Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Solo (Surakarta) Dekat Keraton Surakarta

MARI BERJELAJAH

Keraton Surakarta
Jalan Mangkubumen Sasono Mulyo, Surakarta, Solo, Jawa Tengah, City Center, Solo (Surakarta)
Tempat Bersejarah , Wisata Edukasi , Museum
tentang Keraton Surakarta

Mengunjungi kota Surakarta tidak berasa bila tidak mengunjungi Keraton Surakarta. Dimana Keraton ini merupakan peninggalan budaya yang diwariskan secara turun temurun. Dan dari tempat inilah lahirnya kota Surakarta. Wisata yang disajikan ialah wisata budaya, seni dan sejarah. Disini wisatawan dapat menyaksikan berbagai koleksi sejarah dengan detail penjelasannya yang berada di museum Keraton. Untuk memasuki museum, pengunjung diwajibkan melepaskan alas kaki, untuk yang mengenakan celana maupun rok pendek, akan diberi kain yang berupa jarik, untuk dibelitkan dari pinggang hingga ujung kaki.

Koleksi lainnya yang berada di keraton ialah koleksi sejarah peninggalan zaman dahulu, dan terdapat pasir putih yang didatangkan dari pantai selatan. Wisata ini sangat ramai saat dikunjungi para wisatawan dalam negeri hingga wisatawan mancanegara. Apalagi di hari libur, wisatawan mancanegara banyak yang berkunjung, dengan dibimbing oleh guide yang bekerja di area keraton. Untuk kegiatan lainnya, Keraton Surakarta juga memiliki agenda, seperti sekaten dan adat ataupun upacara tradisional lainnya.

Info Harga Tiket Masuk dan Jam Operasional Keraton Surakarta

Di dalam Keraton, juga terdapat kereta kencana dengan dua prajurit yang menjaganya. Pengunjung pun diperbolehkan menaiki kereta dan eksis bersama, dengan membayar 3.000 rupiah. Dimana Keraton Surakarta buka setiap Senin hingga Jum’at pukul 09.00-14.00 dan Sabtu Minggu pukul 09.00-15.00. Dengan tarif tiket 10.000 rupiah untuk semua umur. Untuk wisatawan mancanegara 15.000 rupiah. Jika ingin menyewa guide, cukup membayar 30.000 rupiah.