Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Yogyakarta (Jogja) Dekat Candi Prambanan

MARI BERJELAJAH

Candi Prambanan
Sleman, Prambanan, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia, Prambanan, Yogyakarta (Jogja)
Tempat Ibadah , Tempat Bersejarah
tentang Candi Prambanan

Yogyakarta adalah kota yang indah yang terkenal dengan aneka peninggalan bersejarahnya, kisah - kisah yang melegenda, hingga kesederhanaannya yang bertahan hingga kini. Jika anda berkunjung ke Yogyakarta, satu hal yang tidak boleh dilewatkan adalah Candi Prambanan.

Sejarah Candi Prambanan

Legenda yang mengisahkan tentang Lara Jonggrang yang menolak untuk dipersunting sehingga meminta dibangun seribu candi namun berbuat curang adalah kisah abadi yang tidak akan pernah terpisahkan dari Candi Prambanan. Di balik semua itu, candi ini dinobatkan sebagai Candi Hindu terbesar di Indonesia dan terindah di Asia Tenggara. Candi Prambanan dibangun pada abad ke 9 M dan dahulu bernama asli Siwagrha yang dibuktikan oleh prasasti. Candi ini dibangun sebagai persembahan bagi Trimurti, tiga dewa utama Hindu. Meskipun beberapa kali terkena gempa hebat, Candi Prambanan tetap utuh meskipun beberapa candi sudah tidak aman untuk dimasuki lagi. Total terdapat 240 candi dengan berbagai ukuran di kompleks Candi Prambanan. Anda juga dapat melihat Arca Siwa Mahadewa, Wishnu, Ganesha, dan Brahma di Candi Prambanan. Candi Prambanan menunjukkan kecanggihan cara berpikir manusia pada zaman tersebut.

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Candi Prambanan

Tiket masuk yang dibandrol juga tidak terlalu mahal, yakni hanya Rp 25 ribu untuk wisatawan lokal dan Rp 117 ribu untuk wisatawan asing. Candi Prambanan terletak di Sleman, Prambanan, Daerah Istimewa Yogyakarta. Candi ini buka setiap hari mulai pukul 7:30 sampai 17:30.