Rent Apartments, Houses & Villas in Surabaya | Daily Monthly Yearly Rent

Rent Apartments, Houses & Villas in Surabaya

- Same accommodations. Cheaper Price.

Back to Top
Showing 1 - 15 from 273
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Latest review Losmen Surabaya
Relaxing Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Muhammad, 31/05/2020
Nyaman dan akses ke mana mana mudah
Homey Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Homey Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Syaiful, 18/05/2020
Kalau bisa yang hendle satu customer cuma satu orang staff Travelio aja jangan banyak orang jadi agak membingungkan..
Comfy Studio at Metropolis Apartment By Travelio
Comfy Studio at Metropolis Apartment By Travelio
Luke, 02/05/2020
Saya pertama kali menggunakan travelio dan sudah merasa nyaman dengan tinggal di apartemen tersebut. Cuma mungkin untuk administrasi karena kemarin saya extend tinggal di sana itu yang membuat agak sedikit ribet. Yang lainnya udah oke tidak ada masalah..
Comfy Studio at The Square Apartment By Travelio
Comfy Studio at The Square Apartment By Travelio
Michael, 02/05/2020
Everything is oke at the apartement..
Comfy Studio Apartment at Bale Hinggil By Travelio
Comfy Studio Apartment at Bale Hinggil By Travelio
Estuning, 13/04/2020
Nice semua
Strategic Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Strategic Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Aprilia, 13/04/2020
PUAS POKONYA STAFF DARI TRAVELIO
Cozy Studio at Pavilion Permata Apartment By Travelio
Cozy Studio at Pavilion Permata Apartment By Travelio
Lucinda, 05/04/2020
Tidak ada masalah semuanya biasa-biasa aja..
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Guest, 03/04/2020
sudah bagus banget n recommended deh pokoknya..
Modern Studio Apartment at Pavilion Permata 2 By Travelio
Modern Studio Apartment at Pavilion Permata 2 By Travelio
Efod, 01/04/2020
Untuk staf travelio harus lebih responsive apabila ada kendala di lapangan..
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Guest, 01/04/2020
Apartemen nya cukup nyaman dan pelayaran dari travelio juga oke..
Spacious High Floor 2BR at Taman Beverly Apartment By Travelio
Spacious High Floor 2BR at Taman Beverly Apartment By Travelio
Hendra, 29/03/2020
Pengalaman saya da keluarga saya menginap di apartemen baverly ini sangat memuaskan,Security di besmen sangat rama,dan terletak di lokasi eksklusif,mau kemana mana akses mudah.harga terjangkau, Resepsionis nya kurang ramah.
Convenient Studio Apartment at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Convenient Studio Apartment at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Guest, 23/03/2020
Sangat puas dengan pelayanan yg diberikan
Private Studio Apartment Connected to Mall at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Private Studio Apartment Connected to Mall at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Nurul, 20/03/2020
Check-in dan chek aja lancar serta apartemen nyaman..
High Floor Studio Apartment at Orchard Tower Supermall Mansion By Travelio
High Floor Studio Apartment at Orchard Tower Supermall Mansion By Travelio
Veibe, 19/03/2020
Unit bagus dan bersih. Kurang di akses parkir sj. Gak rekomend buat yg punya kendaraan pribadi.
High Floor Studio at Anderson Supermall Mansion Apartment By Travelio
High Floor Studio at Anderson Supermall Mansion Apartment By Travelio
Weny, 18/03/2020
Staff dari travelio cukup ramah cuma kendala saya adalah jam untuk check-in dan check-out nya tidak bisa fleksibel akan lebih baik apabila kuncinya bisa dititipin di reception dan saya bisa diambil kapanpun saya datang..
Cozy Studio at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Cozy Studio at Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Victor, 18/03/2020
udah oke semua..
Comfortable 3BR Apartment at East Coast Residence By Travelio
Comfortable 3BR Apartment at East Coast Residence By Travelio
Andreas, 17/03/2020
Untuk perabotnya akan lebih baik apabila diperbaharui terutama untuk kompor karena dari 4 tungku yang bisa nyala cuman satu tungku aja..
Comfy 1BR Apartment at Praxis By Travelio
Comfy 1BR Apartment at Praxis By Travelio
Bagas, 16/03/2020
baik-baik aja semua..
Spacious High Floor 2BR at Taman Beverly Apartment By Travelio
Spacious High Floor 2BR at Taman Beverly Apartment By Travelio
Anita, 14/03/2020
Apartemen Beverly diluar perkiraan saya, lokasi besar, nyaman dan harga sesuai.
Clean Studio Apartment Connected to Mall at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Clean Studio Apartment Connected to Mall at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Billy, 08/03/2020
Apartemen ini recommended banget fasilitasnya complete kitchen set nya lengkap pokoknya oke banget deh..
Clean Studio Apartment Connected to Mall at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Clean Studio Apartment Connected to Mall at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Billy, 04/03/2020
Puas, tempat sangat bagus, fasilitas lengkap Kitchen set sangat luar biasa
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Comfy Studio Apartment at Pavilion Permata with City View By Travelio
Ria, 03/03/2020
Apartemen nya cukup bersih cuma nunggu cekin nya agak lama stafnya datang..
Comfy Studio at Orchard Tower Supermall Mansion By Travelio
Comfy Studio at Orchard Tower Supermall Mansion By Travelio
Merry, 01/03/2020
Apartemen yang bagus dan nyaman selama menginap di sana tidak ada kendala..
Comfy 1BR Apartment at Praxis By Travelio
Comfy 1BR Apartment at Praxis By Travelio
MOHAMMAD, 01/03/2020
Check-in dan check-out nya lancar apartemennya juga oke dan harga sesuai lah dengan fasilitas yang disediakan oleh apartmentnya ..
Minimalist and Comfy 2BR Apartment at Puncak Permai By Travelio
Minimalist and Comfy 2BR Apartment at Puncak Permai By Travelio
Fahrizal, 01/03/2020
Saya membuktikan diskon 50% dari travelio untuk apartemen 1 bulan adalah benar.
Private Studio Apartment Connected to Mall at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Private Studio Apartment Connected to Mall at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Serdy, 29/02/2020
Saya pertama kali pakai travelio dan pada waktu check in agak membingungkan karena saya nggak sampai janjian ama stafnya langsung datang ke apartemen tersebut dan akhirnya agak nunggu lama sampai stafnya datang tapi so far ok semua..
Elegant 2BR Apartment near to East Coast Center at Educity Pakuwon By Travelio
Elegant 2BR Apartment near to East Coast Center at Educity Pakuwon By Travelio
ERA, 28/02/2020
apartemen nya udah oke banget dan untuk travelio di tingkatkan terus pelayanannya..
Deluxe 2BR Apartment at Supermall Mansion La Riz By Travelio
Deluxe 2BR Apartment at Supermall Mansion La Riz By Travelio
John, 24/02/2020
mendapat unit yang sangat bagus dan mewah dan cukup bersih , cuman tidak tersedia air galon pada dispenser, air panas di kamar mandi tidak maksimal, AC berfungsi sangat baik di tiap2 ruangan.
Gorgeous Studio Apartment at Supermall Mansion La Riz By Travelio
Gorgeous Studio Apartment at Supermall Mansion La Riz By Travelio
Wahyudi, 24/02/2020
Pada waktu menginap di sana tidak dapat akses parkir mobil..
High Floor Studio at Anderson Supermall Mansion Apartment By Travelio
High Floor Studio at Anderson Supermall Mansion Apartment By Travelio
Guest, 17/02/2020
Alhamdulillah semuanya baik-baik aja dan lancar pada waktu check-in serta check-out nya..
Strategic Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Strategic Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Aldino, 17/02/2020
Kebersihan apartemen tolong lebih ditingkatkan..
Trendy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Trendy Studio Apartment at Pavilion Permata By Travelio
Guest, 16/02/2020
Apartemennya tidak ada masalah dan staf di travelio baik-baik semua..
Cozy 2BR Apartment with City View at Pavilion Permata By Travelio
Cozy 2BR Apartment with City View at Pavilion Permata By Travelio
Efrasia, 16/02/2020
Akan lebih baik kalau kita pesan mingguan disediakan jasa cleaning service kamar minimal 1 kali..
Relaxing 2BR at High Point Serviced Apartment By Travelio
Relaxing 2BR at High Point Serviced Apartment By Travelio
Suryadi, 14/02/2020
Peralatan di dlm unit kurang lengkap seperti wifi, alat² dapur dan makan dll nya, next lbh di lengkapi lg.. Sukses terus travelio
Comfy Studio Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Comfy Studio Tamansari Papilio Apartment By Travelio
Sisca, 14/02/2020
So far oke nggak ada masalah cuma sayangnya kalau kita extend tidak dikasih air minum dan Pop Mie juga seperti pada waktu check in..
Gorgeous Studio Apartment at Supermall Mansion La Riz By Travelio
Gorgeous Studio Apartment at Supermall Mansion La Riz By Travelio
Ragsy, 09/02/2020
Apartemennya bersih check-in dan check-out nya lancar..
High Floor Studio Apartment at Orchard Tower Supermall Mansion By Travelio
High Floor Studio Apartment at Orchard Tower Supermall Mansion By Travelio
Nada, 25/01/2020
Apartemen ygvkami pilih sesuai aplikasi. Untuk cekin/ out Gambang. Tempatnya bersih nyaman .
Nice and Cozy Studio Apartment Anderson Tower Supermall Mansion By Travelio
Nice and Cozy Studio Apartment Anderson Tower Supermall Mansion By Travelio
Nikes, 24/01/2020
So far semua ok hanya saja tata letak di unit sempit. Kemudian tidak ada balkon untuk safety sebetulnya agak berbahaya kalo gak ada balkon. Channel tv hanya sedikit yang gambarnya bisa di tonton. Staff oke kebersihan ok. Another input utk grease strap mungkin harus rutin dibersihkan supaya tidak tercium bau.
Clean Studio Apartment Connected to Mall at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Clean Studio Apartment Connected to Mall at Orchard Supermall Mansion By Travelio
Kristiani, 22/01/2020
Sudah bagus semua untuk pelayanan dari staf travelio oke untuk ketepatan waktu juga oke dan harga pun memuaskan..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kota terbesar kedua di Indonesia yang menjadi ibukota Jawa Timur ini, akrab dikenal dengan sebutan Kota Pahlawan. Dahulunya, Kota Surabaya dikenal dengan pusat perdagangan bagi kerjaan Majapahit, Singosari dan Kediri. Melihat sejarah ini, tak heran bila kota ini disebut-sebut sebagai rumah bagi para pejuang kemerdekaan. Selain itu, kota Surabaya juga telah menjadi kota metropolis dengan berbagai kekayaan di dalamnya, mulai dari bisnis, pusat perdagangan, hingga pendidikan.

Kota Surabaya kental dengan nilai kepahlawanan. Salah satunya yang paling bersejarah adalah pertempuran antara Raden Wijaya dan Pasukan Mongol pimpinan Kubilai Khan pada tahun 1293. Untuk mengabdikan pertempuran tersebut, pada tanggal 31 Mei diabadikan sebagai berdirinya Kota Surabaya.  Nama Surabaya sendiri terdiri dari kata “Sura” yang berarti berani dan “Baya” yang berarti bahaya.

Secara geografis Surabaya dikenal sebagai kota dagang dan pelabuhan. Pada abad ke-14, Surabaya menjadi pelabuhan utama Kerjaan Majapahit karena letaknya yang strategis. Begitu pula di abad ke-19, pada zaman Belanda Surabaya berperan sebagai colleting centers dari rangkaian pengumpulan hasil perkebunan di ujung Timur Pulau Jawa yang kemudian diekspor ke Eropa.

Sebagai pusat perdagangan, Kota Surabaya kaya akan adat dan istiadat yang beragam. Hal ini dapat terlihat dari masyarakat multietnis yang mayoritas menempati kota ini seperti, Melayu, China, Madura, Batak, Borneo, Bali hingga Sulawesi. Tidak heran bila keberagaman kultural tersebut membuat kesenian traditional dan makanan khas di Kota Surabaya mencerminkan pluralisme.

Bahasa sehari-hari yang digunakan masyarakat Surabaya umumnya adalah bahasa Jawa yang dikenal dengan Boso Suroboyon, dialek yang blak-blakan dan egaliter. Seperti istilah yang paling popular di Surabaya yaitu, “Yoopo kabare, Rek” yang artinya, “Apa kabar?”

Untuk keseniannya, Surabaya terkenal dengan Ludruk, Tari Lenggang Surabaya, Tari Remo, Gending Jula-Juli Suroboyo, Tari Hadrah Jidoh dan Kindungan, pantun yang dilagukan. 

Tugu Pahlawan
Monumen yang paling terkenal di kota Surabaya ini dibangun untuk menghormati dan memperingati seluruh prajurit Surabaya saat perang melawan para penjajah. Anda dapat melihat foto-foto dokumentasi tersebut di museum yang terletak di bawah tanah Tugu Pahlawan.

Masjid Cheng Hoo
Mesjid yang bernuansa Muslim Thionghoa ini diresmikan pada tanggal 13 Oktober 2002. Mesjid ini menyerupai kelenteng dan kental dengan nuansa Tiongkok lama. Terletak di Jalan Gading, Ketabang, Genteng, Surabaya. 

Monumen Kapal Selam
Kapal selam KRI Pasopati 410, salah satu armada Angkatan Laut Republik Indonesia buatan Uni Suviet ini terletak di Jalan Pemuda, tepatnya Plasa Surabaya. Disini, Anda juga dapat menyaksikan pemutaran film tentang perperangan yang terjadi di Laut Aru.

Hutan Magrove
Surabaya memiliki keindahan alam yang menawan di Hutan Mangrove Wanorejo. Untuk mencapai tempat wisata ini, Anda dapat berjalan menyusuri jembatan bambu di atas air atau menggunakan perahu.

Taman Kota
Salah satu  taman yang terkenal di Surabaya adalah Taman Bungkul, terletak di Jalan Raya Darmo. Pada akhir pekan, taman seluas 900 meter pesergi ini selalu ramai penggunjung, baik untuk jogging maupun mengajak anak-anak bermain.

Kebun Binatang Surabaya
Kebun binatang Surabaya pernah menjadi kebun binatang terlengkap di kawasan Asia Tenggara. Sekitar 2.700 binatang lebih dapat Anda temukan di kebun binatang ini. Terletak di Jalan Setail No. 1, Surabaya.

Jembatan Suramadu
Bila Anda mengunjungi Kota Surabaya, Anda wajib merasakan perjalanan di atas perairan selat Madura yaitu, Jembatan Suramadu. Sesuai dengan namanya, jembatan yang menjadi penghubung Surabaya dan Madura, dan menjadi ikon Surabaya yang terkenal.

Pantai Kenjeran
Terletak 9 KM dari pusat kota Surabaya, Anda dapat menikmati suasana pantai bersama keluarga di bibir pantai yang ditata dengan arsitektur Cina. 

Layaknya kota lain di Pulau Jawa, Kota Surabaya juga memiliki aneka ragam kuliner yang wajib untuk dicipi. Berikut beberapa makanan khas Surabaya:
Lontong Balap
Salah satu makanan khas Jawa Timur yang terkenal  dapat ditemukan  di Jalan Raya Gubeng Surabaya atau Jalan Kranggan Surabaya.

Rawon
Makanan yang mirip dengan soto namun berkuah hitam pekat, karena bumbu bernam kluwak ini wajib untuk dicicipi dengan nasi panas.
Rekomendasi tempat : Rawon Setan Mbak Endang, Jl. Embong Malang, Surabaya.

Nasi Bebek
Menjelang Maghrib, Anda wajib mengunjungi ruko-ruko pertokoan di Jl Tembakan, tepatnya di depan Tugu Pahlawan. Daging bebek goreng kering yang ditaburi serundeng ini terasa empuk dan sangat lezat bila dinikmati dengan nasi putih panas dan sambal.
Rekomendasi tempat: Nasi Bebek Tugu Pahlawan, Jl Tembakan.

Tahu Campur
Makanan yang terdiri dari perkedel, tahu goreng, singkong, kerupuk udang, taoge, selada air, mie kuning dengan kuah sop daging ini sangatlah lezat.
Rekomendasi tempat : Warung tahu Cak Kahar,  Jl Embong Malang Surabaya dan Warung tahu Cak Roni Jl Indragiri, Surabaya.

Nasi Udang Ibu Rudy
Bila Anda termasuk penyuka makanan pedas, Nasi Udang Ibu Rudi wajib Anda cicipi. Terletak di Jl. Dharmahusada 140, Surabaya dan Jl. Raya Kupang Indah No 7.

Sebagai kota metropolitan, Surabaya juga memiliki beberapa Mall besar yang menjadi pusat perbelanjaan, antara lain:
Galaxy Mall
Pusat perbelanjaan terbesar di Surabaya Timur ini terbilang sangat lengkap. 

Pasar Atom
Terletak di kawasan pecinan Surabaya, Pasar Atom terkenal sebagai tempat belanja eceran maupun grosir dengan harga yang terbilang murah.

Tunjungan Plaza
Mall yang didirikan pada tahun 1986 ini terletak di Jl. Jend. Basuki Rahmat dan dikenal sebagai pusat komersial di Kota Surabaya. 

Grand City
Mall yang baru dibangun pada tahun 2009 ini memiliki lokasi yang strategis di tengah pusat kota. Mall yang memiliki bioskop XXI dan The Premiere ini, temasuk salah satu mall termewah di Surabaya.

G-Walk
Tempat yang terletak di dalam kompleks Citraland Surabaya ini memiliki konsep food court dan berada di luar ruangan. Anda dapat berwisata kuliner di tempat ini pada malam minggu.

Taman Skate dan BMX
Taman yang berlokasi di sebelah utara Taman Bungkul  ini tidak pernah sepi pengunjung, terutama pada akhir pekan. Banyak ana-anak muda berkumpul ditaman ini untuk bermain skateboard dan sepeda BMX.

Foodfestival Surabaya
Arena wisata kuliner ini akan mebuat Anda ingin mencicipi berbagai menu khas Surabaya. Terletak di Pakuwon, Foodfestival menjadi tempat malam minggu favorit anak muda Surabaya. 

Taksi
Seperti kota-kota besar lainnya, Anda dapat keliling Kota Surabaya dengan menggunakan taksi. Tarif awal saat Anda naik taksi adalah Rp 5.000.

Angkutan umum
Surabaya memiliki transpotasi dalam kota yang beraneka ragam untuk mengantar warga ke tempat tujuanya. Mulai dari angkutan kota, angguna (angkutan serba guna), bus kota hingga becak. Tarif angkutan kota dan bus kota bervariasi mulai dari Rp 2.000- Rp 3.000. Tarif becak berkisaran Rp 5.000, tergantung dari jarak yang ditempuh.

  • Gunakan baju yang nyaman dan menyerap keringat karena Surabaya terkenal sebagai kota yang panas.
  • Bawalah selalu air minum di tas Anda agar tetap sehat saat travelling di daerah tropis.
  • Pastikan Anda menawar dengan harga terbaik ketika ingin jalan-jalan di Kota Surabaya dengan menggunakan becak.
  • Ketika menggunakan angkutan umum dalam kota, pastikan Anda mengetahui rute tujuan Anda. Pasalnya, hampir semua warna angkutan umum di kota ini mirip.

 

Harga termurah sewa harian di Surabaya ialah IDR 230,999
Harga termurah sewa bulanan di Surabaya ialah IDR 2,279,999
Harga termurah sewa harian untuk tipe studio di Surabaya ialah IDR 230,999
Harga termurah sewa harian untuk tipe 1 Kamar di Surabaya ialah IDR 252,999
Harga termurah sewa harian untuk tipe 2 Kamar di Surabaya ialah Rp IDR 250,000
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe studio di Surabaya ialah IDR 2,279,999
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 1 Kamar di Surabaya ialah IDR 2,739,999
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 2 Kamar di Surabaya ialah IDR 2,501,250
Apartemen dengan fasilitas paling lengkap di Surabaya ialah Apartemen The VIA And The Vue Ciputra World, Trillium Residence, and Grand Sungkono Lagoon Apartment
Apartemen yang paling mewah di Surabaya ialah Sumatra36 Apartment and One East Penthouse & Residences
Apartemen yang memiliki fasilitas gym di Surabaya ialah Apartemen The VIA And The Vue Ciputra World, Trillium Residence, and Grand Sungkono Lagoon Apartment