Wilayah Bandung selatan terdiri dari Soreang, Pangalengan, dan Ciwidey lokasi Kawah Putih dan Kebun Strawberry yang indah. Di Pangalengan terdapat sungai Cisangkuy yang biasanya dijadikan tempat rafting.

Budaya Sunda yang mewarnai kota Bandung. Bahasa Sunda akan terdengar dimanapun saat kita berada disana. Panggilan ‘teteh’ untuk perempuan dan “mang’ untuk pria dapat Anda gunakan untuk berkomunikasi dengan penduduk asli Bandung, misalnya saat berbelanja atau menanyakan jalan. Selain bahasa Sunda yang sangat khas, alat musiknya juga sangat terkenal. Ya, Angklung, sudah terkenal tidak hanya di dalam negeri tapi sampai ke luar negeri. Angklung menjadi kebanggan tersendiri bagi masyarakat Bandung, dan Mang Udjo membantu anak muda Bandung untuk melestarikan angklung dengan membuka sebuah saung untuk belajar dan menampilkan kebudayaan Jawa Barat seperti wayang dan tari topeng.

Tempat rekomendasi wisata budaya: Saung Angklung Udjo, Jl. Padasuka No 118, Bandung Timur.

Bandung memiliki objek wisata alam yang indah, terutama daerah Bandung Utara dan Bandung Selatan. Sangking indahnya, banyak pengunjung dari luar kota yang datang hanya untuk berfoto bersama keluarga, teman atau pasangan mereka, Beberapa gunung, danau, kebun dan curug menjadi pilihan wisatawan.

Rekomendasi beberapa tempat wisata alam di Bandung:

Tangkuban Perahu

Gunung yang sudah tidak asing lagi terdengar di telinga. Bentuk gunung yang menyerupai perahu terbalik, menjadi keindahan dan keunikan tersendiri dari objek wisata yang satu ini.

Situ Patenggang

Anda dapat menikmati keindahan Situ Patenggang. Tidak hanya melihat saja, tapi Anda juga akan diajak berkeliling danau dengan perahu. Situasi yang sangat cocok untuk Anda yang ingin melepaskan penat dan beristirahat sejenak di tengah danau, dengan hembusan angin sejuk dari Situ Patenggang.

Kebun Strawberry Ciwidey

Anda bisa ber-agrowisata dengan menikmati kebun strawberry. Hampir sepanjang jalan rumah penduduk menyediakan wisata agro yang menawarkan Anda untuk memetik buah strawberry segar secara langsung, sepuasnya, sambil membelinya untuk cemilan di jalan ataupun oleh-oleh.

Curug Dago

Walaupun ketinggiannya hanya sekitar 10 meter, namun tetap terlihat indah dengan udara yang sejuk dan alami.

Kawah Putih

Objek wisata yang terkenal dengan pemandangan kawah yang indah dan menjadi tujuan calon pengantin untuk melakukan foto pre-wed mereka

Bandung memiliki banyak sekali makanan tradisional atau makanan khas salah satunya nasi timbel. Ciri khas makan ala Sunda, Jawa Barat adalah identik dengan daun, lalapan dan sambal terasi. Makanan camilan khas Bandung juga sangat bervariasi dan memiliki cirri khas tersendiri, berikut beberapa makanan khas kota Bandung:

Nasi Timbel

Nasi yang dibungkus dengan daun pisang, dimakan bersama tempe, tahu, ayam, lalapan dan sambal terasi.
Rekomendasi tempat: The Peak, Kampung Daun, Sapu Lidi, Sindang Reret, dan Nasi Timbel Istiqomah.

Batagor

Gabungan baso dan tahu yang digoreng renyah, disantap dengan bumbu kacang .
Rekomendasi tempat: Batagor Riri, Jalan Burangrang No.41 

Siomay

Terbuat dari bahan dasar ikan tenggiri, dinikmati dengan saus kacang yang melelh di mulut, dengan perasan jeruk nipis sebagai pendamping sajian.
Rekomendasi tempat: Batagor & Siomay Kingsley, Jalan Veteran No.25, Bandung, Jawa Barat 40112, Indonesia

Mie Kocok

Mie yang di rebus  dan dikocok, ditambah urat atau kikil sapi, dengan tauge, bakso dan daun bawang. Kemudian disiram dengan kuah kaldu sapi dan ditambahkan bawang goreng serta jeruk nipis sebagai pelengkap.
Rekomendasi tempat: Mie Kocok Mang Dadeng, JL.Banteng (KH Ahmad Dahlan), No. 67, Bandung, Indonesia.

Es Campur

Ketan, alpukat, nangka, gula, mutira agar-agar, es batu, kelapa muda serut, dan susu.
Rekomendasi tempat: Es Oyen 18, Jalan Sukajadi bawah, dekat pertigaan (percabangan) antara Jalan Sukajadi dan Jalan Sederhana.

Surabi

Untuk yang manis dengan gula cair, dan untuk yang asin dengan oncom (bisa dengan toping lain seperti coklat, sosis, keju, dll)
Rekomendasi tempat: Surabi Enhai - Jl. Dr. Setiabudi (Samping Kampus NHI) Bandung Utara

Colenak (dicocol enak)

Peuyem/tape singkong yang dimakan dengan gula merah. 
Rekomendasi tempat: Colenak Murdi Putra, Jl. Ahmad Yani 733, Bandung 

Bandung terkenal dengan fashion. Tidak heran jika ada berkunjung ke kota Bandung melihat hampir semua factory outlet ramai dengan pengunjung. Jangan kaget jika Anda menjumpai beberapa kawasan yang sepanjang jalannya adalah outlet atau mall, sehingga dari toko ke toko dapat ditempuh dengan berjalan kaki. Berikut ada beberapa rekomendasi tempat wisata belanja di Bandung:

Rumah Mode

menjual berbagai pakaian dengan harga yang terjangkau.

Kawasan Cihampelas

Daerah yang sepanjang jalannya dipenuhi dengan factory outlet. Perjalanan shopping Anda bisa diakhiri di Cihampelas Walk (Ciwalk).

Cibaduyut

Bagi Anda pecinta sepatu dan tas, tertuma yang berbahan kulit, Cibaduyut menjadi pilihan yang tepat.

Paris Van Java Mall (PVJ)

Mall besar yang ada di Bandung dan selalu ramai dengan pengunjung, terutama pada malam hari.

Dago

Merupakan pusatnya factory outlet. Salah satu jalan di daerah Dago yang memiliki banyak factory outlet adalah Jalan Riau.

Pasar Baru Trade Center

Jika Anda adalah orang yang sabar dan senang melakukan tawar-menawar untuk mendapatkan harga yang super murah, silahkan berbelanja di  Pasar Baru-Bandung. Banyak wisatawan Malaysia dan Singapura yang berbelanja di Pasar Baru-Bandung, seperti layaknya pasar baru di Jakarta yang selalu menarik minat masyarakat.

Sierra Café & Lounge

Terletak di Jl. Bukit Pakar Timur No. 33, Bandung, Jawa Barat 40198, Indonesia. Kafe yang satu ini memiliki suasana yang romantic, sehingga cocok bagi Anda yang ingin makan malam bersama pasangan.

Score Embassy

Terletak di Jl Cihampelas 160 Cihampelas Walk Bl SL/3-A, Cipaganti, Coblong. Memiliki pencahayaan yang menakjubkan dengan lantai dansa yang membuat Anda ingin menari. Berbagai music dimainkan sepanjang malam oleh DJ, dari music electro, R&B sampai music reggae.

Public Bar

Berlokasi di Jl. Riau no 90 Bandung. Anda dapat menikmati aneka makanan dan minuman sambil bersantai bersama teman.

Paskal Hyper Square

Merupakan food court yang besar dengan aneka makanan yang tersedia. Berlokasi di Jl. Pasirkaliki. 

Angkutan kota (Angkot)

Angkot adalah transportasi yang paling umum di Bandung. Tarif angkot dimulai dari Rp 2.500, tergantung jarak tujuan Anda.

Taksi

Banyak taksi di Bandung yang tidak menggunakan argo dan menawarkan harga yang lebih mahal. Pastikan taksi yang Anda gunakan, menggunakan argo. Sebaiknya Anda menggunakan taksi Blue Bird jika berada di Bandung. Tarif sama dengan yang lainnya, tergantung jarak dan waktu perjalanan Anda.

Bus DAMRI

Bus DAMRI melayani rute hampir ke seluruh pelosok kota Bandung. Tarif per penumpang berkisar antara Rp 2.000 untuk kelas ekonomi dan Rp 3.000 untuk yang menggunakan AC.

Sewa mobil

Harga sewa mobil mulai dari Rp 350.000 per hari, tergantung jenis mobil yang digunakan. Jika hendak menyewa mobil untuk digunakan sendiri tanpa supir, akan lebih baik bagi Anda untuk mempelajari rute Bandung lebih dalam sebelumnya. Hal tersebut perlu diperhatikan, karena di Bandung cukup banyak jalan satu arah dan kurangnya penunjuk arah

  • Anda dapat menggunakan jasa mobil travel atau sejenisnya yang dapat membawa Anda menuju objek-objek wisata menarik di Bandung.
  • Objek yang menarik cukup banyak dan tidak semua berdekatan lokasinya. Dengan demikian, disarankan minimal Anda menginap 1 malam agar tidak terlalu lelah, dan puas karena sudah berkeliling kota Bandung dan Lembang.
  • Untuk menghemat waktu, menginaplah di kawasan yang terdapat banyak factory outlet atau tempat makan, sehingga Anda bisa mampir walaupun malam hari dan langsung jalan kaki ke hotel jika Anda sudah merasa lelah.
  • Jangan lupa membawa baju hangat dan jas hujan atau paying, karena cuaca dan udara di Bandung sulit diprediksi. Ada beberapa wilayah dengan udara yang dingin seperti daerah Lembang.
  • Jangan berjalan sendirian di kawasan Nanjung, Cibeureum, Padalarang, Lembang, dan Maribaya saat malam hari, karena terdapat banyak geng motor yang berbahaya.   
Harga termurah sewa harian di Bandung ialah IDR 200,000
Harga termurah sewa bulanan di Bandung ialah IDR 1,899,999
Harga termurah sewa harian untuk tipe studio di Bandung ialah IDR 222,749
Harga termurah sewa harian untuk tipe 1 Kamar di Bandung ialah IDR 262,499
Harga termurah sewa harian untuk tipe 2 Kamar di Bandung ialah Rp IDR 200,000
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe studio di Bandung ialah IDR 2,029,999
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 1 Kamar di Bandung ialah IDR 2,499,999
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 2 Kamar di Bandung ialah IDR 1,899,999
Apartemen dengan fasilitas paling lengkap di Bandung ialah Apartemen Gateway Pasteur, Apartemen Sudirman Suites Bandung, and Apartemen Dago Suites
Apartemen yang paling mewah di Bandung ialah Apartemen Gateway Pasteur and Apartemen Dago Butik
Apartemen yang memiliki fasilitas gym di Bandung ialah Apartemen Sudirman Suites Bandung and Apartemen Dago Suites