Find Kontrakan in Bandung | There is Always a Discount For Members
Full Furnished
Full Furnished
Full Furnished

Find Kontrakan in Bandung

- Same accommodations. Cheaper Price.

Back to Top
Showing 1 - 15 from 75
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Latest review Kontrakan Bandung
Compact 2BR Gateway Ahmad Yani Cicadas Apartment By Travelio
Compact 2BR Gateway Ahmad Yani Cicadas Apartment By Travelio
Gunung, 07/09/2020
Kami sekeluarga sangat bersyukur menginap di apartemen sub traveloka yaitu travelio.... Tapi sayangnya kami harus nembayar parkir yang begitu besar... Lebih 10% dari harga menginap. Padahal di hotel yang seharga apartemen saja... Kami terbebas parkir..... Maka kami harapkan tuk dibebaskan parkir, ketika menginap di aprtemen milik travelio...... Maaf dan terma kasih.
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Indra, 06/09/2020
Service dari travelio sudah cukup bagus cuma listrik di apartemen tersebut sepertinya disetting low jadi sering turun..
Homey Studio Room Gateway Pasteur Apartment By Travelio
Homey Studio Room Gateway Pasteur Apartment By Travelio
Muhammad, 24/08/2020
tempatnya nyaman bagua tp aga kotor balkonnya tp masi bisa dibersihkan sendiri
Minimalist 2BR Apartment at Gateway Ahmad Yani By Travelio
Minimalist 2BR Apartment at Gateway Ahmad Yani By Travelio
Rahma, 18/08/2020
Untuk pelayanan baik. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi. Sukses selalu
Ethnic and Comfy 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Ethnic and Comfy 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Chisilia, 18/08/2020
Apartemen tersebut bukan apartemen yang sebetulnya saya booking jadi saya direlokasi oleh travelio tapi apartemen yang diberikan oleh travelio sesuai dengan ekspektasi saya..
Modest 2BR Apartment at The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Modest 2BR Apartment at The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Bheny, 18/08/2020
sudah oke semuanya..
Simply 2BR Tamansari Panoramic Apartment near Gedebage Market By Travelio
Simply 2BR Tamansari Panoramic Apartment near Gedebage Market By Travelio
Reza, 17/08/2020
Ini sudah yang kedua kali saya ditelepon oleh CS Travelio untuk review -
Modest 2BR Apartment at The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Modest 2BR Apartment at The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Heny, 27/07/2020
Sebelumnya saya pernah ditelp oleh CS Travelio untuk review bisa tolong dicek di sana -
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Ghefira, 19/07/2020
Saya sudah pernah ditelepon sebelumnya oleh CS travelio untuk review -
Homey Studio Room Gateway Pasteur Apartment By Travelio
Homey Studio Room Gateway Pasteur Apartment By Travelio
Jimmy, 03/07/2020
Overall oke tidak ada masalah cuma jadwal check in nya tidak bisa fleksibel..
Stylish Studio Room Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Stylish Studio Room Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Kemal, 30/06/2020
Mudah pesan mudah check in dan check out, harga murah, fasilitas lengkap, lokasi bagus
Luxury 1BR Sudirman Suites Apartment Bandung By Travelio
Luxury 1BR Sudirman Suites Apartment Bandung By Travelio
Michelle, 15/06/2020
Unit bagus, kondisi barang di unit lengkap dan sangat terawat
Modern Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 2 By Travelio
Modern Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 2 By Travelio
Agus, 16/03/2020
Bagus dan sesuai ekspektasi
Simply 2BR Tamansari Panoramic Apartment near Gedebage Market By Travelio
Simply 2BR Tamansari Panoramic Apartment near Gedebage Market By Travelio
Cendicenja, 15/03/2020
Akhirnya sampai mati tapi langsung diperbaiki oleh staff travelio..
Minimalist Studio Apartment at Tamansari Panoramic Apartment By Travelio
Minimalist Studio Apartment at Tamansari Panoramic Apartment By Travelio
Bella, 06/03/2020
Apartemen nya nyaman check-in dan check-out nya tidak ada kendala dan harga worthed sesuai dengan fasilitas yang saya dapatkan..
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Guest, 24/02/2020
Harga worthed lah sesuai dengan fasilitas yang ada di apartemen tersebut. Pada waktu check in sempat pintu apartemennya rusak tapi langsung diperbaiki oleh stafnya travelio..
Minimalist Studio Apartment at Tamansari Panoramic Apartment By Travelio
Minimalist Studio Apartment at Tamansari Panoramic Apartment By Travelio
Guest, 23/02/2020
Alhamdulillah check-in dan check-out nya lancar apartmentnya juga bagus cuma sayangnya TV yang tidak bagus karena sinyalnya buram banyak semut..
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Guest, 10/02/2020
Saya udah review diaplikasi -
Minimalist Studio Apartment at The Suite @Metro By Travelio
Minimalist Studio Apartment at The Suite @Metro By Travelio
Nunki, 02/02/2020
Sudah beberapa kali saya memilih Travelio utk pilihan tempat akomodasi, service Travelio sangat memuaskan, walaupun kita memilih tempat yg ternyata appartement nya sudah lama (karena dekat lokasi yg diperlukan) namun khusus nya di dalam unit Travelio tetap memberikan fasilitas dengan standard yg memuaskan. Saran saya, di manapun tempat pilihan, pastikan booking nya dgn Travelio yg sdh pasti memiliki standard yg memuaskan.
Minimalist 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Minimalist 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Rizka, 27/01/2020
Nyaman. Terima kasih
Ethnic and Comfy 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Ethnic and Comfy 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Maulana, 20/01/2020
Lumayan, sesuai iklan, cuma TV nya aja pake antena jadi gambar kurang jelas, better di sediain kabel hdmi dari hp biar dari hp aja muter YouTube di tv nya..
Minimalist 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Minimalist 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Anni, 17/01/2020
Semoga bisa lebih bagus lagi pelayananya
Homey Studio Gateway Pasteur Apartment near Exit Toll By Travelio
Homey Studio Gateway Pasteur Apartment near Exit Toll By Travelio
Santi, 17/01/2020
Lokasi Apartemen nya strategis dan apartemennya cukup nyaman..
Modern Studio Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Modern Studio Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Fahmi, 07/01/2020
memuaskan. bbrp Properti krg terjaga.
Modern Studio Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Modern Studio Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Rudi, 02/01/2020
Meja ada yang rusak dan diperbaiki 1 hari sebelum saya check out..
Modern Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 2 By Travelio
Modern Studio Apartment at Galeri Ciumbuleuit 2 By Travelio
Rislefia, 02/01/2020
Bagus semuanya Cuma sayang pas datang itu kamar mandi jorok banget dan bau pesing, pengisap udara di toilet juga mati Tapi yg lain lain overall oke sih
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Elma, 02/01/2020
Kebersihan secara keseluruhan diperhatikan lg. Fasilitas yg dijanjikan dicek lagi sebelum disewa. Lokasi dan harga bagus. Pengembalian deposit cepat
Minimalist 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Minimalist 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Siddiq, 30/12/2019
Wi-finya tidak bisa digunakan sisanya aman..
Modern Studio Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Modern Studio Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment By Travelio
Herlina, 16/12/2019
Tempat bagus dan sangat nyaman serta lokasi sangat strategis. Perabotan lengkap hanya saja shower curtain sering lepas dan jatuh, jadi lebih baik dicopot saja karena agak membahayakan. Internetnya juga agak lambat, dan password wifi terlalu mudah sehingga saat saya cek, wifi terkadang dipakai oleh orang lain di luar unit. Tapi overall, tempat sangat nyaman dan recommended. Terima kasih.
Ethnic and Comfy 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Ethnic and Comfy 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
M., 02/12/2019
Yang bermasalah kemarin mencari remote AC di dalam apartemen dan tidak ada..
Ethnic and Homey 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
Ethnic and Homey 2BR The Suites Metro Apartment By Travelio
A., 01/12/2019
Fasilitas dalam kamar apartemen sudah cukup oke cuma untuk live di apartemen tersebut agak sedikit lambat..
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Spacious 1BR with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas Apartment By Travelio
Sri, 17/11/2019
Semuanya baik-baik saja selama menginap di sana..
Strategic 1BR Apartment with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Strategic 1BR Apartment with Sofa Bed at The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Laura, 19/10/2019
Apartemen was very good for service from the travelio staff is not really good especially for the communication..
Studio Gateway Pasteur Apartment near Pasteur Exit Toll By Travelio
Studio Gateway Pasteur Apartment near Pasteur Exit Toll By Travelio
Rahmawati, 01/10/2019
Jauh dari supermarket, saat check in menunggu 15-20 menit.
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Cozy Studio Room The Jarrdin Cihampelas By Travelio
Yemima, 10/09/2019
Nyaman sekali. Doorman ramah. Walau apart kurang bersih tp secara keseluruhan ok.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bandung merupakan Ibu Kota propinsi Jawa Barat. Kota Bandung terkenal dengan julukan kota kembang dan kecantikan para mojang Bandung. Dunia fashion dan kuliner yang ada di Bandung telah menjadi salah satu tujuan orang datang ke kota ini. Bandung juga sering dikenal sebagai salah satu kota yang kreatif karena banyak sekali kegiatan menarik yang sering diselenggarakan oleh muda mudi Bandung di gedung sampai di jalanan. Udara sejuk dari kota Bandung juga menjadi kesan tersendiri. 

Nama Bandung berasal dari istilah “Banda Indung” yang dalam bahasa sunda, Banda berarti seisi alam semesta, Indung berarti bumi. Jika digabungkan, Bandung berarti bumi dan isinya. Banyak istilah lain yang kemudian muncul karena keindahannya, mulai dari “Kota Kembang”, karena kota bandung diwarnai dengan bunga-bunga yang indah sampai “Paris Van Java”, yang menggambarkan indahnya kota Bandung layaknya Paris di Pulau Jawa. Kota Bandung mulai dijadikan sebagai kawasan pemukiman sejak pemerintahan kolonial Hindia-Belanda, oleh H.Willem Daendels  yang merupakan Gubernur Jendral saat itu. Beliau mengeluarkan surat keputusan pada tanggal 25 September 1810  tentang pembangunan sarana dan prasarana untuk kawasan tersebut. Dengan demikian, tanggal 25 September diperingati sebagai hari jadinya kota Bandung. Bandung juga menjadi tempat diadakannya Konfrensi Asia Afrika (KTT) untuk pertama kalinya pada tanggal 18 April 1955

Bandung Barat

Kawasan ini didominasi oleh sejumlah pabrik dan pemukiman. Yang termasuk dalam kawasan Bandung Barat antara lain Padalarang, Cimahi, dan daerah Kota Baru Parahyangan yang merupakan kota pendidikan baik pusat ilmu pengetahuan maupun teknologi.

Bandung Utara

Wilayah utara merupakan salah satu pusat keramaian di Bandung. Wilayah ini mencakup Lembang, Dago, Ciumbuleuit dan Setiabudi. Sebagian besar objek wisata menarik terutama wisata belanja dan kuliner terdapat di wilayah Bandung Utara.

Bandung Timur

Yang termasuk dalam wilayah Bandung Timur adalah Cilengkrang, Cibiru dan Cileunyi.

Bandung Selatan

Wilayah Bandung selatan terdiri dari Soreang, Pangalengan, dan Ciwidey lokasi Kawah Putih dan Kebun Strawberry yang indah. Di Pangalengan terdapat sungai Cisangkuy yang biasanya dijadikan tempat rafting.

Budaya Sunda yang mewarnai kota Bandung. Bahasa Sunda akan terdengar dimanapun saat kita berada disana. Panggilan ‘teteh’ untuk perempuan dan “mang’ untuk pria dapat Anda gunakan untuk berkomunikasi dengan penduduk asli Bandung, misalnya saat berbelanja atau menanyakan jalan. Selain bahasa Sunda yang sangat khas, alat musiknya juga sangat terkenal. Ya, Angklung, sudah terkenal tidak hanya di dalam negeri tapi sampai ke luar negeri. Angklung menjadi kebanggan tersendiri bagi masyarakat Bandung, dan Mang Udjo membantu anak muda Bandung untuk melestarikan angklung dengan membuka sebuah saung untuk belajar dan menampilkan kebudayaan Jawa Barat seperti wayang dan tari topeng.

Tempat rekomendasi wisata budaya: Saung Angklung Udjo, Jl. Padasuka No 118, Bandung Timur.

Bandung memiliki objek wisata alam yang indah, terutama daerah Bandung Utara dan Bandung Selatan. Sangking indahnya, banyak pengunjung dari luar kota yang datang hanya untuk berfoto bersama keluarga, teman atau pasangan mereka, Beberapa gunung, danau, kebun dan curug menjadi pilihan wisatawan.

Rekomendasi beberapa tempat wisata alam di Bandung:

Tangkuban Perahu

Gunung yang sudah tidak asing lagi terdengar di telinga. Bentuk gunung yang menyerupai perahu terbalik, menjadi keindahan dan keunikan tersendiri dari objek wisata yang satu ini.

Situ Patenggang

Anda dapat menikmati keindahan Situ Patenggang. Tidak hanya melihat saja, tapi Anda juga akan diajak berkeliling danau dengan perahu. Situasi yang sangat cocok untuk Anda yang ingin melepaskan penat dan beristirahat sejenak di tengah danau, dengan hembusan angin sejuk dari Situ Patenggang.

Kebun Strawberry Ciwidey

Anda bisa ber-agrowisata dengan menikmati kebun strawberry. Hampir sepanjang jalan rumah penduduk menyediakan wisata agro yang menawarkan Anda untuk memetik buah strawberry segar secara langsung, sepuasnya, sambil membelinya untuk cemilan di jalan ataupun oleh-oleh.

Curug Dago

Walaupun ketinggiannya hanya sekitar 10 meter, namun tetap terlihat indah dengan udara yang sejuk dan alami.

Kawah Putih

Objek wisata yang terkenal dengan pemandangan kawah yang indah dan menjadi tujuan calon pengantin untuk melakukan foto pre-wed mereka

Bandung memiliki banyak sekali makanan tradisional atau makanan khas salah satunya nasi timbel. Ciri khas makan ala Sunda, Jawa Barat adalah identik dengan daun, lalapan dan sambal terasi. Makanan camilan khas Bandung juga sangat bervariasi dan memiliki cirri khas tersendiri, berikut beberapa makanan khas kota Bandung:

Nasi Timbel

Nasi yang dibungkus dengan daun pisang, dimakan bersama tempe, tahu, ayam, lalapan dan sambal terasi.
Rekomendasi tempat: The Peak, Kampung Daun, Sapu Lidi, Sindang Reret, dan Nasi Timbel Istiqomah.

Batagor

Gabungan baso dan tahu yang digoreng renyah, disantap dengan bumbu kacang .
Rekomendasi tempat: Batagor Riri, Jalan Burangrang No.41 

Siomay

Terbuat dari bahan dasar ikan tenggiri, dinikmati dengan saus kacang yang melelh di mulut, dengan perasan jeruk nipis sebagai pendamping sajian.
Rekomendasi tempat: Batagor & Siomay Kingsley, Jalan Veteran No.25, Bandung, Jawa Barat 40112, Indonesia

Mie Kocok

Mie yang di rebus  dan dikocok, ditambah urat atau kikil sapi, dengan tauge, bakso dan daun bawang. Kemudian disiram dengan kuah kaldu sapi dan ditambahkan bawang goreng serta jeruk nipis sebagai pelengkap.
Rekomendasi tempat: Mie Kocok Mang Dadeng, JL.Banteng (KH Ahmad Dahlan), No. 67, Bandung, Indonesia.

Es Campur

Ketan, alpukat, nangka, gula, mutira agar-agar, es batu, kelapa muda serut, dan susu.
Rekomendasi tempat: Es Oyen 18, Jalan Sukajadi bawah, dekat pertigaan (percabangan) antara Jalan Sukajadi dan Jalan Sederhana.

Surabi

Untuk yang manis dengan gula cair, dan untuk yang asin dengan oncom (bisa dengan toping lain seperti coklat, sosis, keju, dll)
Rekomendasi tempat: Surabi Enhai - Jl. Dr. Setiabudi (Samping Kampus NHI) Bandung Utara

Colenak (dicocol enak)

Peuyem/tape singkong yang dimakan dengan gula merah. 
Rekomendasi tempat: Colenak Murdi Putra, Jl. Ahmad Yani 733, Bandung 

Bandung terkenal dengan fashion. Tidak heran jika ada berkunjung ke kota Bandung melihat hampir semua factory outlet ramai dengan pengunjung. Jangan kaget jika Anda menjumpai beberapa kawasan yang sepanjang jalannya adalah outlet atau mall, sehingga dari toko ke toko dapat ditempuh dengan berjalan kaki. Berikut ada beberapa rekomendasi tempat wisata belanja di Bandung:

Rumah Mode

menjual berbagai pakaian dengan harga yang terjangkau.

Kawasan Cihampelas

Daerah yang sepanjang jalannya dipenuhi dengan factory outlet. Perjalanan shopping Anda bisa diakhiri di Cihampelas Walk (Ciwalk).

Cibaduyut

Bagi Anda pecinta sepatu dan tas, tertuma yang berbahan kulit, Cibaduyut menjadi pilihan yang tepat.

Paris Van Java Mall (PVJ)

Mall besar yang ada di Bandung dan selalu ramai dengan pengunjung, terutama pada malam hari.

Dago

Merupakan pusatnya factory outlet. Salah satu jalan di daerah Dago yang memiliki banyak factory outlet adalah Jalan Riau.

Pasar Baru Trade Center

Jika Anda adalah orang yang sabar dan senang melakukan tawar-menawar untuk mendapatkan harga yang super murah, silahkan berbelanja di  Pasar Baru-Bandung. Banyak wisatawan Malaysia dan Singapura yang berbelanja di Pasar Baru-Bandung, seperti layaknya pasar baru di Jakarta yang selalu menarik minat masyarakat.

Sierra Café & Lounge

Terletak di Jl. Bukit Pakar Timur No. 33, Bandung, Jawa Barat 40198, Indonesia. Kafe yang satu ini memiliki suasana yang romantic, sehingga cocok bagi Anda yang ingin makan malam bersama pasangan.

Score Embassy

Terletak di Jl Cihampelas 160 Cihampelas Walk Bl SL/3-A, Cipaganti, Coblong. Memiliki pencahayaan yang menakjubkan dengan lantai dansa yang membuat Anda ingin menari. Berbagai music dimainkan sepanjang malam oleh DJ, dari music electro, R&B sampai music reggae.

Public Bar

Berlokasi di Jl. Riau no 90 Bandung. Anda dapat menikmati aneka makanan dan minuman sambil bersantai bersama teman.

Paskal Hyper Square

Merupakan food court yang besar dengan aneka makanan yang tersedia. Berlokasi di Jl. Pasirkaliki. 

Angkutan kota (Angkot)

Angkot adalah transportasi yang paling umum di Bandung. Tarif angkot dimulai dari Rp 2.500, tergantung jarak tujuan Anda.

Taksi

Banyak taksi di Bandung yang tidak menggunakan argo dan menawarkan harga yang lebih mahal. Pastikan taksi yang Anda gunakan, menggunakan argo. Sebaiknya Anda menggunakan taksi Blue Bird jika berada di Bandung. Tarif sama dengan yang lainnya, tergantung jarak dan waktu perjalanan Anda.

Bus DAMRI

Bus DAMRI melayani rute hampir ke seluruh pelosok kota Bandung. Tarif per penumpang berkisar antara Rp 2.000 untuk kelas ekonomi dan Rp 3.000 untuk yang menggunakan AC.

Sewa mobil

Harga sewa mobil mulai dari Rp 350.000 per hari, tergantung jenis mobil yang digunakan. Jika hendak menyewa mobil untuk digunakan sendiri tanpa supir, akan lebih baik bagi Anda untuk mempelajari rute Bandung lebih dalam sebelumnya. Hal tersebut perlu diperhatikan, karena di Bandung cukup banyak jalan satu arah dan kurangnya penunjuk arah

  • Anda dapat menggunakan jasa mobil travel atau sejenisnya yang dapat membawa Anda menuju objek-objek wisata menarik di Bandung.
  • Objek yang menarik cukup banyak dan tidak semua berdekatan lokasinya. Dengan demikian, disarankan minimal Anda menginap 1 malam agar tidak terlalu lelah, dan puas karena sudah berkeliling kota Bandung dan Lembang.
  • Untuk menghemat waktu, menginaplah di kawasan yang terdapat banyak factory outlet atau tempat makan, sehingga Anda bisa mampir walaupun malam hari dan langsung jalan kaki ke hotel jika Anda sudah merasa lelah.
  • Jangan lupa membawa baju hangat dan jas hujan atau paying, karena cuaca dan udara di Bandung sulit diprediksi. Ada beberapa wilayah dengan udara yang dingin seperti daerah Lembang.
  • Jangan berjalan sendirian di kawasan Nanjung, Cibeureum, Padalarang, Lembang, dan Maribaya saat malam hari, karena terdapat banyak geng motor yang berbahaya.   
Harga termurah sewa harian di Bandung ialah IDR 200,000
Harga termurah sewa bulanan di Bandung ialah IDR 2,000,000
Harga termurah sewa harian untuk tipe studio di Bandung ialah IDR 207,499
Harga termurah sewa harian untuk tipe 1 Kamar di Bandung ialah IDR 249,999
Harga termurah sewa harian untuk tipe 2 Kamar di Bandung ialah Rp IDR 200,000
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe studio di Bandung ialah IDR 2,259,874
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 1 Kamar di Bandung ialah IDR 2,899,999
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 2 Kamar di Bandung ialah IDR 2,000,000
Apartemen dengan fasilitas paling lengkap di Bandung ialah Gateway Pasteur Apartment, Dago Suites Apartment, and Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment
Apartemen yang paling mewah di Bandung ialah Braga City Walk, Tamansari Tera Residence, and Galeri Ciumbuleuit 3 Apartment
Apartemen yang memiliki fasilitas gym di Bandung ialah Galeri Ciumbuleuit 2 Apartment, Dago Suites Apartment, and Parahyangan Residence