Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Solo (Surakarta) Dekat Pasar Bursa Tanaman

MARI BERJELAJAH

Pasar Bursa Tanaman
Free
Jl. Hassanudin Srambatan, Pasar Nongko, Banjarsari, Solo Kota, Jawa Tengah, City Center, Solo (Surakarta)
Pusat Perbelanjaan
tentang Pasar Bursa Tanaman

Salah satu kegemaran seseorang adalah mengoleksi tanaman. Banyak jenis macam tanaman yang digemari oleh orang banyak seperti bunga-bungaan, buah-buahan dan lainnya. Tanaman hias juga merupakan salah satu favorit. Bagi Anda yang tinggal di Solo ataupun sedang berpelesir ke Solo, Anda harus mengunjungi salah satu kawasan sentra taman hias yang berada di kawasan Banjarsari, Solo. Pasar taman hias ini akrab disebut dengan panggilan Pasar Turisari atau pasar Nongko.

Jenis Tanaman yang Ditawarkan di Pasar Bursa Tanaman

Didalam pasar ini tidak hanya dijual tanaman hias tetapi juga terdapat sayur mayur dan ornamen batu coral. Sementara yang menjual tanaman hias ini terdapat pada sisi utara pasar tersebut. Tanaman hias yang berada disini rata-rata didatangkan langsung dari kawasan Bandungan, Semarang. Banyak sekali jenis tanaman yang dijual disini. Jenis tanaman tersebut antara lain:

  • Palm
  • Bonsai
  • Kaktus
  • Tanaman buah
  • Tanaman bunga

Belanja Murah di Pasar Bursa Tanaman

Semua yang dijual di pasar ini sudah memiliki standar yang baik dan sudah melalui banyak perawatan sebelum sampai ke tangan pembeli. Harga yang ditawarkan pun relatif murah, pengunjung tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk mendapatkan tanaman disini. Harga tanaman disini dimulai dari harga Rp 5.000,-. Selain menjual berbagai tanaman, ditempat ini Anda juga dapat menemukan berbagai jenis pupuk yang bisa Anda gunakan untuk merawat tanaman Anda. Terdapat pula pot-pot kecil dan juga pot besar yang bisa Anda gunakan untuk menanam pohon Anda.