Sewa Apartemen, Rumah & Villa Murah Dibawah IDR 300.000 di Surabaya | Sewa Harian Bulanan Tahunan
Keelokan Kota Pahlawan yang Mengagumkan
Kembali ke Atas
Menampilkan 1 - 15 dari 168
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ulasan terbaru Losmen Surabaya
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Ria, 03/03/2020
Apartemen nya cukup bersih cuma nunggu cekin nya agak lama stafnya datang..
Strategic Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Strategic Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Aldino, 17/02/2020
Kebersihan apartemen tolong lebih ditingkatkan..
Trendy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Trendy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Guest, 16/02/2020
Apartemennya tidak ada masalah dan staf di travelio baik-baik semua..
Comfy Studio Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Comfy Studio Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Sisca, 14/02/2020
So far oke nggak ada masalah cuma sayangnya kalau kita extend tidak dikasih air minum dan Pop Mie juga seperti pada waktu check in..
Nice and Cozy Studio Apartment Anderson Tower Supermall Mansion By Travelio
Nice and Cozy Studio Apartment Anderson Tower Supermall Mansion By Travelio
Nikes, 24/01/2020
So far semua ok hanya saja tata letak di unit sempit. Kemudian tidak ada balkon untuk safety sebetulnya agak berbahaya kalo gak ada balkon. Channel tv hanya sedikit yang gambarnya bisa di tonton. Staff oke kebersihan ok. Another input utk grease strap mungkin harus rutin dibersihkan supaya tidak tercium bau.
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Erna, 21/01/2020
Very nice apartment
Cozy 1BR Apartment at East Coast Residence By Travelio
Cozy 1BR Apartment at East Coast Residence By Travelio
Amalia, 16/01/2020
Satpam dan keamanan mereka ramah,kebersihan menurut aku paling bersihlah,kenyamanan aku kurang nyaman karena ada beberapa alat yg tidak berfungsi, terimakasih
Compact Studio Room at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Compact Studio Room at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Karlina, 31/12/2019
Secara keseluruhan oke. Hanya untuk kebersihan kamar mandi lebih ditingkatkan lagi, khususnya daerah shower
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Bryan, 30/12/2019
Ramah dikantong, cepat dan mudah..
Comfy & Spacious 1BR at UC Apartment By Travelio
Comfy & Spacious 1BR at UC Apartment By Travelio
Guest, 28/12/2019
Pelayanan dari travelio sudah bagus..
Minimalist Studio Pavilion Permata Apartment By Travelio
Minimalist Studio Pavilion Permata Apartment By Travelio
Guest, 24/12/2019
Apartemen baik. Travelio staff kurang ramah
Comfy Studio Apartment at Bale Hinggil By Travelio
Comfy Studio Apartment at Bale Hinggil By Travelio
Anggun, 21/12/2019
Cukup memuaskan selama menginap disana..
Homey 2BR Apartment at Puncak Permai with Pool View By Travelio
Homey 2BR Apartment at Puncak Permai with Pool View By Travelio
Dirayati, 18/12/2019
Pada waktu pertama kali check-in AC dan kulkas yang rusak tapi staf dari travelio dengan sigap sudah memperbaiki..
Comfy 1BR Twin Tower Apartment By Travelio
Comfy 1BR Twin Tower Apartment By Travelio
Guest, 12/12/2019
udah bagus tinggal di pertahankan aja..
Minimalist Studio Pavilion Permata Apartment By Travelio
Minimalist Studio Pavilion Permata Apartment By Travelio
Guest, 09/12/2019
Bagus hanya saja cleaning kurang bersih
Minimalist Studio Pavilion Permata Apartment By Travelio
Minimalist Studio Pavilion Permata Apartment By Travelio
Vimon, 03/12/2019
Cukup baik tetapi staff susah dihubungi. Waktu cek in bingung mau cari siapa. Web kurang bersahabat. Harus deposit dulu
Cozy Studio at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Cozy Studio at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Puphey, 30/11/2019
Apartemennya baik dan pelayanan travelio juga oke..
Comfy & Spacious 1BR at UC Apartment By Travelio
Comfy & Spacious 1BR at UC Apartment By Travelio
Guest, 18/11/2019
Pelayanan dari travelio sudah cukup baik..
Modern Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Modern Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Rioirawan, 14/11/2019
Staff baik ruangan bersih
Clean and Tidy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Clean and Tidy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Daristya, 11/11/2019
Ruangan bersih..rommboy ramah
Cozy Studio at Pavilion Permata Apartment By Travelio
Cozy Studio at Pavilion Permata Apartment By Travelio
Priyo, 09/11/2019
semuanya udh cukup baik sich...cm keluhan pintu toilet rusak tdk ditanggap-tanggapi smpe kita check out...
Comfy 1BR Twin Tower Apartment By Travelio
Comfy 1BR Twin Tower Apartment By Travelio
Rioirawan, 01/11/2019
Thanks roomboy tepat waktu dan ramah
Modern Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Modern Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Puphey, 28/10/2019
Apartemennya bagus lokasi strategis dan harganya terjangkau..
Comfy Studio Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Comfy Studio Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Krisnanto, 27/10/2019
Harganya terjangkau dan lokasi apartemennya strategis..
Comfy 1BR Twin Tower Apartment By Travelio
Comfy 1BR Twin Tower Apartment By Travelio
Carsten, 21/10/2019
Kamar bersih romboy tepat waktu.
Trendy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Trendy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Joko, 21/10/2019
Rekomended..saat check in di bantu mas Fendy,staff nya ramah dan sopan serta responnya cepat....
Scenic Studio at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Scenic Studio at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Hera, 01/10/2019
Apartemen dan travelio nggak ada masalah, Cs nya ramah dan responsif tapi pada waktu saya minta untuk follow up tentang pengembalian deposit tidak ada respon dari Cs nya dan deposit saya belum balik sampai sekarang..
Spacious Studio with City View at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Spacious Studio with City View at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Dwi, 19/09/2019
Apartemen dan Travelio sudah cukup bagus..
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Azharul, 18/09/2019
Tidak ada TV kabel nya jadi pakai antena biasa..
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Mochamad, 06/09/2019
Apartmentnya bagus ga ada masalah..
Comfy 1BR Twin Tower Apartment By Travelio
Comfy 1BR Twin Tower Apartment By Travelio
Yohanes, 06/09/2019
Baik. Hanya saja propoerti di kamar mandi banyak yang rusak. Handle shoewer mudah lepas. Pipa bocor pada wc dsb.
Trendy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Trendy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
WINDI, 26/08/2019
Semua udah bagus. Mantappp...
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Dimas, 25/08/2019
Apartment nya bagus dan pelayanannya mantap..
Relaxing Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Guest, 25/08/2019
Cukup baik cocok harga dengan fasilitas yang disediakan..
Scenic Studio at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Scenic Studio at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Guest, 23/08/2019
Ditingkatkan yang kurang dan dipertahankan yang sudah baik..
Comfy Studio Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Comfy Studio Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Mochammad, 22/08/2019
Pengalaman menginap disana lumayan seru..
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Farida, 20/08/2019
Thank you.. Keluarga sy sangat menikmati 9hr di Surabaya apalagi di room yg kami sewa, selain harganya terjangkau dan transparan
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Tamansari Papilio By Travelio
Farida, 19/08/2019
Secara keseluruhan sudah bagus, mohon diperbaiki engsel pintu di balkon See you next trip
Comfy & Spacious 1BR at UC Apartment By Travelio
Comfy & Spacious 1BR at UC Apartment By Travelio
Jeine, 17/08/2019
Layanan fast respon, roomnya bersih, nyaman, aman.
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Ladee, 05/08/2019
Tempatnya bersih dan nyaman. Kalau ke Sby lagi pasti kesini lagi
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kota terbesar kedua di Indonesia yang menjadi ibukota Jawa Timur ini, akrab dikenal dengan sebutan Kota Pahlawan. Dahulunya, Kota Surabaya dikenal dengan pusat perdagangan bagi kerjaan Majapahit, Singosari dan Kediri. Melihat sejarah ini, tak heran bila kota ini disebut-sebut sebagai rumah bagi para pejuang kemerdekaan. Selain itu, kota Surabaya juga telah menjadi kota metropolis dengan berbagai kekayaan di dalamnya, mulai dari bisnis, pusat perdagangan, hingga pendidikan.

Kota Surabaya kental dengan nilai kepahlawanan. Salah satunya yang paling bersejarah adalah pertempuran antara Raden Wijaya dan Pasukan Mongol pimpinan Kubilai Khan pada tahun 1293. Untuk mengabdikan pertempuran tersebut, pada tanggal 31 Mei diabadikan sebagai berdirinya Kota Surabaya.  Nama Surabaya sendiri terdiri dari kata “Sura” yang berarti berani dan “Baya” yang berarti bahaya.

Secara geografis Surabaya dikenal sebagai kota dagang dan pelabuhan. Pada abad ke-14, Surabaya menjadi pelabuhan utama Kerjaan Majapahit karena letaknya yang strategis. Begitu pula di abad ke-19, pada zaman Belanda Surabaya berperan sebagai colleting centers dari rangkaian pengumpulan hasil perkebunan di ujung Timur Pulau Jawa yang kemudian diekspor ke Eropa.

Sebagai pusat perdagangan, Kota Surabaya kaya akan adat dan istiadat yang beragam. Hal ini dapat terlihat dari masyarakat multietnis yang mayoritas menempati kota ini seperti, Melayu, China, Madura, Batak, Borneo, Bali hingga Sulawesi. Tidak heran bila keberagaman kultural tersebut membuat kesenian traditional dan makanan khas di Kota Surabaya mencerminkan pluralisme.

Bahasa sehari-hari yang digunakan masyarakat Surabaya umumnya adalah bahasa Jawa yang dikenal dengan Boso Suroboyon, dialek yang blak-blakan dan egaliter. Seperti istilah yang paling popular di Surabaya yaitu, “Yoopo kabare, Rek” yang artinya, “Apa kabar?”

Untuk keseniannya, Surabaya terkenal dengan Ludruk, Tari Lenggang Surabaya, Tari Remo, Gending Jula-Juli Suroboyo, Tari Hadrah Jidoh dan Kindungan, pantun yang dilagukan. 

Tugu Pahlawan
Monumen yang paling terkenal di kota Surabaya ini dibangun untuk menghormati dan memperingati seluruh prajurit Surabaya saat perang melawan para penjajah. Anda dapat melihat foto-foto dokumentasi tersebut di museum yang terletak di bawah tanah Tugu Pahlawan.

Masjid Cheng Hoo
Mesjid yang bernuansa Muslim Thionghoa ini diresmikan pada tanggal 13 Oktober 2002. Mesjid ini menyerupai kelenteng dan kental dengan nuansa Tiongkok lama. Terletak di Jalan Gading, Ketabang, Genteng, Surabaya. 

Monumen Kapal Selam
Kapal selam KRI Pasopati 410, salah satu armada Angkatan Laut Republik Indonesia buatan Uni Suviet ini terletak di Jalan Pemuda, tepatnya Plasa Surabaya. Disini, Anda juga dapat menyaksikan pemutaran film tentang perperangan yang terjadi di Laut Aru.

Hutan Magrove
Surabaya memiliki keindahan alam yang menawan di Hutan Mangrove Wanorejo. Untuk mencapai tempat wisata ini, Anda dapat berjalan menyusuri jembatan bambu di atas air atau menggunakan perahu.

Taman Kota
Salah satu  taman yang terkenal di Surabaya adalah Taman Bungkul, terletak di Jalan Raya Darmo. Pada akhir pekan, taman seluas 900 meter pesergi ini selalu ramai penggunjung, baik untuk jogging maupun mengajak anak-anak bermain.

Kebun Binatang Surabaya
Kebun binatang Surabaya pernah menjadi kebun binatang terlengkap di kawasan Asia Tenggara. Sekitar 2.700 binatang lebih dapat Anda temukan di kebun binatang ini. Terletak di Jalan Setail No. 1, Surabaya.

Jembatan Suramadu
Bila Anda mengunjungi Kota Surabaya, Anda wajib merasakan perjalanan di atas perairan selat Madura yaitu, Jembatan Suramadu. Sesuai dengan namanya, jembatan yang menjadi penghubung Surabaya dan Madura, dan menjadi ikon Surabaya yang terkenal.

Pantai Kenjeran
Terletak 9 KM dari pusat kota Surabaya, Anda dapat menikmati suasana pantai bersama keluarga di bibir pantai yang ditata dengan arsitektur Cina. 

Layaknya kota lain di Pulau Jawa, Kota Surabaya juga memiliki aneka ragam kuliner yang wajib untuk dicipi. Berikut beberapa makanan khas Surabaya:
Lontong Balap
Salah satu makanan khas Jawa Timur yang terkenal  dapat ditemukan  di Jalan Raya Gubeng Surabaya atau Jalan Kranggan Surabaya.

Rawon
Makanan yang mirip dengan soto namun berkuah hitam pekat, karena bumbu bernam kluwak ini wajib untuk dicicipi dengan nasi panas.
Rekomendasi tempat : Rawon Setan Mbak Endang, Jl. Embong Malang, Surabaya.

Nasi Bebek
Menjelang Maghrib, Anda wajib mengunjungi ruko-ruko pertokoan di Jl Tembakan, tepatnya di depan Tugu Pahlawan. Daging bebek goreng kering yang ditaburi serundeng ini terasa empuk dan sangat lezat bila dinikmati dengan nasi putih panas dan sambal.
Rekomendasi tempat: Nasi Bebek Tugu Pahlawan, Jl Tembakan.

Tahu Campur
Makanan yang terdiri dari perkedel, tahu goreng, singkong, kerupuk udang, taoge, selada air, mie kuning dengan kuah sop daging ini sangatlah lezat.
Rekomendasi tempat : Warung tahu Cak Kahar,  Jl Embong Malang Surabaya dan Warung tahu Cak Roni Jl Indragiri, Surabaya.

Nasi Udang Ibu Rudy
Bila Anda termasuk penyuka makanan pedas, Nasi Udang Ibu Rudi wajib Anda cicipi. Terletak di Jl. Dharmahusada 140, Surabaya dan Jl. Raya Kupang Indah No 7.

Sebagai kota metropolitan, Surabaya juga memiliki beberapa Mall besar yang menjadi pusat perbelanjaan, antara lain:
Galaxy Mall
Pusat perbelanjaan terbesar di Surabaya Timur ini terbilang sangat lengkap. 

Pasar Atom
Terletak di kawasan pecinan Surabaya, Pasar Atom terkenal sebagai tempat belanja eceran maupun grosir dengan harga yang terbilang murah.

Tunjungan Plaza
Mall yang didirikan pada tahun 1986 ini terletak di Jl. Jend. Basuki Rahmat dan dikenal sebagai pusat komersial di Kota Surabaya. 

Grand City
Mall yang baru dibangun pada tahun 2009 ini memiliki lokasi yang strategis di tengah pusat kota. Mall yang memiliki bioskop XXI dan The Premiere ini, temasuk salah satu mall termewah di Surabaya.

G-Walk
Tempat yang terletak di dalam kompleks Citraland Surabaya ini memiliki konsep food court dan berada di luar ruangan. Anda dapat berwisata kuliner di tempat ini pada malam minggu.

Taman Skate dan BMX
Taman yang berlokasi di sebelah utara Taman Bungkul  ini tidak pernah sepi pengunjung, terutama pada akhir pekan. Banyak ana-anak muda berkumpul ditaman ini untuk bermain skateboard dan sepeda BMX.

Foodfestival Surabaya
Arena wisata kuliner ini akan mebuat Anda ingin mencicipi berbagai menu khas Surabaya. Terletak di Pakuwon, Foodfestival menjadi tempat malam minggu favorit anak muda Surabaya. 

Taksi
Seperti kota-kota besar lainnya, Anda dapat keliling Kota Surabaya dengan menggunakan taksi. Tarif awal saat Anda naik taksi adalah Rp 5.000.

Angkutan umum
Surabaya memiliki transpotasi dalam kota yang beraneka ragam untuk mengantar warga ke tempat tujuanya. Mulai dari angkutan kota, angguna (angkutan serba guna), bus kota hingga becak. Tarif angkutan kota dan bus kota bervariasi mulai dari Rp 2.000- Rp 3.000. Tarif becak berkisaran Rp 5.000, tergantung dari jarak yang ditempuh.

  • Gunakan baju yang nyaman dan menyerap keringat karena Surabaya terkenal sebagai kota yang panas.
  • Bawalah selalu air minum di tas Anda agar tetap sehat saat travelling di daerah tropis.
  • Pastikan Anda menawar dengan harga terbaik ketika ingin jalan-jalan di Kota Surabaya dengan menggunakan becak.
  • Ketika menggunakan angkutan umum dalam kota, pastikan Anda mengetahui rute tujuan Anda. Pasalnya, hampir semua warna angkutan umum di kota ini mirip.

 

Harga termurah sewa harian di Surabaya ialah IDR 209,999
Harga termurah sewa bulanan di Surabaya ialah IDR 2,309,999
Harga termurah sewa harian untuk tipe studio di Surabaya ialah IDR 209,999
Harga termurah sewa harian untuk tipe 1 Kamar di Surabaya ialah IDR 229,999
Harga termurah sewa harian untuk tipe 2 Kamar di Surabaya ialah Rp IDR 300,000
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe studio di Surabaya ialah IDR 2,309,999
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 1 Kamar di Surabaya ialah IDR 2,614,999
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 2 Kamar di Surabaya ialah IDR 2,501,250
Apartemen dengan fasilitas paling lengkap di Surabaya ialah Apartemen The VIA And The Vue Ciputra World, Trillium Residence, dan Grand Sungkono Lagoon Apartment
Apartemen yang paling mewah di Surabaya ialah One East Penthouse & Residences, The Peak Residence, dan One Icon Residence
Apartemen yang memiliki fasilitas gym di Surabaya ialah Apartemen The VIA And The Vue Ciputra World, Trillium Residence, dan Grand Sungkono Lagoon Apartment