Rent Menteng Park Apartment Apartment

Menteng Park Apartment Apartment

Jl. Cikini Raya No.79, RT.1/RW.2, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330

View Map
Type Daily Monthly Yearly Unit
Studio IDR 417,246 / night IDR 7,555,035 / month IDR 69,726,398 / year 59 units
1BR IDR 550,000 / night IDR 10,098,358 / month IDR 100,000,000 / year 1 units
2BR IDR 785,167 / night IDR 13,141,208 / month IDR 115,545,699 / year 12 units
Apartment

 

Area : Menteng

City : Central Jakarta

Year Of Built : 

Developer : Agung Sedayu Group

Total Unit : 728 Unit

Floors : 37

 

Kota Jakarta memang selalu punya daya tarik yang mengundang banyak masyarakat dari daerah untuk datang. Tak hanya datang sementara untuk urusan pekerjaan misalnya, ada pula orang-orang yang berniat untuk pindah tinggal ke Ibukota dengan berbagai alasan. Selama tinggal di Jakarta tentu Anda akan membutuhkan tempat tinggal untuk beristirahat setiap harinya. Ada banyak pilihan tempat tinggal yang bisa Anda tentukan, mulai dari hotel untuk waktu tinggal yang sebentar, guesthouse, kos-kosan, kontrakan hingga apartemen. Bagi Anda yang berniat menetap dalam jangka waktu yang cukup lama ada 2 pilihan alternatif tempat tinggal yaitu apartemen dan rumah kontrakan.

 

Di Jakarta sendiri jumlah apartemen dan rumah kontrakan memang sangat banyak dengan pilihan yang beragam. Anda bisa menemukan pilihan apartemen maupun rumah dengan dari rentang harga yang murah hingga yang cukup mahal dengan fasilitas yang lengkap. Bagi Anda yang hanya berencana untuk tinggal sementara di kota metropolitan ini memang kontrak rumah maupun sewa apartemen merupakan pilihan tepat dibandingkan membeli rumah yang harganya selangit. Tapi pertanyaannya adalah mana yang lebih baik, sewa apartemen atau mengontrak rumah?

 

Perbandingan Sewa Apartemen Menteng Park dan Kontrak Rumah

Jawaban dari pertanyaan tadi sebenarnya tidak bisa dipukul rata karena kebutuhan tiap orang akan sebuah hunian tentu berbeda. Untuk mempermudah Anda dalam membandingkan antara rumah kontrak dengan apartemen sewa berikut ini masing-masing kelebihan yang ditawarkan oleh keduanya:

 

1. Sewa apartemen

  • Berada di lokasi yang strategis di pusat kota

Sebagian besar apartemen dibangun di pusat kota yang dekat dengan berbagai fasilitas publik. Pihak pengembang apartemen biasanya menjadikan lokasi sebagai salah satu nilai jual yang ditawarkan. Jika Anda menyewa apartemen maka masalah lokasi dan akses menuju hunian Anda sudah tidak perlu dipusingkan lagi. Selain menggunakan kendaraan pribadi Anda pun bisa memanfaatkan kendaraan umum lainnya yang melintasi kawasan apartemen yang Anda huni..

  • Dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap

Meskipun luasan hunian di apartemen biasanya terbatas, Anda tak perlu pusing karena sudah ada fasilitas publik yang disediakan untuk setiap penghuninya. Walaupun penghuni apartemen tidak memiliki halaman, umumnya ada taman terbuka yang disediakan untuk tempat bersantai para penghuni apartemen. Biasanya ada pula fasilitas lain seperti kolam renang, ruang pertemuan, jogging track, pusat kebugaran dan lainnya. Menjadi salah satu penghuni apartemen berarti Anda bisa menikmati semua fasilitas tadi setiap hari. Anda pun tak perlu repot untuk memikirkan perawatan dari fasilitas-fasilitas tadi karena pihak apartemen yang akan bertanggung jawab atas semuanya.

  • Seluruh perawatan dan pemeliharaan unit apartemen bukan menjadi tanggung jawab penyewa

Jika di rumah sendiri Anda tentu harus bertanggung jawab dan mengatasi sendiri semua permasalah yang ada terkait bangunan, saluran air, saluran pembuangan dan sebagainya. Akan tetapi sebagai penyewa apartemen semua urusan mengenai pemeliharaan unit tidak perlu Anda pusingkan. Anda hanya perlu melapor jika ada kerusakan dan pihak pengelola apartemen yang akan menangani seluruh masalah yang terjadi pada unit Anda. Anda benar-benar bisa merasa jauh lebih mudah dan praktis dengan adanya kemudahan ini. Akan tetapi tentu semua hal tersebut bisa didapatkan dengan membayarkan iuran rutin bulanan untuk biaya perawatan dan pemeliharaan.

  • Memberikan privasi yang lebih

Tinggal di Ibukota tidaklah mudah. Beban pekerjaan yang berat dari pagi hingga malam tak jarang membuat tubuh dan pikiran merasa lelah. Sepulang dari bekerja satu-satunya hal yang diinginkan biasanya adalah beristirahat dengan tenang tanpa gangguan dari manapun. Privasi ini bisa didapatkan jika Anda tinggal di apartemen dibandingkan jika tinggal di rumah. Apartemen memiliki unit hunian yang terpisah satu sama lain dengan tingkat privasi yang tinggi. Anda tak perlu khawatir harus berhadapan dan berbasa-basi dengan tetangga ataupun dituntut untuk bersosialisasi setiap harinya.

  • Keamanan terjamin

Ini menjadi salah satu poin positif tinggal di apartemen. Apartemen sudah dilengkapi dengan sistem keamanan yang baik mulai dari petugas keamanan yang berjaga hingga sistem keamanan lain seperti kamera CCTV, alarm dan sebagainya. Kompleks apartemen pun umumnya memiliki akses pintu masuk yang terbatas sehingga setiap pengunjung yang masuk ke bangunan apartemen dapat terpantau dengan mudah. Kelebihan ini dapat memberikan ketenangan tersendiri untuk Anda yang tinggal di kawasan Jakarta yang bisa dibilang rawan akan tindak kejahatan dan pencurian.

 

2. Mengontrak Rumah

  • Harga lebih murah

Rumah kontrakan ditawarkan dengan harga yang sangat bervariasi. Harga ini bergantung dengan ukuran rumah, fasilitas rumah, lokasi dan banyak faktor lain. Tapi jika dilihat secara umum biaya kontrak rumah ini bisa lebih murah dibandingkan apartemen karena Anda hanya perlu membayar biaya sewa ditambah dengan biaya operasional seperti listrik dan air. Anda tak perlu membayar biaya-biaya tambahan lainnya seperti yang harus dibayarkan oleh penyewa apartemen.

  • Memberikan lebih banyak kesempatan untuk bersosialisasi dengan tetangga

Jika apartemen menawarkan privasi kepada penghuninya, sebaliknya rumah kontrakan ini merupakan pilihan yang sangat tepat bagi Anda yang senang hidup bertetangga dan bersosialisasi dengan masyarakat sekitar. Ada jenis rumah kontrakan yang dibuat berjejer dengan sekat yang pendek sehingga Anda bisa dengan mudah berinteraksi dengan tetangga di kanan dan kiri Anda setiap harinya. Bisa bergaul dan berinteraksi dengan tetangga ini bisa mendatangkan banyak manfaat baik untuk diri sendiri maupun keluarga. Tinggal di rumah kontrakan ini juga dapat melatih Anda lebih mandiri karena harus mengurus segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan dari pihak pengelola atau pemilik rumah sewa.

  • Bebas mengatur rumah tanpa harus patuh pada aturan ketat seperti yang ada di apartemen

Tinggal di rumah kontrakan bisa memberikan lebih banyak kebebasan daripada tinggal di apartemen. Ketika Anda tinggal di apartemen maka Anda mau tidak mau harus mematuhi seluruh peraturan yang ada. Jika tidak patuh maka siap-siap Anda akan diberi peringatan bahkan tidak lagi diberi izin untuk tinggal di unit apartemen Anda. Peraturan-peraturan yang biasanya ada di apartemen ini antara lain larangan untuk membuat kegaduhan, larangan membawa hewan peliharaan dan larangan lain. Apabila Anda tinggal di sebuah rumah kontrakan maka Anda tidak perlu terikat dengan aturan-aturan tersebut, melainkan hanya terikat dengan aturan norma bertetangga yang ada.

 

Dari banyaknya apartemen yang ada di Jakarta, memilih untuk sewa apartemen Menteng Park bisa jadi pilihan. Apartemen yang berada di Jakarta ini menawarkan kenyamanan beristirahat yang maksimal. Anda pun bisa dengan mudah memesan apartemen di Travelio.com. Situs komunitas travelling in menyediakan banyak pilihan penginapan mulai dari hotel hingga apartemen di berbagai negara di dunia. Tak perlu pusing mencari tempat menginap jika ingin berlibur ke negara atau kota tertentu karena semua sudah tersedia di sini.

Apartment Facilities
  • 24-Hour Security
  • Access Card
  • CCTV In Public Area
  • Elevator
  • Fitness Center
  • Laundry (Charge)
  • Playground
  • Swimming Pool
Location

Soekarno Hatta International Airport could be reached by driving for 45 minutes (31.0 km). Public transportations such as Cikini Train Station could be accessed by driving for 11 minutes (1.8 km); Transjakarta Bus Shelter Kramat Sentiong NU is also accessible by walking for 9 minutes (750 m); This apartment is also located near to Jakarta Institute of Arts which could be reached by walking for two minutes (150 m); PGI Cikini Hospital could be reached by walking for 4 minutes (350 m); Gunadarma University A is only 7 minutes driving (1.5 km).

Recreation

Several shopping and recreation centers are easy to access such as Taman Ismail Marzuki which includes movie theater and theater, and planetarium could be accessed by walking for 5 minutes (400 m).

 

Grand Indonesia and Plaza Indonesia are only 30 minutes driving (5.8 km). At 5th Floor Grand Indonesia Mall, there's a Gopek Restaurant, they served Indonesian Cuisine such as Mie Ayam, Siomay, Bakwan, Sate, Bakso, Nasi Campur, etc. All the dishes at this restaurant No Pork and No Lard. they have Indonesian Beverages too, such as Dawet Ayu, Es Kacang, etc. Apart from the Grand Indonesia Mall, at 2nd floor Plaza Indonesia, there's a Gram Pancake Cafe. Gram Pancake Cafe is famous for its premium pancake. They have many options for us to choose such as Tiramisu Pancake, Mixed Fruit Pancake, Premium Pancake, etc.

 

Kaum Jakarta Restaurant can reach by 15 minutes driving (6,1 km). Kaum Jakarta is Indonesian Cuisine Restaurant, and they included in the prestigious Michelin Guide Hong Kong & Macau 2017. Kaum Jakarta Restaurant introduces in Hongkong in 2016. In here you will not get that kind of Indonesian famous food like Rendang. They offer an anti-mainstream Indonesian Cuisine, and unique, such as Mie Gomak from North Sumatera, Gohu Ikan from Maluku, Pepes from West Java, etc. In here they served a dessert too such as Lapis Surabaya Selai Nanas Madu, Kue Lumpur, etc.

 

Yabai Izakaya can reach by 5 minutes driving (2,1 km). Yabai Izakaya located in De' Ritz Building. Yabai Izakaya has a great Japanese vibe with sliding door and Japanese menu writing on the walls. The outdoor area looks very cozy with bamboo ornaments. They served many variants of Japanese food such as Kushiyaki, Donburi, Japanese Tapas, etc. As for drinks, they specialize is Shocu, and Japanese Cocktail 'Shochutini'.

 

If you like to go to park, you could visit Suropati Park by driving for 17 minutes (2.6 km) and Menteng Park could be reached by driving for 16 minutes (2.4 km). Recreational places such as the National Museum and National Monument are 20 minutes driving (2.6 km).

Latest review Menteng Park Apartment Apartment
Relaxing Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Relaxing Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Herdian, 13/01/2020
Semua bagus, all good kecuali ada beberapa minor problem seperti colokan T untuk listrik (kendor/rusak/tidak berfungsi bagaimana harusnya), kemudian frying pan tidak ada. Overall good.
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Guest, 12/01/2020
Property nya bersih. Nyaman.
Luxurious Studio Room At Menteng Park Apartment by Travelio
Luxurious Studio Room At Menteng Park Apartment by Travelio
Cory, 12/01/2020
Terkelola dengan baik dengan Staff Yang ramah dan selalu siap membantu, unit apartemen juga di rawat dengan baik
Elegant Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Elegant Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Ledia, 07/01/2020
It was a nice room with affordable price. The apartment has a very nice gym and swimming pool. Staff are also friendly. However, it feels complicated to reach the staff because the live chat is responded very very slowly, so I have to call and sometimes some of the staff forget to note my request so I need to re-call them.
Luminous Modern 2 BR Menteng Park Apartment By Travelio
Luminous Modern 2 BR Menteng Park Apartment By Travelio
Guest, 29/12/2019
Private Lift untuk ke unit apartment ini membuat keluarga saya nyaman dan aman, fasilitas kolam renang dan play ground untuk anak2 juga mantap. Gym nya juga keren ! mantap lah
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Yogi, 26/12/2019
Agak kesulitan pada waktu menghubungi PIC yang handle check in..
Modern Look Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Modern Look Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Ricky, 24/12/2019
Di Menteng nggak ada genset jadi kalau pas mati lampu semua apartemen dan fasilitasnya pun ikut mati..
Big Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Big Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Sri, 24/12/2019
Kamar cukup bersih, hanya untuk bagian2 pojok2 atau dibawah kolong sofa, kursi, tempat tidur & sudut2 di kamar mandi masih banyak tersisa kotoran2 kecil2, perlu dibersihkan lagi.
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Minimalist with City View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Muhammad, 24/12/2019
Overall enggak masalah sih cuman stafnya kadang agak agak kurang gimana gitu service nya agak kurang bagus menurut saya. Masa saya lapor ada lampu mati beberapa biji dan saya disuruh moto-moto lampu-lampu mana aja mati harusnya kan dia yang datang ke kamar untuk mengecek dan mengganti lampu yang mati kok saya dikasi kerjaan ama dia -
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Febrilia, 22/12/2019
Travelio mantap...recomended..
Cozy Studio Room Apartment Menteng Park By Travelio
Cozy Studio Room Apartment Menteng Park By Travelio
Dioretti, 21/12/2019
Perfect to shorts stay
Simply Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Simply Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Ivana, 21/12/2019
semuanya Oke.. hanya 1 yg sangat mengecewakan Wifi’nya jelek.. sy ga bisa bekerja dgn baik lewat internet.. dpt info dr pihak gedung ternyata kapasitas wifi hanya 20gb/bulan... ini sudak 2kali kejadian krn sy sdh 2kali nginap di sana dgn jangka waktu yang lama.. SARAN SAYA UPGRADE KAPASITAS WIFI..itu aja TERIMAKASIH
Modern Chic Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Modern Chic Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Anasthasia, 20/12/2019
Senang bisa pakai aplikasi travelio... sangat mudah... foto di aplikasi sesuai dengan yang ada. Semua fasilitas dalam unit berfungsi dengan baik.. menteng park memang oke.
Simply Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Simply Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Sutedi, 20/12/2019
Tidak ada..
Comfortable and Modern 2BR Menteng Park Apartment By Travelio
Comfortable and Modern 2BR Menteng Park Apartment By Travelio
Yap, 17/12/2019
Well and comfortable stay experiences. Will recommend friends who visit Jakarta next time. But one things can be done more prefect, the drinking water tank water no fill up when we checked in. Wifi passwords given is Wrong Password. Inside mention Mentangparkmp7e. After few tries, we found is Mentengparkmp7e. Other than that, Great!
Comfy Studio Room with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Comfy Studio Room with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Rachel, 15/12/2019
Internet dan TV tidak bisa digunakan. Saya pikir travelio itu sama dengan hotel untuk cleaning service dilakukan tiap hari nggak tahunya cuma pada waktu check-in saja..
Comfy Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Comfy Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Endah, 15/12/2019
Sekarang travelio sudah bagus untuk peralatan makan sudah lebih banyak daripada sebelum-sebelumnya..
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Guest, 14/12/2019
Travelio recommended banget..
Modern Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Modern Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Airbnb, 12/12/2019
Tidak ada..
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Richard, 08/12/2019
Check in di apartemen ini cukup mudah krn petugas mengaturkan utk late check in saya.
Elegant Studio Apartment @ Menteng Park By Travelio
Elegant Studio Apartment @ Menteng Park By Travelio
Allyul, 07/12/2019
sudah bagus semua..
High Floor Studio with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
High Floor Studio with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Theo, 02/12/2019
Manajemennya baik, cocok buat liburan, fasilitas lengkap, rekomendasi banget
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Mutia, 02/12/2019
Puas banget sama pelayanan di travelio.
Comfy Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Comfy Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Endah, 01/12/2019
Sayangnya di dalam apartemen tidak ada gantungan baju..
Modern and Comfy Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Modern and Comfy Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Putri, 28/11/2019
udah bagus bangetttt..
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Luxurious Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Guest, 24/11/2019
so far so good..
Comfy Studio Room with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Comfy Studio Room with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Ferry, 21/11/2019
Rasanya menyenangkan selama menginap di sana..
Stunning Studio Room at Menteng Park Apartment By Travelio
Stunning Studio Room at Menteng Park Apartment By Travelio
Eko, 20/11/2019
Jadwal check-in menurut saya terlalu siang..
Comfy Studio Room with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Comfy Studio Room with City View at Menteng Park Apartment By Travelio
Irene, 17/11/2019
Memuaskan untuk pemesanan akomodasi by travelio, perlu di ulang😊
Simply Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Simply Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Reidy, 15/11/2019
Apartemen nya bagus tempatnya nyaman dan bersih cuma sayang lokasinya jauh dari mana-mana..
Highest Value Studio Room at Menteng Park Apartment By Travelio
Highest Value Studio Room at Menteng Park Apartment By Travelio
Winda, 14/11/2019
Apartment dan Travelio udah ok..
Exquisite Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Exquisite Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Wahyu, 12/11/2019
Travelio sudah cukup baik..
Best Location 2BR Menteng Park Apartment By Travelio
Best Location 2BR Menteng Park Apartment By Travelio
Elfi, 12/11/2019
Saya sangat merekomendasikan Travelio kalo bisa jangkauannya diperluas ke daerah-daerah lainnya..
Tranquil Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Tranquil Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Aldo, 12/11/2019
Travelio udah cukup bagus cuman chek-in nya kemarin saya yang agak bermasalah nunggu sampai jam 12 malam lebih stafnya baru datang..
Modern Chic Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Modern Chic Studio Menteng Park Apartment By Travelio
Noveline, 12/11/2019
Sinyal wi-fi kurang kuat..
Simply Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Simply Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Wulandari, 30/10/2019
Apartemen yang bagus tapi saya belum dikembalikan..
Simply Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Simply Studio at Menteng Park Apartment By Travelio
Wulandari, 29/10/2019
Kamarnya nyaman dan enak..
High Floor with Best View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
High Floor with Best View Studio @ Menteng Park Apartment By Travelio
Deya, 28/10/2019
Promo kalau bisa di banyak in..
Suite Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Suite Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Gilang, 25/10/2019
So far so good -
Suite Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Suite Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Valda, 24/10/2019
Apartemen yang bagus dan bersih..
Tranquil Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Tranquil Studio Apartment at Menteng Park By Travelio
Endah, 22/10/2019
Saya kok nggak bisa kasih reward untuk staf yang handal pada waktu check-in dan check-out nya di aplikasi..
Luminous Modern 2 BR Menteng Park Apartment By Travelio
Luminous Modern 2 BR Menteng Park Apartment By Travelio
Tapta, 20/10/2019
Check-in dan check-out nya lancar, stafnya ramah dan baik, begitu nyampe kamarnya juga sudah bersih. Semuanya oke nggak ada masalah cuman apartemennya agak masuk kedalam jadi agak jauh dari jalan raya..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Showing 1 - 15 from 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5