Rent Menteng Park Apartment Apartment
Full Furnished
Full Furnished
Unfurnished
Full Furnished
Unfurnished

Menteng Park Apartment Apartment

Jl. Cikini Raya No.79, RT.1/RW.2, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330

View Map
Type Daily Monthly Yearly Unit
Studio IDR 384,250 / night IDR 6,996,286 / month IDR 66,451,412 / year 66 units
2BR IDR 741,132 / night IDR 11,495,507 / month IDR 104,057,843 / year 16 units
Apartment

 

Area : Menteng

City : Central Jakarta

Year Of Built : 

Developer : Agung Sedayu Group

Total Unit : 728 Unit

Floors : 37

 

Kota Jakarta memang selalu punya daya tarik yang mengundang banyak masyarakat dari daerah untuk datang. Tak hanya datang sementara untuk urusan pekerjaan misalnya, ada pula orang-orang yang berniat untuk pindah tinggal ke Ibukota dengan berbagai alasan. Selama tinggal di Jakarta tentu Anda akan membutuhkan tempat tinggal untuk beristirahat setiap harinya. Ada banyak pilihan tempat tinggal yang bisa Anda tentukan, mulai dari hotel untuk waktu tinggal yang sebentar, guesthouse, kos-kosan, kontrakan hingga apartemen. Bagi Anda yang berniat menetap dalam jangka waktu yang cukup lama ada 2 pilihan alternatif tempat tinggal yaitu apartemen dan rumah kontrakan.

 

Di Jakarta sendiri jumlah apartemen dan rumah kontrakan memang sangat banyak dengan pilihan yang beragam. Anda bisa menemukan pilihan apartemen maupun rumah dengan dari rentang harga yang murah hingga yang cukup mahal dengan fasilitas yang lengkap. Bagi Anda yang hanya berencana untuk tinggal sementara di kota metropolitan ini memang kontrak rumah maupun sewa apartemen merupakan pilihan tepat dibandingkan membeli rumah yang harganya selangit. Tapi pertanyaannya adalah mana yang lebih baik, sewa apartemen atau mengontrak rumah?

 

Perbandingan Sewa Apartemen Menteng Park dan Kontrak Rumah

Jawaban dari pertanyaan tadi sebenarnya tidak bisa dipukul rata karena kebutuhan tiap orang akan sebuah hunian tentu berbeda. Untuk mempermudah Anda dalam membandingkan antara rumah kontrak dengan apartemen sewa berikut ini masing-masing kelebihan yang ditawarkan oleh keduanya:

 

1. Sewa apartemen

  • Berada di lokasi yang strategis di pusat kota

Sebagian besar apartemen dibangun di pusat kota yang dekat dengan berbagai fasilitas publik. Pihak pengembang apartemen biasanya menjadikan lokasi sebagai salah satu nilai jual yang ditawarkan. Jika Anda menyewa apartemen maka masalah lokasi dan akses menuju hunian Anda sudah tidak perlu dipusingkan lagi. Selain menggunakan kendaraan pribadi Anda pun bisa memanfaatkan kendaraan umum lainnya yang melintasi kawasan apartemen yang Anda huni..

  • Dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap

Meskipun luasan hunian di apartemen biasanya terbatas, Anda tak perlu pusing karena sudah ada fasilitas publik yang disediakan untuk setiap penghuninya. Walaupun penghuni apartemen tidak memiliki halaman, umumnya ada taman terbuka yang disediakan untuk tempat bersantai para penghuni apartemen. Biasanya ada pula fasilitas lain seperti kolam renang, ruang pertemuan, jogging track, pusat kebugaran dan lainnya. Menjadi salah satu penghuni apartemen berarti Anda bisa menikmati semua fasilitas tadi setiap hari. Anda pun tak perlu repot untuk memikirkan perawatan dari fasilitas-fasilitas tadi karena pihak apartemen yang akan bertanggung jawab atas semuanya.

  • Seluruh perawatan dan pemeliharaan unit apartemen bukan menjadi tanggung jawab penyewa

Jika di rumah sendiri Anda tentu harus bertanggung jawab dan mengatasi sendiri semua permasalah yang ada terkait bangunan, saluran air, saluran pembuangan dan sebagainya. Akan tetapi sebagai penyewa apartemen semua urusan mengenai pemeliharaan unit tidak perlu Anda pusingkan. Anda hanya perlu melapor jika ada kerusakan dan pihak pengelola apartemen yang akan menangani seluruh masalah yang terjadi pada unit Anda. Anda benar-benar bisa merasa jauh lebih mudah dan praktis dengan adanya kemudahan ini. Akan tetapi tentu semua hal tersebut bisa didapatkan dengan membayarkan iuran rutin bulanan untuk biaya perawatan dan pemeliharaan.

  • Memberikan privasi yang lebih

Tinggal di Ibukota tidaklah mudah. Beban pekerjaan yang berat dari pagi hingga malam tak jarang membuat tubuh dan pikiran merasa lelah. Sepulang dari bekerja satu-satunya hal yang diinginkan biasanya adalah beristirahat dengan tenang tanpa gangguan dari manapun. Privasi ini bisa didapatkan jika Anda tinggal di apartemen dibandingkan jika tinggal di rumah. Apartemen memiliki unit hunian yang terpisah satu sama lain dengan tingkat privasi yang tinggi. Anda tak perlu khawatir harus berhadapan dan berbasa-basi dengan tetangga ataupun dituntut untuk bersosialisasi setiap harinya.

  • Keamanan terjamin

Ini menjadi salah satu poin positif tinggal di apartemen. Apartemen sudah dilengkapi dengan sistem keamanan yang baik mulai dari petugas keamanan yang berjaga hingga sistem keamanan lain seperti kamera CCTV, alarm dan sebagainya. Kompleks apartemen pun umumnya memiliki akses pintu masuk yang terbatas sehingga setiap pengunjung yang masuk ke bangunan apartemen dapat terpantau dengan mudah. Kelebihan ini dapat memberikan ketenangan tersendiri untuk Anda yang tinggal di kawasan Jakarta yang bisa dibilang rawan akan tindak kejahatan dan pencurian.

 

2. Mengontrak Rumah

  • Harga lebih murah

Rumah kontrakan ditawarkan dengan harga yang sangat bervariasi. Harga ini bergantung dengan ukuran rumah, fasilitas rumah, lokasi dan banyak faktor lain. Tapi jika dilihat secara umum biaya kontrak rumah ini bisa lebih murah dibandingkan apartemen karena Anda hanya perlu membayar biaya sewa ditambah dengan biaya operasional seperti listrik dan air. Anda tak perlu membayar biaya-biaya tambahan lainnya seperti yang harus dibayarkan oleh penyewa apartemen.

  • Memberikan lebih banyak kesempatan untuk bersosialisasi dengan tetangga

Jika apartemen menawarkan privasi kepada penghuninya, sebaliknya rumah kontrakan ini merupakan pilihan yang sangat tepat bagi Anda yang senang hidup bertetangga dan bersosialisasi dengan masyarakat sekitar. Ada jenis rumah kontrakan yang dibuat berjejer dengan sekat yang pendek sehingga Anda bisa dengan mudah berinteraksi dengan tetangga di kanan dan kiri Anda setiap harinya. Bisa bergaul dan berinteraksi dengan tetangga ini bisa mendatangkan banyak manfaat baik untuk diri sendiri maupun keluarga. Tinggal di rumah kontrakan ini juga dapat melatih Anda lebih mandiri karena harus mengurus segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan dari pihak pengelola atau pemilik rumah sewa.

  • Bebas mengatur rumah tanpa harus patuh pada aturan ketat seperti yang ada di apartemen

Tinggal di rumah kontrakan bisa memberikan lebih banyak kebebasan daripada tinggal di apartemen. Ketika Anda tinggal di apartemen maka Anda mau tidak mau harus mematuhi seluruh peraturan yang ada. Jika tidak patuh maka siap-siap Anda akan diberi peringatan bahkan tidak lagi diberi izin untuk tinggal di unit apartemen Anda. Peraturan-peraturan yang biasanya ada di apartemen ini antara lain larangan untuk membuat kegaduhan, larangan membawa hewan peliharaan dan larangan lain. Apabila Anda tinggal di sebuah rumah kontrakan maka Anda tidak perlu terikat dengan aturan-aturan tersebut, melainkan hanya terikat dengan aturan norma bertetangga yang ada.

 

Dari banyaknya apartemen yang ada di Jakarta, memilih untuk sewa apartemen Menteng Park bisa jadi pilihan. Apartemen yang berada di Jakarta ini menawarkan kenyamanan beristirahat yang maksimal. Anda pun bisa dengan mudah memesan apartemen di Travelio.com. Situs komunitas travelling in menyediakan banyak pilihan penginapan mulai dari hotel hingga apartemen di berbagai negara di dunia. Tak perlu pusing mencari tempat menginap jika ingin berlibur ke negara atau kota tertentu karena semua sudah tersedia di sini.

Apartment Facilities
  • 24-Hour Security
  • Access Card
  • CCTV In Public Area
  • Elevator
  • Fitness Center
  • Laundry (Charge)
  • Playground
  • Swimming Pool
Location

Soekarno Hatta International Airport could be reached by driving for 45 minutes (31.0 km). Public transportations such as Cikini Train Station could be accessed by driving for 11 minutes (1.8 km); Transjakarta Bus Shelter Kramat Sentiong NU is also accessible by walking for 9 minutes (750 m); This apartment is also located near to Jakarta Institute of Arts which could be reached by walking for two minutes (150 m); PGI Cikini Hospital could be reached by walking for 4 minutes (350 m); Gunadarma University A is only 7 minutes driving (1.5 km).

Recreation

Several shopping and recreation centers are easy to access such as Taman Ismail Marzuki which includes movie theater and theater, and planetarium could be accessed by walking for 5 minutes (400 m).

 

Grand Indonesia and Plaza Indonesia are only 30 minutes driving (5.8 km). At 5th Floor Grand Indonesia Mall, there's a Gopek Restaurant, they served Indonesian Cuisine such as Mie Ayam, Siomay, Bakwan, Sate, Bakso, Nasi Campur, etc. All the dishes at this restaurant No Pork and No Lard. they have Indonesian Beverages too, such as Dawet Ayu, Es Kacang, etc. Apart from the Grand Indonesia Mall, at 2nd floor Plaza Indonesia, there's a Gram Pancake Cafe. Gram Pancake Cafe is famous for its premium pancake. They have many options for us to choose such as Tiramisu Pancake, Mixed Fruit Pancake, Premium Pancake, etc.

 

Kaum Jakarta Restaurant can reach by 15 minutes driving (6,1 km). Kaum Jakarta is Indonesian Cuisine Restaurant, and they included in the prestigious Michelin Guide Hong Kong & Macau 2017. Kaum Jakarta Restaurant introduces in Hongkong in 2016. In here you will not get that kind of Indonesian famous food like Rendang. They offer an anti-mainstream Indonesian Cuisine, and unique, such as Mie Gomak from North Sumatera, Gohu Ikan from Maluku, Pepes from West Java, etc. In here they served a dessert too such as Lapis Surabaya Selai Nanas Madu, Kue Lumpur, etc.

 

Yabai Izakaya can reach by 5 minutes driving (2,1 km). Yabai Izakaya located in De' Ritz Building. Yabai Izakaya has a great Japanese vibe with sliding door and Japanese menu writing on the walls. The outdoor area looks very cozy with bamboo ornaments. They served many variants of Japanese food such as Kushiyaki, Donburi, Japanese Tapas, etc. As for drinks, they specialize is Shocu, and Japanese Cocktail 'Shochutini'.

 

If you like to go to park, you could visit Suropati Park by driving for 17 minutes (2.6 km) and Menteng Park could be reached by driving for 16 minutes (2.4 km). Recreational places such as the National Museum and National Monument are 20 minutes driving (2.6 km).

Latest review Menteng Park Apartment Apartment
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Erika, 12/01/2021
Unit bersih dan nyaman, hanya ketepatan waktu check in saja yg hrs di evaluasi kembali
Cozy Studio Room Apartment Menteng Park By Travelio
Cozy Studio Room Apartment Menteng Park By Travelio
Fahruddin, 08/01/2021
Sangat baik
Cozy and Tranquil Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Cozy and Tranquil Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Dian, 07/01/2021
Nyaman, bersih, terawat, pelayanan Roomboy baik. Terima kasih.
Cozy and Tranquil Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Cozy and Tranquil Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Dian, 05/01/2021
Selalu memuaskan menginap di Menteng Park Tower Sapphire dan Emerald
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Indra, 05/01/2021
untuk kemudahan checkin dan live chat cs yang sangat cepat. saya merekomendasikan travelio sebagai salah satu pilihan dalam menginap mudah aman dan nyaman
Exclusive Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Exclusive Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Bebie, 04/01/2021
Tempat sabun lebih baik diganti karna susah dipencet
Brand New Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Brand New Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Deny, 03/01/2021
Ini kali pertama saya mencoba Travelio. Secara keseluruhan prosesnya mudah & efektif dengan harga yang cukup kompetitif. Unit yang ditawarkan juga cukup sesuai dengan ekspektasi. Kebersihannya, lokasinya yang strategis, keamanannya, dan viewnya semua sudah cukup sesuai. Hanya saja untuk Unit sebaiknya dilengkapi dengan beberapa hal yang dapat menyempurnakan fasilitasnya. Seperti tempat menaruh sabun di kamar mandi, gorden tdk tembus cahaya pada pintu balkon, colokan listrik pada meja kerja depan TV, dan lampu tidur/lampu sudut yang temaram. Sandal hotel “Travelio” juga bisa ditambahkan untuk kenyamanan pelanggan. Keramahan petugas dan mudahnya proses check in & check out tetaplah dipertahankan sehingga kami pelanggan akan tak segan tuk kembali lagi. Sukses terus, Travelio!
Cozy Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Cozy Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Elmi, 03/01/2021
check-in dan check-out nya sangat lancar..
Wonderful 2BR at Menteng Park Apartment By Travelio
Wonderful 2BR at Menteng Park Apartment By Travelio
Sabra, 02/01/2021
Apartemennya sudah bersih dan bagus..
Exclusive Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Exclusive Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Guest, 02/01/2021
semuanya baik-baik aja..
Comfy Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Comfy Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Puri, 29/12/2020
Tempatnya nyaman, betah banget tinggal disana. Recomended bgt buat yg mau staycation lama2. Lokasinya deket kemana-mana.
Exclusive Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Exclusive Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Freddy, 26/12/2020
Wifi-nya ga kuat buat streaming film
Comfort and Clean Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Comfort and Clean Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Heru, 24/12/2020
Saya sudah pernah direvisi sebelumnya oleh CS travelio..
Comfortable Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Comfortable Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Afif, 24/12/2020
Semuanya udah oke dan bagus-bagus aja..
Cozy and Tranquil Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Cozy and Tranquil Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Trisa, 24/12/2020
Alhamdulillah puas nginepnya. Nyaman.. cm sdikit bising krn suara mesin, entah mesin gedung atau mesin ac tetangga. Overall ok nginep dsini. Thx travelio
Comfy Studio Room with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Comfy Studio Room with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Dian, 13/12/2020
Menteng Park Travelio memuaskan
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Harri, 11/12/2020
Harga apartemennya tiap hari naik..
Cozy Studio Room Apartment Menteng Park By Travelio
Cozy Studio Room Apartment Menteng Park By Travelio
Syafira, 10/12/2020
So far ok kok..
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Supasiri, 09/12/2020
The internet very slow..
Exclusive Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Exclusive Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Nur, 07/12/2020
Keep up the good work
Classic Square Studio At Menteng Park Apartment By Travelio
Classic Square Studio At Menteng Park Apartment By Travelio
Adi, 07/12/2020
Tidak ada masalah selama menggunakan apartemen di travelio..
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Azam, 04/12/2020
Overall oke tapi staff harus lebih dilatih agar professional
Luxurious Studio Room At Menteng Park Apartment by Travelio
Luxurious Studio Room At Menteng Park Apartment by Travelio
Khasanah, 30/11/2020
Menginap di lt. 32 R kl tidak salah, masnya ramah bgt, membantu bgt. Untuk kamar kesan pertama masuk emang dah nyaman bgt warm gitu. Tapiiii lumayan kotor dari lantai, perlengkapan memasak, daaan hordeng putih ya kotor bgt😭 the best si pelayanan masnya 🥰
Cozy and Tranquil Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Cozy and Tranquil Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Mosses, 30/11/2020
Saya puas dengan pelayanan di Travelio saat ini. Staf datang tepat waktu (tidak telat), unit sudah dalam keadaan siap, pengembalian deposit pun sekarang cepat tidak seperti dulu. Kayaknya sih kalo begini terus akan betah pesan di Travelio.
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Mhd, 30/11/2020
Semoga terus berinovasi dan bertransformasi dlm meningkatkan pelayanan, trims
Exclusive Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Exclusive Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Anisha, 23/11/2020
So happy pake travelio, staff nya ramah, tempatnya juga cukup bersih dan view nya juara Rencana bakal balik lagi karena senyaman itu
Relaxing Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Renaldo, 21/11/2020
Untuk proses check-in dan check-out nya lancar tidak ada masalah. Untuk fasilitas apartemennya bagus tapi untuk kebersihannya agak kurang karena masih ada rambut tercecer di lantai..
Warm and Best Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Warm and Best Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Yanto, 21/11/2020
travelio sudah cukup baik..
Simply Furnished Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Simply Furnished Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Wenny, 18/11/2020
puas banget deh pokoknya..
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Muhammad, 07/11/2020
sangat baik dan nyaman
Spacious Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Spacious Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Yovita, 03/11/2020
Bagus tetapi sayang sinyal kurang
Tranquil 2BR at Menteng Park Apartment By Travelio
Tranquil 2BR at Menteng Park Apartment By Travelio
Faiz, 02/11/2020
Suka sihh nyaman bersih tapi kemaren pas banget lagi gangguan internetnya jadi TVnya sama sekali gabisa
Comfy Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Comfy Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Made, 02/11/2020
Confy place, perabotan mantap
Simply Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Simply Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Angela, 27/10/2020
We enjoyed our stay together with our family. Good private apartments with great facilities. Would stay here again. Point for improvement: ability to top up WiFi as there is currently a limit, after that the speed is too slow to use it.
2BR Deluxe and Modern Menteng Park Apartment By Travelio
2BR Deluxe and Modern Menteng Park Apartment By Travelio
Erdava, 26/10/2020
Sesuai dengan apa yg ada di iklan
Tranquil 2BR at Menteng Park Apartment By Travelio
Tranquil 2BR at Menteng Park Apartment By Travelio
Rizki, 24/10/2020
Apartemen dan layanan Travelio sudah bagus..
Pleasant Studio Room @ Menteng Park Apartment By Travelio
Pleasant Studio Room @ Menteng Park Apartment By Travelio
Doni, 20/10/2020
Ì so far so good, harga apartemennya murah dan sebagai saran aja kalau bisa jadwal check out-nya bisa lebih fleksibel..
Elegant Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Elegant Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Angela, 19/10/2020
We enjoyed our stay together with our family. Good private apartments with great facilities. Would stay here again. Point for improvement: ability to top up WiFi as there is currently a limit, after that the speed is too slow to use it.
Exclusive 2BR Menteng Park Apartment with Private Lift By Travelio
Exclusive 2BR Menteng Park Apartment with Private Lift By Travelio
LIZ, 19/10/2020
Seruuuuuu banget sih! Pertama kali pake Travelio eh nggak bikin kecewa.. Sumpah kalo bisa trus ada promo² yaa.. tiap bulan pasti pake travelio buat holiday
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Ruqoiyah, 18/10/2020
Bagus cuman ada kendala d internet dan tv ga bs jalan....
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Common Questions About Menteng Park Apartment Apartment :
Harga termurah sewa harian di Menteng Park Apartment Apartment ialah IDR 320,000
Harga termurah sewa bulanan di Menteng Park Apartment Apartment ialah IDR 5,000,000
Harga termurah sewa harian untuk tipe studio di Menteng Park Apartment Apartment ialah IDR 320,000
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe studio di Menteng Park Apartment Apartment ialah IDR 5,000,000
Harga termurah sewa harian untuk tipe 2 Kamar di Menteng Park Apartment Apartment ialah IDR 676,624
Harga termurah sewa bulanan untuk tipe 2 Kamar di Menteng Park Apartment Apartment ialah IDR 10,473,699
Showing 1 - 15 from 55
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4