Sewa Penginapan Murah Dibawah IDR 700.000 di Surabaya | Sewa Harian Bulanan Tahunan
Keelokan Kota Pahlawan yang Mengagumkan
Full Furnished
Full Furnished
Unfurnished
Full Furnished
Unfurnished

Sewa Penginapan Murah Dibawah IDR 700.000 di Surabaya

- Akomodasi yang sama. Harga Lebih Murah.

Kembali ke Atas
Menampilkan 1 - 15 dari 350
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ulasan terbaru Penginapan Surabaya
Spacious Classic 1BR Apartment at Taman Beverly By Travelio
Spacious Classic 1BR Apartment at Taman Beverly By Travelio
Praditya, 20/06/2021
Tempat nya bagus, Style nya oke juga
Best Deal Studio Apartment at Educity By Travelio
Best Deal Studio Apartment at Educity By Travelio
Yohanes, 20/06/2021
pelayanan travelio cukup baik. kedepan mohon ditingkatkan lagi
Cozy Living Studio Room Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Cozy Living Studio Room Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Guest, 19/06/2021
Nyaman sih mau extend lagi sdah gk bisa
Exclusive Studio Apartment at Grand Sungkono Lagoon By Travelio
Exclusive Studio Apartment at Grand Sungkono Lagoon By Travelio
Vebrie, 15/06/2021
Datang nya jangan telat,staff baik
Comfortable 2BR Apartment at Pavilion Permata by Travelio
Comfortable 2BR Apartment at Pavilion Permata by Travelio
Yonathan, 14/06/2021
Bersih,staff dtg telat
Best View 2BR at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Best View 2BR at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Alisia, 14/06/2021
Mantap semogah ktmu lagi travelio kalau saya main lagi di Surabaya puas banget aku
Modern Studio Apartment at Tanglin Tower Supermall Mansion By Travelio
Modern Studio Apartment at Tanglin Tower Supermall Mansion By Travelio
Rio, 13/06/2021
Ada beberapa kendala di unit,namun cepat di tangani,next jgn pas ada tamu baru di perbaiki ya,over all ok lah
Relaxing 2BR Apartment at Puncak Bukit Golf By Travelio
Relaxing 2BR Apartment at Puncak Bukit Golf By Travelio
Andi, 08/06/2021
Ok thanks ya untuk bantuanya,untuk fingger saya
Modern Spacious Studio Room Apartment at Taman Melati By Travelio
Modern Spacious Studio Room Apartment at Taman Melati By Travelio
Guest, 07/06/2021
Unit sangat nyaman. Pelayanan sangat baik. Tks
Cozy Studio Room Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Cozy Studio Room Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Cintya, 07/06/2021
Unit tersebut sangat saya rekomendasikan dikarena harganya terjangkau dan bersih, staff ramah
Luxurious & Spacious 3BR Apartment at Grand Sungkono Lagoon By Travelio
Luxurious & Spacious 3BR Apartment at Grand Sungkono Lagoon By Travelio
Yuslaki, 06/06/2021
Semuanya sudah bagus bintang 5 untuk travelio..
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Lailatul, 06/06/2021
Menurut saya sangat menguntungkan si sewa di travelio harga juga tidak terlalu mahal kamar nya juga bagus setara sama hotel menurut saya dan juga pelayanan nya juga enak sopan ramah terimakasih
Best View 2BR Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Best View 2BR Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Veliant, 06/06/2021
thank you traveloka 👍🙏
Comfy Studio Apartment at Anderson Tower Supermall Mansion By Travelio
Comfy Studio Apartment at Anderson Tower Supermall Mansion By Travelio
Yuni, 05/06/2021
Trimakasih pelayananya,yah masih nyaman dsni,trimakasih
Best Value 2BR Apartment at Puncak Bukit Golf By Travelio
Best Value 2BR Apartment at Puncak Bukit Golf By Travelio
Labib, 04/06/2021
Lumayan murah,trategis
Comfy and Clean Studio Room Apartment at Educity By Travelio
Comfy and Clean Studio Room Apartment at Educity By Travelio
Maria, 04/06/2021
Thanks ya,over all good
Modern Luxurious Studio Apartment at Tanglin Tower Supermall Mansion By Travelio
Modern Luxurious Studio Apartment at Tanglin Tower Supermall Mansion By Travelio
Leviena, 03/06/2021
Lokasi dan pelayanannya bagus, kebersihan sebelum check in juga bagus.
Cozy 2BR Apartement at Dian Regency By Travelio
Cozy 2BR Apartement at Dian Regency By Travelio
Novi, 03/06/2021
Air di toilet ngalir trus,unit bersih
Luxurious & Comfortable 2BR Apartment at Belleview Residence By Travelio
Luxurious & Comfortable 2BR Apartment at Belleview Residence By Travelio
Lila, 03/06/2021
Betah murah,aprtmn nya baru top
Best Price Pool View 2BR Apartment at Puncak Dharmahusada By Travelio
Best Price Pool View 2BR Apartment at Puncak Dharmahusada By Travelio
Tines, 03/06/2021
Trimakasih atas pelayananya
Comfy Studio at Metropolis Apartment By Travelio
Comfy Studio at Metropolis Apartment By Travelio
Raynard, 03/06/2021
Masih setia,extend
Scenic 2BR Apartment at East Coast Residence By Travelio
Scenic 2BR Apartment at East Coast Residence By Travelio
David, 03/06/2021
Sabar banget team lapangan,mau mmbntu saya untuk pengurusan swab test,kalau tdak di usir dri aprtmn saya,hahaha
Exclusive Studio Apartment at Grand Sungkono Lagoon By Travelio
Exclusive Studio Apartment at Grand Sungkono Lagoon By Travelio
Gitta, 02/06/2021
Apartemen nyaman , akses aman karena menggunakan akses card , bisa renang di malam hari
Spacious 1BR Apartment at Praxis By Travelio
Spacious 1BR Apartment at Praxis By Travelio
Jenny, 30/05/2021
ga kapok untuk klik di travelio ... amazing 👍
Best View 2BR Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Best View 2BR Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Ttayocilik@Gmail.Com, 29/05/2021
Very friendly staff Thanks
Spacious Comfortable 1BR Apartment at My Tower Surabaya By Travelio
Spacious Comfortable 1BR Apartment at My Tower Surabaya By Travelio
Dody, 28/05/2021
untuk staffnya the best sih, ada kendala langsung teratasi ... untuk kamarnya bikin saya nyaman banget , good job
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kota terbesar kedua di Indonesia yang menjadi ibukota Jawa Timur ini, akrab dikenal dengan sebutan Kota Pahlawan. Dahulunya, Kota Surabaya dikenal dengan pusat perdagangan bagi kerjaan Majapahit, Singosari dan Kediri. Melihat sejarah ini, tak heran bila kota ini disebut-sebut sebagai rumah bagi para pejuang kemerdekaan. Selain itu, kota Surabaya juga telah menjadi kota metropolis dengan berbagai kekayaan di dalamnya, mulai dari bisnis, pusat perdagangan, hingga pendidikan.

Kota Surabaya kental dengan nilai kepahlawanan. Salah satunya yang paling bersejarah adalah pertempuran antara Raden Wijaya dan Pasukan Mongol pimpinan Kubilai Khan pada tahun 1293. Untuk mengabdikan pertempuran tersebut, pada tanggal 31 Mei diabadikan sebagai berdirinya Kota Surabaya.  Nama Surabaya sendiri terdiri dari kata “Sura” yang berarti berani dan “Baya” yang berarti bahaya.

Secara geografis Surabaya dikenal sebagai kota dagang dan pelabuhan. Pada abad ke-14, Surabaya menjadi pelabuhan utama Kerjaan Majapahit karena letaknya yang strategis. Begitu pula di abad ke-19, pada zaman Belanda Surabaya berperan sebagai colleting centers dari rangkaian pengumpulan hasil perkebunan di ujung Timur Pulau Jawa yang kemudian diekspor ke Eropa.

Sebagai pusat perdagangan, Kota Surabaya kaya akan adat dan istiadat yang beragam. Hal ini dapat terlihat dari masyarakat multietnis yang mayoritas menempati kota ini seperti, Melayu, China, Madura, Batak, Borneo, Bali hingga Sulawesi. Tidak heran bila keberagaman kultural tersebut membuat kesenian traditional dan makanan khas di Kota Surabaya mencerminkan pluralisme.

Bahasa sehari-hari yang digunakan masyarakat Surabaya umumnya adalah bahasa Jawa yang dikenal dengan Boso Suroboyon, dialek yang blak-blakan dan egaliter. Seperti istilah yang paling popular di Surabaya yaitu, “Yoopo kabare, Rek” yang artinya, “Apa kabar?”

Untuk keseniannya, Surabaya terkenal dengan Ludruk, Tari Lenggang Surabaya, Tari Remo, Gending Jula-Juli Suroboyo, Tari Hadrah Jidoh dan Kindungan, pantun yang dilagukan. 

Tugu Pahlawan
Monumen yang paling terkenal di kota Surabaya ini dibangun untuk menghormati dan memperingati seluruh prajurit Surabaya saat perang melawan para penjajah. Anda dapat melihat foto-foto dokumentasi tersebut di museum yang terletak di bawah tanah Tugu Pahlawan.

Masjid Cheng Hoo
Mesjid yang bernuansa Muslim Thionghoa ini diresmikan pada tanggal 13 Oktober 2002. Mesjid ini menyerupai kelenteng dan kental dengan nuansa Tiongkok lama. Terletak di Jalan Gading, Ketabang, Genteng, Surabaya. 

Monumen Kapal Selam
Kapal selam KRI Pasopati 410, salah satu armada Angkatan Laut Republik Indonesia buatan Uni Suviet ini terletak di Jalan Pemuda, tepatnya Plasa Surabaya. Disini, Anda juga dapat menyaksikan pemutaran film tentang perperangan yang terjadi di Laut Aru.

Hutan Magrove
Surabaya memiliki keindahan alam yang menawan di Hutan Mangrove Wanorejo. Untuk mencapai tempat wisata ini, Anda dapat berjalan menyusuri jembatan bambu di atas air atau menggunakan perahu.

Taman Kota
Salah satu  taman yang terkenal di Surabaya adalah Taman Bungkul, terletak di Jalan Raya Darmo. Pada akhir pekan, taman seluas 900 meter pesergi ini selalu ramai penggunjung, baik untuk jogging maupun mengajak anak-anak bermain.

Kebun Binatang Surabaya
Kebun binatang Surabaya pernah menjadi kebun binatang terlengkap di kawasan Asia Tenggara. Sekitar 2.700 binatang lebih dapat Anda temukan di kebun binatang ini. Terletak di Jalan Setail No. 1, Surabaya.

Jembatan Suramadu
Bila Anda mengunjungi Kota Surabaya, Anda wajib merasakan perjalanan di atas perairan selat Madura yaitu, Jembatan Suramadu. Sesuai dengan namanya, jembatan yang menjadi penghubung Surabaya dan Madura, dan menjadi ikon Surabaya yang terkenal.

Pantai Kenjeran
Terletak 9 KM dari pusat kota Surabaya, Anda dapat menikmati suasana pantai bersama keluarga di bibir pantai yang ditata dengan arsitektur Cina. 

Layaknya kota lain di Pulau Jawa, Kota Surabaya juga memiliki aneka ragam kuliner yang wajib untuk dicipi. Berikut beberapa makanan khas Surabaya:
Lontong Balap
Salah satu makanan khas Jawa Timur yang terkenal  dapat ditemukan  di Jalan Raya Gubeng Surabaya atau Jalan Kranggan Surabaya.

Rawon
Makanan yang mirip dengan soto namun berkuah hitam pekat, karena bumbu bernam kluwak ini wajib untuk dicicipi dengan nasi panas.
Rekomendasi tempat : Rawon Setan Mbak Endang, Jl. Embong Malang, Surabaya.

Nasi Bebek
Menjelang Maghrib, Anda wajib mengunjungi ruko-ruko pertokoan di Jl Tembakan, tepatnya di depan Tugu Pahlawan. Daging bebek goreng kering yang ditaburi serundeng ini terasa empuk dan sangat lezat bila dinikmati dengan nasi putih panas dan sambal.
Rekomendasi tempat: Nasi Bebek Tugu Pahlawan, Jl Tembakan.

Tahu Campur
Makanan yang terdiri dari perkedel, tahu goreng, singkong, kerupuk udang, taoge, selada air, mie kuning dengan kuah sop daging ini sangatlah lezat.
Rekomendasi tempat : Warung tahu Cak Kahar,  Jl Embong Malang Surabaya dan Warung tahu Cak Roni Jl Indragiri, Surabaya.

Nasi Udang Ibu Rudy
Bila Anda termasuk penyuka makanan pedas, Nasi Udang Ibu Rudi wajib Anda cicipi. Terletak di Jl. Dharmahusada 140, Surabaya dan Jl. Raya Kupang Indah No 7.

Sebagai kota metropolitan, Surabaya juga memiliki beberapa Mall besar yang menjadi pusat perbelanjaan, antara lain:
Galaxy Mall
Pusat perbelanjaan terbesar di Surabaya Timur ini terbilang sangat lengkap. 

Pasar Atom
Terletak di kawasan pecinan Surabaya, Pasar Atom terkenal sebagai tempat belanja eceran maupun grosir dengan harga yang terbilang murah.

Tunjungan Plaza
Mall yang didirikan pada tahun 1986 ini terletak di Jl. Jend. Basuki Rahmat dan dikenal sebagai pusat komersial di Kota Surabaya. 

Grand City
Mall yang baru dibangun pada tahun 2009 ini memiliki lokasi yang strategis di tengah pusat kota. Mall yang memiliki bioskop XXI dan The Premiere ini, temasuk salah satu mall termewah di Surabaya.

G-Walk
Tempat yang terletak di dalam kompleks Citraland Surabaya ini memiliki konsep food court dan berada di luar ruangan. Anda dapat berwisata kuliner di tempat ini pada malam minggu.

Taman Skate dan BMX
Taman yang berlokasi di sebelah utara Taman Bungkul  ini tidak pernah sepi pengunjung, terutama pada akhir pekan. Banyak ana-anak muda berkumpul ditaman ini untuk bermain skateboard dan sepeda BMX.

Foodfestival Surabaya
Arena wisata kuliner ini akan mebuat Anda ingin mencicipi berbagai menu khas Surabaya. Terletak di Pakuwon, Foodfestival menjadi tempat malam minggu favorit anak muda Surabaya. 

Taksi
Seperti kota-kota besar lainnya, Anda dapat keliling Kota Surabaya dengan menggunakan taksi. Tarif awal saat Anda naik taksi adalah Rp 5.000.

Angkutan umum
Surabaya memiliki transpotasi dalam kota yang beraneka ragam untuk mengantar warga ke tempat tujuanya. Mulai dari angkutan kota, angguna (angkutan serba guna), bus kota hingga becak. Tarif angkutan kota dan bus kota bervariasi mulai dari Rp 2.000- Rp 3.000. Tarif becak berkisaran Rp 5.000, tergantung dari jarak yang ditempuh.

  • Gunakan baju yang nyaman dan menyerap keringat karena Surabaya terkenal sebagai kota yang panas.
  • Bawalah selalu air minum di tas Anda agar tetap sehat saat travelling di daerah tropis.
  • Pastikan Anda menawar dengan harga terbaik ketika ingin jalan-jalan di Kota Surabaya dengan menggunakan becak.
  • Ketika menggunakan angkutan umum dalam kota, pastikan Anda mengetahui rute tujuan Anda. Pasalnya, hampir semua warna angkutan umum di kota ini mirip.

 

Harga termurah sewa harian di Surabaya ialah IDR 220,000
Harga termurah sewa bulanan di Surabaya ialah IDR 1,249,999
Harga termurah sewa harian untuk tipe studio di Surabaya ialah IDR 220,000
Harga termurah sewa harian untuk tipe 1 Kamar di Surabaya ialah IDR 261,249
Harga termurah sewa harian untuk tipe 2 Kamar di Surabaya ialah Rp IDR 244,366
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe studio di Surabaya ialah IDR 1,249,999
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 1 Kamar di Surabaya ialah IDR 2,324,999
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 2 Kamar di Surabaya ialah IDR 1,458,333
Apartemen dengan fasilitas paling lengkap di Surabaya ialah Apartemen The VIA And The Vue Ciputra World, Apartemen Grand Sungkono Lagoon, dan Apartemen Trillium Residence