Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Surabaya Dekat Mie Kedondong

MARI BERJELAJAH

Mie Kedondong
Jalan Kedondong Lor. 1 No.7c, Surabaya, Tegalsari, Surabaya
Tempat Makan
tentang Mie Kedondong

Sebuah gang kecil yang berlokasi di jalan kedondong lor 1/ no.7c, Surabaya merupakan tempat makan yang menjualkan mie kedondong sebagai menu andalanya. Depot tersebut sudah ada sejak tahun 1977 dan menjadi tujuan kuliner  yang wajib dicoba saat berada di Surabaya.

Setiap harinya, pada pagi dan sore, sang pemilik membuat mie kedondong, teskturnya relatif kecil, tipis dan gepeng. Seporsi mie ayam pangsit bakso terdiri dari mie yang rasanya gurih cenderung asin, daun selada segar, pangsit basah lembut dengan adonan daging ayam sebagai isiannya, daging ayam yang dicincang secara lembut seperti abon, 2 bakso daging, kemudian taburan bawang goreng serta yang tak pernah ketinggalan semangkuk kuah kaldu ayam yang segar. Sungguh lezat dan mengeyangkan perut serta sehat karena mie kedondong buatan pemiliknya sendiri tanpa bahan pegawet.

Anda juga dapat mencoba menu lainnya, seperti: rawon, gule sapi, variasi nasi penyet (ayam, telur, bakso, udang) dan siomay. Seporsi mie kedondong  dihargai dengan Rp.11.000 dan anda dapat  berkunjungi setiap hari Senin-Sabtu pukul 07.00-14.00 WIB & 16.00-21.30 WIB, dan khusus hari Minggu tutup. Bila membawa kendaraan roda empat, anda dapat memakirnya di tepi jalan utama. Mencari lokasi mie kedodong di jalan kedodong lor 1/no.7c memang agak sulit, anda dapat pergi ke cabang lainnya yakni di jalan villa bukit mas RN 14 atau di jalan kutai 84 a.