Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Semarang Dekat Masjid Menara-Layur | Travelio.com

MARI BERJELAJAH

Masjid Menara-Layur
Free
Jalan Layur, Kampung Melayu, Semarang Utara, Jawa Tengah, Simpang Lima, Semarang
Tempat Ibadah
tentang Masjid Menara-Layur

Kota Semarang terkenal dengan kota yang memiliki banyak wisata yang unik dan bersejarah tentunya. Masjid Menara atau yang biasa di sebut dengan masjid layur ini salah satu contohnya. Tahukah Anda dengan masjid yang satu ini? Ya, masjid kampung melayu ini sebenarnya hanyalah bangunan masjid yang sangat kuno di kota Semarang. Namun, jangan salah, walaupun masjid ini sudah kuno tapi masih sangat terawat. Hal ini dapat Anda lihat tatkala masjid ini dijadikan suatu obyek wisata yang sangat menguntungkan di Semarang sendiri.

Percampuran Berbagai Budaya dalam Bangunan Masjid Menara Layur

Anda sudah tahu bukan? bahwa biasanya masjid yang terletak di sekitar rumah Anda dan masjid yang lainnya pasti memiliki arsitektur dan desain berstyle arab tentunya. Namun, unik dan anehnya masjid menara ini memiliki unsur dari berbagai budaya, seperti: Jawa, arab serta melayu tentunya. Hal inilah yang membuat masjid ini memiliki daya tarik tersendiri dibandingkan dengan masjid lain yang berada di Semarang atau daerah lain.

Nah, dalam hal ini perlu Anda ketahui bahwa selain masjid tersebut memiliki perpaduan dari 3 unsur budaya, masjid ini juga mempunyai keunikan yang lainnya, keunikan tersebut terletak pada menara yang ada di sekitar masjid tersebut. Menara yang sangat kokoh serta menjulang tinggi ini menjadi daya tarik bagi pengunjung tentunya. Tahukah Anda bahwa konon katanya menara tersebut ialah mercusuar.