Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Semarang Dekat Masjid Kauman Semarang

MARI BERJELAJAH

Masjid Kauman Semarang
Free
JL Alun-alun Barat, No. 11, Semarang, City Center, Semarang
Tempat Ibadah
tentang Masjid Kauman Semarang

Semarang merupakan kota yang bisa dikatakan cukup besar, tahukah Anda bahwa selain masjid menara ada juga masjid Kauman . Masjid Kauman ini bisa dikatakan masuk dalam kategori masjid tua di Jawa. Letak masjid ini tepat di sekitar pasar johar. Tahukah Anda? ternyata dahulu, kawasan masjid ini merupakan alun-alun sebagai tempat berkumpulnya warga Semarang.

Keindahan Masjid Kauman Semarang di Tengah Kota

Masjid yang bernama Kauman ini hingga kini masih kokoh berdiri, ya walaupun Anda tahu bukan lingkungan yang berada di sekitar masjid kauman ini telah banyak didirikan kios, ada juga pedagang kaki lima yang berada di situ, serta jalan yang letaknya didepan masjid sekarang menjadi pangkalan angkot dalam menunggu penumpangnya. Namun, hal ini tidak membuat masjid kauman kehilangan kemolekannya.

Nah, perlu diketahui ternyata masjid kauman ini didirikan oleh seorang Kiai yang kala itu disebut dengan Kiai Ageng Pandanaran. Jika Anda warga semarang tentunya Anda telah mengetahui sedikit banyaknya sejarah tentang masjid ini. Nah, tahukah Anda bahwa masjid Kauman ini telah berkali-kali di renovasi. Pada tahun 1759 hingga 1760 masjid Kauman ini telah direnovasi serta membuat masjid Kauman ini menjadi lebih agung lagi. Renovasi dilakukan kala itu pada pemerintahan Kiai Adipati selaku bupati kota Semarang tentunya. Nah, hal ini di peringati dengan inkripsi di gapura masjid tersebut