Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Batam Dekat Maha Vihara Duta Maitreya

MARI BERJELAJAH

Maha Vihara Duta Maitreya
Free
Jl. Laksmana Bintan, Batam. Kepulauan Riau, Indonesia, Batam Center, Batam
Tempat Ibadah , Wisata Seni & Budaya
tentang Maha Vihara Duta Maitreya

Maha Vihara Duta Maitreya, merupakan vihara Maitreya yang terbesar se Asia Tenggara. Vihara yang terletak di Sei Panas ini mempunyai luas 4,5 hektar, vihara yang sudah dibangun sejak tahun 1991, memiliki nilai-nilai religious yang amat kental yaitu cinta kasih alam semesta. Di dalam vihara ini hampir disetiap sudut-sudut gedung terdapat arca Buddha Maitreya. Arca ini mempunyai bentuk tubuh lebar, tinggi, perut gendut berkepribadian yang lugu, dan tertawa lebar.

Graha di Vihara Duta Maitreya

Terdapat 5 graha. 5 graha itu ialah graha Maitreya, graha ini merupakan graha yang berfungsi sebagai fungsi utama. Selanjutnya graha Patriat, graha ini merupakan graha bakti puja, yang berfungsi sebagai aula. Graha yang ke tiga adalah graha Sakyamuni atau yang lebih dikenal sebagai Sidharta Gautama. Keempat yaitu graha Budhha Avalokitesvara, graha ini adalah graha bakti puja. Yang terakir adalah graha Budha Satya Kalama, graha ini juga merupakan bakti puja pada Bodhistva Satya Kalama.

Wisata Seni dan Budaya di Vihara Duta Maitreya

Jika Anda mampir ke Vihara ini, pilihlah waktu yang tepat, seperti pada saat perayaan cap go meh. Dikarenakan Vihara Maitreya selalu mempersiapkan kesenian yang menarik. Seperti nyanyian, drama, tari-tarian. Kesenian ini akan dipentaskan oleh Budha, anal-anak, kawula muda bahkan orang tua sekalipun. Maka jangan lewatkan bila Anda ingin mendapat kesan yang tidak terlupakan.