Monthly Apartments Rental in Surabaya | There is Always a Discount For Members
Full Furnished
Full Furnished
Unfurnished
Full Furnished
Unfurnished

Monthly Apartments Rental in Surabaya

- Same accommodations. Cheaper Price.

Back to Top
Showing 1 - 15 from 490
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Latest review Apartemen Surabaya
Luxurious & Spacious 3BR Apartment at Grand Sungkono Lagoon By Travelio
Luxurious & Spacious 3BR Apartment at Grand Sungkono Lagoon By Travelio
Tomy, 07/12/2021
Sudah baik,ditingkatkan lagi
Exquisite 1BR Apartment at Puri Mas By Travelio
Exquisite 1BR Apartment at Puri Mas By Travelio
Sylviana, 07/12/2021
Nuansa di unit ini sangat menarik dan unik, sangat berbeda dengan tempat staycation lain.
Trendy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Trendy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Pandu, 07/12/2021
Mohon untuk Peningkatan di aplikasi
Comfy & Clean Studio Apartment at Puri Mas By Travelio
Comfy & Clean Studio Apartment at Puri Mas By Travelio
Rudi, 05/12/2021
Unit Bersih,Rapi,Staff Ramah,Profesional
Best View 2BR Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Best View 2BR Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Dwi, 05/12/2021
Pelayanan nyaman dan mudah
Modern Spacious Studio Room Apartment at Taman Melati By Travelio
Modern Spacious Studio Room Apartment at Taman Melati By Travelio
Larassinta, 04/12/2021
Pelayanan sangat memuaskan
Cozy Studio Apartment Connected to Pakuwon Mall at Anderson Supermall Mansion By Travelio
Cozy Studio Apartment Connected to Pakuwon Mall at Anderson Supermall Mansion By Travelio
Paramita, 03/12/2021
Tolong staff check out, diperbaiki lagi. Admin seharusnya juga fast respon. Untuk staff check in OK banget.
Classic Studio Room Apartment at Taman Melati By Travelio
Classic Studio Room Apartment at Taman Melati By Travelio
Lisyeana, 03/12/2021
Nyaman, enak, interior dan perabotan unit elegan dan terkesan mewah, mantap pokoknya dgn harga yg jg ekonomis. Cuma lagi apes aja di hari ke-4 (sy pesan untuk 6 malam), AC nya rusak jd harus diperbaiki dlu krn ga dingin sm sekali. Alhasil gabisa tidur semaleman hahaha. Untungnya paginya teknisi travelio gercep dan langsung memperbaiki ketika sy laporkan. Mantap travelio👍🏼
Modern Spacious Studio Room Apartment at Taman Melati By Travelio
Modern Spacious Studio Room Apartment at Taman Melati By Travelio
Larassinta, 03/12/2021
Pelayanan sangat memuaskan
1BR Apartment The Linden Connected to Marvell City Mall By Travelio
1BR Apartment The Linden Connected to Marvell City Mall By Travelio
Prisman, 01/12/2021
Terasa enk banget dtang ke Surabaya sdah capek naik kereta dtang ke apartemen nya dan dibantu dgn staff nya yang sopan, dan dijelaskan soal fasilitas apartemen nya next sy bsa buat langganan ini
Studio Apartment Connect to Mall at Tanglin Supermall Mansion By Travelio
Studio Apartment Connect to Mall at Tanglin Supermall Mansion By Travelio
Anggara, 30/11/2021
Untuk kesluruhan good job, rekomendasi sekali untuk mencari penginapan travelio.com
Best View Luxurious 2BR Supermall Mansion Apartment Connected to Mall By Travelio
Best View Luxurious 2BR Supermall Mansion Apartment Connected to Mall By Travelio
Alfan, 30/11/2021
Perlu adanya tambahan staf d lpangan
Cozy and Vibrant Studio Apartment at Taman Melati Surabaya By Travelio
Cozy and Vibrant Studio Apartment at Taman Melati Surabaya By Travelio
Adam, 29/11/2021
Kalau bisa durasi check in bisa lebih dipercepat... Hehehe makasih
Best View 2BR Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Best View 2BR Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Nyoman, 24/11/2021
Staff travelio sangat ramah kamarnya bersih & nyaman
Spacious High Floor 2BR at Taman Beverly Apartment By Travelio
Spacious High Floor 2BR at Taman Beverly Apartment By Travelio
Evelyne, 23/11/2021
Waktu itu buru-buru cari penginapan yang luas dan harga terjangkau. Malam itu nemu apartemen di Travelio dan langsung booking. CSnya ramah dan sangat membantu. Room boynya juga sopan dan rapi. Fasilitas sesuai seperti yang difoto. Good job!
Classic Studio Room Apartment at Taman Melati By Travelio
Classic Studio Room Apartment at Taman Melati By Travelio
Ribut, 23/11/2021
pelayanan baik cepat respon saat di butuhkan terimaksih
Pleasant Studio Apartment at Taman Melati Surabaya By Travelio
Pleasant Studio Apartment at Taman Melati Surabaya By Travelio
Santika, 22/11/2021
Unit bagus dan nyaman
Spacious High Floor 2BR at Taman Beverly Apartment By Travelio
Spacious High Floor 2BR at Taman Beverly Apartment By Travelio
Fahmy, 22/11/2021
Masuk gedung, di Lift dan koridor memang terlihat tua dan suasananya buat gak begitu nyaman, satu floor sy hitung cuman 3 unit ygvada penghuni, tapi saat masuk ke dalam unit, wow..bersih, luas 93sqm, ada mesin cuci, unitnya bagusss banget, dan Parkirnya gratis karena parkir perslot. Yg booking di unit ini buat jangka panjang rekomendasi banget
Comfy Studio Apartment Connected to Mall at Benson Supermall Mansion By Travelio
Comfy Studio Apartment Connected to Mall at Benson Supermall Mansion By Travelio
Revaline, 21/11/2021
mudah, nyaman, cepet bgt prosesnya kalo lewat travelio , andalan aku klo lagi cari apartment nih
Best View & Comfy 2BR Apartment at Puncak Bukit Golf By Travelio
Best View & Comfy 2BR Apartment at Puncak Bukit Golf By Travelio
William, 20/11/2021
Staff ramah dan informatif. Kebersihan unit kurang, yang lain sudah bagus.
Restful Studio Apartment at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Restful Studio Apartment at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Devina, 19/11/2021
bagussss.. akan kembali lg d sana
Cozy and Vibrant Studio Apartment at Taman Melati Surabaya By Travelio
Cozy and Vibrant Studio Apartment at Taman Melati Surabaya By Travelio
Dyah, 18/11/2021
Secara umum bagus dan memuaskan
Best Deal & Strategic 2BR Apartment at Gunawangsa Merr By Travelio
Best Deal & Strategic 2BR Apartment at Gunawangsa Merr By Travelio
Retno, 18/11/2021
Sejauh ini travelio memberikan akses yang cukup komunikatif
Studio Room Apartment Connected to Mall at Tanglin Supermall Mansion By Travelio
Studio Room Apartment Connected to Mall at Tanglin Supermall Mansion By Travelio
Ciez, 17/11/2021
Tempatnya nyaman bersih, proses checkin gampang, staffnya helpful bgt
Scenic Modern 2BR Apartment at Trillium Residence By Travelio
Scenic Modern 2BR Apartment at Trillium Residence By Travelio
Andi, 17/11/2021
Unitnya complit…cocok untuk liburan keluarga dalam waktu lama…disediakan mesin cuci dan tempat jemuran…. minusnya hanya 1 dari parkir mobil….untuk menginap dikenakan overnight hingga 100 ribu lebih…mobil besarpun sulit karena parkirnya terbatas
Elegant Cozy Studio Room Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Elegant Cozy Studio Room Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Aris, 16/11/2021
Nyaman terus kamarnya juga bersih
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kota terbesar kedua di Indonesia yang menjadi ibukota Jawa Timur ini, akrab dikenal dengan sebutan Kota Pahlawan. Dahulunya, Kota Surabaya dikenal dengan pusat perdagangan bagi kerjaan Majapahit, Singosari dan Kediri. Melihat sejarah ini, tak heran bila kota ini disebut-sebut sebagai rumah bagi para pejuang kemerdekaan. Selain itu, kota Surabaya juga telah menjadi kota metropolis dengan berbagai kekayaan di dalamnya, mulai dari bisnis, pusat perdagangan, hingga pendidikan.

Kota Surabaya kental dengan nilai kepahlawanan. Salah satunya yang paling bersejarah adalah pertempuran antara Raden Wijaya dan Pasukan Mongol pimpinan Kubilai Khan pada tahun 1293. Untuk mengabdikan pertempuran tersebut, pada tanggal 31 Mei diabadikan sebagai berdirinya Kota Surabaya.  Nama Surabaya sendiri terdiri dari kata “Sura” yang berarti berani dan “Baya” yang berarti bahaya.

Secara geografis Surabaya dikenal sebagai kota dagang dan pelabuhan. Pada abad ke-14, Surabaya menjadi pelabuhan utama Kerjaan Majapahit karena letaknya yang strategis. Begitu pula di abad ke-19, pada zaman Belanda Surabaya berperan sebagai colleting centers dari rangkaian pengumpulan hasil perkebunan di ujung Timur Pulau Jawa yang kemudian diekspor ke Eropa.

Sebagai pusat perdagangan, Kota Surabaya kaya akan adat dan istiadat yang beragam. Hal ini dapat terlihat dari masyarakat multietnis yang mayoritas menempati kota ini seperti, Melayu, China, Madura, Batak, Borneo, Bali hingga Sulawesi. Tidak heran bila keberagaman kultural tersebut membuat kesenian traditional dan makanan khas di Kota Surabaya mencerminkan pluralisme.

Bahasa sehari-hari yang digunakan masyarakat Surabaya umumnya adalah bahasa Jawa yang dikenal dengan Boso Suroboyon, dialek yang blak-blakan dan egaliter. Seperti istilah yang paling popular di Surabaya yaitu, “Yoopo kabare, Rek” yang artinya, “Apa kabar?”

Untuk keseniannya, Surabaya terkenal dengan Ludruk, Tari Lenggang Surabaya, Tari Remo, Gending Jula-Juli Suroboyo, Tari Hadrah Jidoh dan Kindungan, pantun yang dilagukan. 

Tugu Pahlawan
Monumen yang paling terkenal di kota Surabaya ini dibangun untuk menghormati dan memperingati seluruh prajurit Surabaya saat perang melawan para penjajah. Anda dapat melihat foto-foto dokumentasi tersebut di museum yang terletak di bawah tanah Tugu Pahlawan.

Masjid Cheng Hoo
Mesjid yang bernuansa Muslim Thionghoa ini diresmikan pada tanggal 13 Oktober 2002. Mesjid ini menyerupai kelenteng dan kental dengan nuansa Tiongkok lama. Terletak di Jalan Gading, Ketabang, Genteng, Surabaya. 

Monumen Kapal Selam
Kapal selam KRI Pasopati 410, salah satu armada Angkatan Laut Republik Indonesia buatan Uni Suviet ini terletak di Jalan Pemuda, tepatnya Plasa Surabaya. Disini, Anda juga dapat menyaksikan pemutaran film tentang perperangan yang terjadi di Laut Aru.

Hutan Magrove
Surabaya memiliki keindahan alam yang menawan di Hutan Mangrove Wanorejo. Untuk mencapai tempat wisata ini, Anda dapat berjalan menyusuri jembatan bambu di atas air atau menggunakan perahu.

Taman Kota
Salah satu  taman yang terkenal di Surabaya adalah Taman Bungkul, terletak di Jalan Raya Darmo. Pada akhir pekan, taman seluas 900 meter pesergi ini selalu ramai penggunjung, baik untuk jogging maupun mengajak anak-anak bermain.

Kebun Binatang Surabaya
Kebun binatang Surabaya pernah menjadi kebun binatang terlengkap di kawasan Asia Tenggara. Sekitar 2.700 binatang lebih dapat Anda temukan di kebun binatang ini. Terletak di Jalan Setail No. 1, Surabaya.

Jembatan Suramadu
Bila Anda mengunjungi Kota Surabaya, Anda wajib merasakan perjalanan di atas perairan selat Madura yaitu, Jembatan Suramadu. Sesuai dengan namanya, jembatan yang menjadi penghubung Surabaya dan Madura, dan menjadi ikon Surabaya yang terkenal.

Pantai Kenjeran
Terletak 9 KM dari pusat kota Surabaya, Anda dapat menikmati suasana pantai bersama keluarga di bibir pantai yang ditata dengan arsitektur Cina. 

Layaknya kota lain di Pulau Jawa, Kota Surabaya juga memiliki aneka ragam kuliner yang wajib untuk dicipi. Berikut beberapa makanan khas Surabaya:
Lontong Balap
Salah satu makanan khas Jawa Timur yang terkenal  dapat ditemukan  di Jalan Raya Gubeng Surabaya atau Jalan Kranggan Surabaya.

Rawon
Makanan yang mirip dengan soto namun berkuah hitam pekat, karena bumbu bernam kluwak ini wajib untuk dicicipi dengan nasi panas.
Rekomendasi tempat : Rawon Setan Mbak Endang, Jl. Embong Malang, Surabaya.

Nasi Bebek
Menjelang Maghrib, Anda wajib mengunjungi ruko-ruko pertokoan di Jl Tembakan, tepatnya di depan Tugu Pahlawan. Daging bebek goreng kering yang ditaburi serundeng ini terasa empuk dan sangat lezat bila dinikmati dengan nasi putih panas dan sambal.
Rekomendasi tempat: Nasi Bebek Tugu Pahlawan, Jl Tembakan.

Tahu Campur
Makanan yang terdiri dari perkedel, tahu goreng, singkong, kerupuk udang, taoge, selada air, mie kuning dengan kuah sop daging ini sangatlah lezat.
Rekomendasi tempat : Warung tahu Cak Kahar,  Jl Embong Malang Surabaya dan Warung tahu Cak Roni Jl Indragiri, Surabaya.

Nasi Udang Ibu Rudy
Bila Anda termasuk penyuka makanan pedas, Nasi Udang Ibu Rudi wajib Anda cicipi. Terletak di Jl. Dharmahusada 140, Surabaya dan Jl. Raya Kupang Indah No 7.

Sebagai kota metropolitan, Surabaya juga memiliki beberapa Mall besar yang menjadi pusat perbelanjaan, antara lain:
Galaxy Mall
Pusat perbelanjaan terbesar di Surabaya Timur ini terbilang sangat lengkap. 

Pasar Atom
Terletak di kawasan pecinan Surabaya, Pasar Atom terkenal sebagai tempat belanja eceran maupun grosir dengan harga yang terbilang murah.

Tunjungan Plaza
Mall yang didirikan pada tahun 1986 ini terletak di Jl. Jend. Basuki Rahmat dan dikenal sebagai pusat komersial di Kota Surabaya. 

Grand City
Mall yang baru dibangun pada tahun 2009 ini memiliki lokasi yang strategis di tengah pusat kota. Mall yang memiliki bioskop XXI dan The Premiere ini, temasuk salah satu mall termewah di Surabaya.

G-Walk
Tempat yang terletak di dalam kompleks Citraland Surabaya ini memiliki konsep food court dan berada di luar ruangan. Anda dapat berwisata kuliner di tempat ini pada malam minggu.

Taman Skate dan BMX
Taman yang berlokasi di sebelah utara Taman Bungkul  ini tidak pernah sepi pengunjung, terutama pada akhir pekan. Banyak ana-anak muda berkumpul ditaman ini untuk bermain skateboard dan sepeda BMX.

Foodfestival Surabaya
Arena wisata kuliner ini akan mebuat Anda ingin mencicipi berbagai menu khas Surabaya. Terletak di Pakuwon, Foodfestival menjadi tempat malam minggu favorit anak muda Surabaya. 

Taksi
Seperti kota-kota besar lainnya, Anda dapat keliling Kota Surabaya dengan menggunakan taksi. Tarif awal saat Anda naik taksi adalah Rp 5.000.

Angkutan umum
Surabaya memiliki transpotasi dalam kota yang beraneka ragam untuk mengantar warga ke tempat tujuanya. Mulai dari angkutan kota, angguna (angkutan serba guna), bus kota hingga becak. Tarif angkutan kota dan bus kota bervariasi mulai dari Rp 2.000- Rp 3.000. Tarif becak berkisaran Rp 5.000, tergantung dari jarak yang ditempuh.

  • Gunakan baju yang nyaman dan menyerap keringat karena Surabaya terkenal sebagai kota yang panas.
  • Bawalah selalu air minum di tas Anda agar tetap sehat saat travelling di daerah tropis.
  • Pastikan Anda menawar dengan harga terbaik ketika ingin jalan-jalan di Kota Surabaya dengan menggunakan becak.
  • Ketika menggunakan angkutan umum dalam kota, pastikan Anda mengetahui rute tujuan Anda. Pasalnya, hampir semua warna angkutan umum di kota ini mirip.

 

Harga termurah sewa harian di Surabaya ialah IDR 200,000
Harga termurah sewa bulanan di Surabaya ialah IDR 1,000,000
Harga termurah sewa harian untuk tipe studio di Surabaya ialah IDR 200,000
Harga termurah sewa harian untuk tipe 1 Kamar di Surabaya ialah IDR 237,499
Harga termurah sewa harian untuk tipe 2 Kamar di Surabaya ialah Rp IDR 227,499
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe studio di Surabaya ialah IDR 1,253,436
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 1 Kamar di Surabaya ialah IDR 1,889,999
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 2 Kamar di Surabaya ialah IDR 1,000,000
Apartemen dengan fasilitas paling lengkap di Surabaya ialah Apartemen Grand Sungkono Lagoon, Apartemen Trillium Residence, and Apartemen Taman Beverly
Apartemen yang memiliki fasilitas gym di Surabaya ialah Apartemen Grand Sungkono Lagoon, Apartemen Trillium Residence, and Apartemen Taman Beverly