Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Surabaya Dekat RM Handayani-Kertajaya

MARI BERJELAJAH

RM Handayani-Kertajaya
JL. Kertajaya 42, Surabaya 60282, Kertajaya, Surabaya
Restoran
tentang RM Handayani-Kertajaya

Sebagai salah satu tujuan wisata, Kota Surabaya memiliki segudang kuliner yang wajib dicoba. Menikmati hidangan khas Indonesia yang lezat dengan suasana nyaman dan hangat bisa dirasakan di Rumah Makan Handayani yang berada di jalan Kertajaya 42, Surabaya. Restoran tersebut didirikan tahun 1961. Semula lokasinya berada di Taman Hiburan Rakyat yakni di jalan Kusuma Bangsa. Makin tingginya jumlah pengunjung mengakitbatkan RM ini berpindah tempat ke alamat sekarang ini pada tahun 1980.

Alamat Cabang RM Handayani

Sebagai salah satu tempat makan terkenal, RM ini menerima penghargaan “Surabaya Restaurant Award” dalam kategori 5 besar rumah makan dengan masakan Indonesia. Hingga kini Rumah Makan Handayani memiliki cabang di jalan Raya Jemursari 35 Sidoarjo, jalan Raya Taman Pinang Indah B1 No.3-4 Sidoarja, jalan Raya Paiton KM 137 & jalan Raya Adi Sucipto 48B, Sleman.

Menu Makanan RM Handayani

Rumah Makan Handayani menyedikan berbagai menu, tapi makanan andalanya yakni; ayam sasak, tumis buncis, cumi arum sari dan cumi mabuk kasmaran yang dijual dengan harga berkisar Rp.10.000- Rp.50.000. Walaupun menyajikan makanan tradisional, tapi untuk fasilitas boleh dikatakan modern seperti adanya AC di setiap ruangan, WiFi, smoking area, tempat ibadah yang mana menambah kenyaman para pengunjung. Selain itu pembayaran dapat dilakukan secara kas, debit, kredit, mastercard & VISA. Restoran ini buka setiap hari dari pukul 10.00-22.00 WIB.