Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Bekasi Dekat Masjid Jami' Al-Azhar

MARI BERJELAJAH

Masjid Jami' Al-Azhar
Free
Jalan KH. Noer Alie, Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat 17145, Indonesia, City Center, Bekasi
Tempat Ibadah
tentang Masjid Jami' Al-Azhar

Masjid yang bersebelahan dengan Taman Kanak-kanak Islam Al-Azhar ini memiliki bangunan yang megah dengan dua lantai. Pada lantai pertama masjid, dikhususkan untuk jamaah laki-laki, sedangkan lantai ke dua untuk para jamaah perempuan. Masjid yang didominasi oleh warna biru ini terkenal sangat nyaman, dengan bacaan sholat imam yang sangat merdu, serta kerapian dan kebersihan di dalamnya, seperti rak Al-qur’an yang tersusun rapi, terdapat juga jam digital yang digunakan sebagai pengingat adzan untuk memudahkan muadzin yang akan mengumandangkan panggilan sholat.

Keistimewaan Masjid Al-Azhar

Masjid Al-Azhar mempunyai daya tarik atau keistimewaan tersendiri bagi para jamaah yang berada di sekitaran masjid tersebut. Keistimewaan dari Masjid Al-Azhar adalah masjid ini mempunyai mimbar yang mirip seperti mimbar nabi Muhammad saw; yang berada di masjid nabawi. Selain mimbarnya yang menyerupai mimbar nabi saw di nabawi, permadani Masjid Al-Azhar pun sama dengan permadani yang ada di masjid Nabawi. Jadi, ketika kita masuk masjid ini, kita seperti berada di masjid Nabawi.

Keamanan Masjid Al-Azhar

Dari segi keamanan, Masjid yang mulai dibangun pada tahun 1980 ini terbilang masjid yang sangat aman. Karena, selain di lengkapi oleh kamera CCTV, masjid ini juga dijaga oleh keamanan yang selalu standby menjaga masjid. Selain aman, masjid ini juga strategis, yaitu berada di pinggir jalan Kali Malang, jadi mobil dan motor sangat mudah untuk menjangkau tempat ini.