Rent Apartments, Houses & Villas in Surabaya Near Soto Ayam Ambengan Pak Sadi

LET'S DISCOVER!

Soto Ayam Ambengan Pak Sadi
Jalan Ambengan No.3A, Surabaya, Tambaksari, Surabaya
Restoran , Tempat Makan
about Soto Ayam Ambengan Pak Sadi

Tempat makan yang mendapat pengakuan sebagai jajanan kaki lima terbaik di dunia ialah Soto Ayam Ambengan Pak Sadi. Beralamat di Jalan Ambengan No. 3A, Surabaya. Usaha dan kerja keras sang pemiliklah yang menjadikan tempat tersebut memiliki banyak pelanggan serta diakui kualitasnya. Awal mulanya, Pak Sadi berjualan secara berkeliling. Kemudian, sejak tahun 1971 memutuskan untuk menetap di satu lokasi yakni Jalan Ambengan No.3A.

Semangkuk soto ayam Ambengan Pak Sadi terdiri dari potongan daging ayam kampung, ati-ampela, telur rebus dan soun yang disiram dengan kuah kuning pekat serta ditaburi irisan halus daun seledri. Anda dapat pula menambahkan jeroan maupun daging sapi sebagai tambahan isian, itupun bila menyukainya. Belum lengkap rasanya bila tidak membubuhkan sambal dan bubuk koya khas Pak Sadi yakni campuran bubuk kelapa, ulekan kerupuk udang serta bawang putih. Aneka kerupuk juga dapat anda ambil sebagai pelengkap makan. Rasa dari soto ayam Ambengan Pak sadi memang sedap, sangat pas asin dan gurihnya. Selain itu, saat ini tempatnya ber-AC, menjadikannya sangat nyaman untuk dikunjungi.

Ada yang menarik saat anda berkunjung kesana. Pemandangan gambar maupun foto wajah pria berkacamata dengan mengenakan kemeja biru akan terlihat di tempat makan ini, baik didinding maupun di mangkuk & piring yang dipakai. Tentu orang tersebut ialah Pak Sadi, sang pemiliknya sendiri. Kelezatan soto ayam Ambengan Pak Sadi dapat anda cicipi bukan hanya di Surabaya namun juga di Jakarta yakni Jl Wolter Monginsidi No.28, Jl Ir H Juanda Raya No 6A, Jl Bouleverd Raya Blok 3A No.1, Jl Prof Dr. Satrio No.18, Jl Bandara Soekarno Hatta. Di Kota Pahlawan pun anda juga dapat mengunjungi cabang lainnya di Jl. Baratajaya No XIX 19. Jadi anda tinggal memilih ingin makan soto ayam Ambengan Pak Sadi di alamat mana. Tempat makan ini buka setiap hari dari pukul 06.30-21.30 WIB dengan harga berkisaran Rp.25.000- Rp.30.000.