Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Banjarmasin Dekat Bukit Meratus | Sewa Harian Bulanan Tahunan

Sewa Apartemen, Rumah & Villa di Banjarmasin Dekat Bukit Meratus

- Akomodasi yang sama. Harga Lebih Murah.

Suka berpetualang dengan obyek pegunungan serta hutan belantara hijau yang masih rimbun? Bukit Meratus yang terletak di Banjarmasin, Kalimantan Selatan bisa menjadi sebuah alternatif yang tentu akan menguras adrenalin kita. Bukit yang sebenarnya lebih cocok untuk disebut gunung ini memang mempunyai daya tarik serta pesona tersendiri bagi yang suka olahraga hiking. Banyak yang bilang bahwa ketinggian gunung yang berbaris rapi ini hampir sama dengan Mount Everest yang sudah sangat terkenal di penjuru dunia.

Akses Menuju Bukit Meratus

Untuk menuju bukit yang pantas disebut sebagai pegunungan ini, memang cukup tidak mudah. Tidak banyak kendaraan umum yang lewat hingga bukit ini. Kalaupun ada biasanya dia hanya akan berhenti sampai kaki gunung, dan kita masih memerlukan beberapa waktu untuk mulai mendakinya. Medan menuju puncak bukit sat ini juga terbilang cukup terjal dan sulit, sehingga bila anda belum mempunyai pengalaman yang cukup, gunakan tenaga pemandu atau bisa juga bersama rombongan yang cukup banyak untuk menghindari salah jalan.

Suasana Puncak Bukit Meratus

Saat anda telah berada di puncak gunung ini, anda akan melihat sebuah hamparan pemandangan yang sangat menakjubkan. Hijaunya pepohonan, rindangnya semak dan kuningnya pada yang ditanam oleh penduduk sekitar, tentu akan membuat mata anda berbinar karena takjub. Apabila anda hendak menaiki gunung ini, waktu pagi adalah yang paling tepat. Jangan lupa juga selalu menyiapkan obat-obatan sederhana untuk berjaga-jaga bila terjadi sesuatu.