Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Manokwari Dekat Masjid Jami Merdeka

MARI BERJELAJAH

Masjid Jami Merdeka
Free
Jalan Bandung, Manokwari, Papua Barat, Indonesia, Manokwari, Manokwari
Tempat Ibadah
tentang Masjid Jami Merdeka

Sebagai umat beragama Islam, maka shalat menjadi salah satu aktivitas wajib yang harus dilakukan karena dengan shalat inilah Anda bisa berkomunikasi langsung dengan Allah untuk sekedar memanjatkan do’a bagi Rasul, Malaikat Allah hingga permohonan ampun atas dosa yang telah dilakukan. Oleh sebab itu, shalat bagi umat Islam adalah wajib dan penting untuk dilakukan. Bahkan bagi kaum Adam, diwajibkan untuk dapat menyisihkan waktunya untuk dapat beribadah di mesjid secara berjamaah.

Wisata Masjid Jami Merdeka

Masjid Jami Merdeka merupakan salah satu masjid yang berdiri tegak di kawasan Papua dan berfungsi sebagai tempat beribadat umat Islam di Papua khususnya masyarakat Manokwari. Hadirnya masjid ini dimaksudkan untuk melengkapi kebutuhan para umat Islam yang berada di Papua untuk dapat selalu mengingat Allah serta selalu di jalan-Nya sesuai dengan ajaran yang berlaku.

Kegiatan Masjid Jami Merdeka

Sama halnya seperti masjid kebanyakan, bahwa akan selalu diadakan acara yang berhubungan dengan keagamaan dimana acara tersebut mengundah seluruh kalangan baik muda maupun tua untuk dapat bersilaturahmi di rumah Allah dengan sanak saudara dan juga kerabat terdekat. Namun begitu, bersilaturahmi di masjid ini akan sangat baik jika dibarengi dengan kepentingan agama juga. Seperti contohnya mengaji, tausiah, perlombaan kaligrafi arab, dan lain-lain yang dapat memberikan manfaat untuk dunia dan juga akhirat.