Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Solo (Surakarta) Dekat Pasar Keris

MARI BERJELAJAH

Pasar Keris
Free
Alun-alun Utara, Surakata, Kota Solo, Jawa Tengah, City Center, Solo (Surakarta)
Pusat Perbelanjaan , Wisata Seni & Budaya
tentang Pasar Keris

Kota Solo merupakan suatu kota budaya yang sangat kental dengan budaya jawa. Hal ini terbukti dengan adanya keraton Kasunanan Surakarta yang terletak tepat di alun-alun Suarakarta. Tahukah Anda dengan pasar Keris? Pasar Keris tersebut terletak di kawasan alun-alun yang tentunya letak pasar tersebut sangat dekat dengan keraton.

Di pasar Keris ini menyediakan beragam keris yang mempunyai sejarah tersendiri yang erat hubungannya dengan keraton. Keris yang dijual dipasar ini merupakan keris seorang pejuang yang dulunya pernah digunakan untuk membela keraton. Perlu Anda ketahui juga, ternyata obyek wisata pasar keris ini menjadi suatu obyek yang sangat menarik dan mencengangkan di Kota Solo untuk dikunjungi. Setiap harinya pasar ini ramai dikunjungi wisatawan domestik maupun mancanegara.

Produk Menarik yang Ditawarkan Pasar Keris

Nah, jika Anda seorang sejarawan, maka jangan melewatkan pasar Keris ini. Sebab apa? Ya karena barang yang dijajakan di pasar Keris tersebut memiliki nilai sejarah yang sangat penting dan berharga serta bisa dibilang unik untuk sekedar menghiasi rumah Anda sebagai pajangan. Namun, perlu diketahui bahwa tidak hanya keris saja yang di jual di pasar ini. Adapun barang yang dijajakan ialah sebagai berikut:

  • Beragam alat musik yang berasal dari jawa tentunya.

  • Serta blangkon.

Tahukah Anda apa itu blangkon? Blangkon ialah penutup kepala yang biasanya sering dipakai oleh orang keraton atau orang jawa untuk menghadiri suatu acara tertentu.